ID работы: 4005035

Шанс

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смена обстановки

Настройки текста
Какой же сегодня прекрасный день. Хозяйка из 14 квартиры испекла чудный пирог, которым я уже успел отведать. Сидя на подоконнике ко мне подошел молодой человек, лет 30.Он начал меня ласкать и в конечном итоге взял на руки. Это, конечно, выглядело странно и немного пугающе, ведь прежде никто не брал и даже не пытался взять, обычно они кидали в меня тапки, а также другие вещи с криками: «Убирайся прочь». Хоть и хотелось вырваться у него из рук, я невольно прижался к нему и замурлыкал, ведь раньше никогда не испытывал ласки со стороны других. Он понес меня в машину, что тоже выглядело странным. Оставив меня на заднем сиденье, мужчина сел за руль и куда-то поехал. Мало волновав, куда он едет, я уснул на мягком кресле. -Так, встаем Мордар, приехали. - Сказал мужчина. -Что уже? Но я не хочу выходить, тут тепло и уютно.- Подумал я. Мужчина вытащил меня из машины и поставил на землю. Мы находились в незнакомом мне месте, больше оно было похоже на центр города. Меня окружали большие дома, куча магазинов, в которые то и дело заходили люди, а обратно выходили с большими пакетами. Все это напоминало муравейник, кто-то куда-то торопится, что-то делает. -Надеюсь, тебе тут понравится. - Сказал мужчина - Стоп. Что? Понравится? Что ты имеешь в виду? Я был в растерянности. Погладив и посмотрев на меня, он сказал: «Прости. Я не мог поступить иначе, если бы ты только не воровал еду, все могло быть по-другому» После этих слов мужчина сел в машину и уехал. Это было неожиданно для меня. Оставшись посередине тротуара, не зная, что делать дальше, я наблюдал, как его машина все дальше и дальше отдалялась от этого места, а потом и вовсе исчезла. Я не могу передать то, что чувствовал в этот момент. Предательство? Одиночество? Опустошенность? Наверное, все это сразу. Я побрел, в сторону одного магазина и, устроившись около его стены, думал, что меня ожидает дальше. Дул холодный ветер, люди все также куда-то спешили. Каждый думал о чем-то, у каждого были свои заботы. Далее, свернувшись клубком, я уснул. Мне хотелось, чтобы, когда я проснулся, это оказался просто дурной сон. Но нет... к сожалению, это реальность. Проснувшись, я ощутил чувство голода. Было уже утро и довольно светло. Я отправился на поиски еды. -Думаю, тот мясной магазин идеально мне подходит.- Подумал я Но как только я попытался проникнуть внутрь, меня выставили на улицу. Мой взгляд тут же упал на мусорный бак. Посмотрев на него, потом опять на прилавки магазинов, я решил, что недостоин, лазить в помойках. Ведь все-таки мое призвание воровать. Да, не получилось проникнуть в магазин и стащить, но в другой раз такого не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.