ID работы: 4005009

Королевство зеркал

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на меня, а я вижу следы от косметики на его коже. Внутри только злость и обида. Какого черта? Это уже не смешно! Это уже перестает быть игрой. Он умоляюще смотрит на меня. - Эйнар... - Я стараюсь успокоиться. - Не называй меня так. - Почему? - Герда, ты что, не видишь? Не видишь, как все изменилось? Эйнара больше нет. - Не говори так. Не надо... Мой муж смотрит на меня. Вокруг его шеи шелковый шарф шафранового цвета, на руке - браслет. Эйнар все еще смотрит, и мне становится понятно, что все вокруг меня становится зыбким и размытым, как в дымке. Я без сил сажусь на кровать. Эйнар становится на колени напротив меня и осторожно берет мои руки в свои. Даже голос меняется, когда он говорит: - Герда, милая моя Герда. - Я смотрю ему в глаза. - Мне жаль видеть тебя такой. Ты красивая, ты умная и одна из самых талантливых женщин, которых я знаю. И я люблю тебя. Люблю, но не как Эйнар. Сейчас я люблю тебя как Лили. В глазах щиплет. Он продолжает: - Ты знаешь, что делать, что думать и тебе с самого рождения легко осознавать, кто ты и какая ты. А я поняла это только недавно. Понимаешь? Я хочу, чтобы ты меня поняла и приняла. Ты мне нужна. - Почему ты не понял этого раньше, например, когда мы решили пожениться? Почему именно сейчас? - Ты открыла мне глаза. И я благодарна тебе за это. Ты и твои руки показали мою красоту. Ты рисовала меня красивее, чем я есть на самом деле. В ее глазах такая мольба...Не богатства, ни власти над миром, а только понимания. Вот что нужно человеку. И тут я поняла одну вещь. Только что я мысленно назвала моего мужа "ее". Впервые. - Весь наш мир состоит из зеркал. Округлые, в золоченых рамах, толстые или с простой оправой, они показывают только нашу внешность. Но никогда - нашу настоящую суть. Твои картины как зеркало наоборот. Они показали мне, кто я есть на самом деле. Разве это не прекрасно? Понять, кто ты и жить с этим? Лили всегда была внутри, а ты выпустила ее. - Человек передо мной медленно поцеловал мою руку. - Мне... - Я встала и отвела взгляд. - Мне нужно подумать. Я чувствовала тогда ее взгляд, уходя в свою комнату. Наверно, уже тогда что-то ушло. Я все еще любила этого человека, кем бы он ни был, и, несомненно, буду любить и дальше, но, Господь Всемогущий, как мне справится с этим? Как отпустить или полюбить снова? Как стать настолько сильной? Кто даст мне сил? Я сидела и повторяла имя. Лили. Ли-и-ли... Наконец собралась с духом и вышла в гостиную. Она сразу поднялась со стула. - Иди ко мне, Лили. Она все поняла и подошла. Несмело я прижала ее к себе. И, закрывая глаза и вдыхая такой знакомый запах, я видела холодное солнце Дании на изнанках век.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.