Доброе утречко!
28 января 2016 г., 22:07
Где-то..на окраине Москвы
Пело лето о своей свободе,
Облака на синем небосводе
Отражались в зеркале реки...
Тишина. Комнату освещает лишь настольная лампа. Лёгкие маленькими глоточками вбирают душный воздух. Картинки покидают моё воображение - картинки прошлого: Наташа... Её завитые в хвостик сальные волосы, её тоненькая ручка. И я отчётливо помню наше знакомство - на Дне Рождения у кого-то из наших знакомых. Тогда её подружка попросила нас сходить за варением - и "счастливую" парочку закрыли в кладовке. А снаружи музыка, будто ты и не уходил никуда, играла. Ната... Помню, в студенческие годы это имя не уходило из моих мыслей. В кладовке мы пытались найти повод для общения. Совершенно два разных человека. Я знал, что Наташа из профессорской семьи и боялся даже заговорить с ней, как маленький дошкольник. Мне казалось, она из мира богатеньких. Но нам помог сблизиться этот случай - случай с варением.
За дверью кладовки играла какая-то весёленькая песня, вроде "Братьев Гримм". "Кустурица"! Помню, в 2005 года сходил от этой песенки! Тогда я был восьмиклассником, малявкой.
Но вдруг за дверью кто-то начал беспорядочно перематывать песни. Смех парализовал наши существа ("Вот дают!"), и тогда наши руки будто по притяжению коснулись друг друга. То, что с нами было, нельзя назвать страстью, желанием завладеть друг другом. Это был свежий, чистый глоток воздуха. Толпа друзей для нас была тогда мрачной духотой, и мы не отрывали взглядов друг от друга. Казалось, в тот момент это был безжизненный взгляд. Голубые глаза её звали мои, зелёные, к прикосновению. К притяжению.
Ната моя, голубка, была в тунике серого цвета и синих шортах. Её тоненькие ножки так и манили сильные руки, правильные руки, к себе.
Всё продолжалось бы так, если бы не позвонил Лёша...
"Телефон! Сейчас посмотрим, кто нам звонит!" - уже чуть взбодрившимся голосом проговариваю я и быстрым движением руки хватаю мобильник с тумбочки.
- Да, Лёш! То, что сказал мне друг, очень поразило мои уши...