ID работы: 4005085

Тёмные воды

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Posya_love бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юношеский максимализм ещё кипел в крови, горы казались слишком низкими, а моря слишком мелкими, но это не мешало захлёбываться в луже и сидеть в ямке. Никто сразу не может осознать, что прошло его время бурлящих тёмных вод, и что впереди лишь спокойный шёпот волны ещё более тёмной и непредсказуемой, чем до этого. А вместе с этой водой атрофируется всё то, что было важно, ненавистно и любимо. И когда наступает период отлива, ты видишь себя и не ощущаешь ничего. Вместе с солью и тёмной водой из тебя ушло всё то, что составляло тебя. После смерти своей жены я понял, что всё то, из чего я состоял — это её запах и звонкий, слегка булькающий смех, а потом к этим двум вещам присоединились согревающая мягкость рук и жёсткость каштановых волос, которые я сначала так ненавидел, а потом любил. И в итоге она возродилась в моей голове и по водостокам поддержания жизни упала в кипящие тёмные воды моей сущности, растворившись там и став со мной одним целым. И каждую ночь я тонул в этой воде, желая воссоединиться со своей единственной. — Уже четыре года прошло? — Донёсся до меня знакомый голос, проходя через толщу несуществующей воды. Где-то внутри что-то скрипнуло и мои воспоминания ещё настойчивей подкидывали мне пищу для размышления над прошедшим. — Разве? А по-моему, это было вчера… — Отозвался я, сделав выводы, что голос обращается всё же ко мне. Кроме нас больше никого не было. «Она всегда рядом!» — мелькнуло в голове и тут же провалилось в темноту озёрной глади.  — Четыре года? Значит, давно не виделись, Поттер, — спокойно закончил я, однако по привычке «выплёвывая» фамилию этого человека, пусть и не так эмоционально выраженно, как когда-то. С его ролью в моей жизни было сложно определиться, но «никем» он точно не был. — Да, давно, — тихо и нехотя прошептал он, хлопая ладонью по большому камню, которому выпала честь иметь на себе начертание «её» имени. Продолжать разговор не было смысла. Не разговаривали раньше, так зачем разговаривать сейчас? Но так или иначе… …«Она была бы рада тебя видеть…» Поттер молча протянул мне её фотографию ещё со школьных лет, не поворачивая и головы в мою сторону, сосредоточив взгляд на надгробном камне. Вторя ему, не произнося ни звука, я принял фотографию. И секундой позже в моих мыслях эта фотография летела к воде, возрождая во мне сразу всё, что было связано с ней. Всё во мне слегка задрожало, затрепетало и забурлило. Произносить её имя вслух, смотреть на её фотографии было для меня табу. Впитав холод камня через ладонь, я ушёл, моментально забыв про существование Поттера. Ещё бы немного и я сорвался. Но через несколько метров, когда шаг стал шире, а все мышцы ещё подёргивало, сдерживаться не было сил. Тёмная вода понемногу заполняла меня, затапливая всё, до чего была способна добраться. Больше было похоже на приступ. Придя вновь к нормальному состоянию, бережно затолкал её фотографию во внутренний карман пиджака. Чёртов Поттер. *** — Извини, что не пошла с тобой. Я всё ещё не могу… — Извинялась Джинни, теребя кольцо на безымянном пальце. — Тебе не за что извиняться. Тем более, если бы ты пошла, то встретилась бы с Драко. — Гарри пытался подбодрить свою жену, ведь он прекрасно понимал её неспособность прийти на могилу подруги. Он и сам в первое время вздрагивал только от одной мысли, да и сейчас его до сих пор бросало в дрожь. Заметив беспокойство на его лице по поводу «встречи с Драко», она всё же рискнула спросить: — И как он? — Несмотря на привычную неприязнь к этому человеку, она всё же позволила себе поволноваться о нём, как-никак близкий человек её любимой подруги. — Похоже, «уход» Гермионы просто уничтожил его. — Фраза далась ему тяжело. Да и в последние четыре года любое упоминание о драгоценной подруге становилось неподъёмным. И как показали факты, не ему одному. — Кто бы мог подумать… — Сказала Джинни за него. Никто из их окружения так и не принял на веру серьёзные намерения Малфоя, как и его искренность в отношении Гермионы. Бывшая Уизли никогда до конца не верила Драко, и когда до неё доходили слухи о том, что кто-то там из знакомых её знакомой якобы видел Драко Малфоя, который был похож на призрак, она не верила. Но сейчас истина подкрадывалась из-за угла и растущее чувство жалости сочувствия не покидало её сердобольного сердца. — Он не смог и пяти секунд смотреть на её фотографию. — Эта информация обухом упала на голову Джинни, и её особая черта беспокойства о всяком живом существе, перешедшая к ней со временем от матери, побуждала к действию. — Нет, Джинни. Мы не имеем права. — Поттер предотвратил её слова, о которых она в дальнейшем могла пожалеть, и нежно обнял, позволяя ей водрузить рыжую голову на родное и тёплое плечо. Она ничего не ответила и лишь потёрлась носом о хлопковую ткань футболки. «Мы сделаем только хуже…»  — пронеслось в мыслях Гарри, и он закрыл глаза, выражая благодарность всем богам на свете за то, что его любимая женщина была рядом. В один из моментов, он поставил себя на место Драко, и ему попросту стало невыносимо страшно. *** Каждый день её фотографии, вещи попадали в тёмные воды и растворялись там, а заодно и во мне. Это всё было таким бездонным и неосязаемым, что становилось не по себе — какие ещё ужасы могут скрываться в этой мрачной пучине. В каждом своём сне я тонул, и после четвёртой ночи без сна, я ощущал, что сон медленно перетекает в реальность. И единственный вывод, который я последние четыре года делал, состоял лишь из нескольких слов: «Вся моя жизнь свелась к жизни другого человека». И если бы Поттер попытался помочь мне, неважно как: разговорами или поступками, то я сразу бы ему ответил, на корню срезая его жалкие потуги благотворительности, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих, Поттер». Но не стал бы добавлять, что «большинство утопающих и не хотят, чтобы их спасали».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.