ID работы: 4005117

Ты же, ангел, тоже человек

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одной из главных особенностей моей службы заключается в строгом соблюдении кодекса. Для обывателя он покажется простым блокнотом с записями, и только истинный ангел-хранитель сможет увидеть настоящий смысл написанных слов. Почти за тысячу лет я заучил всё наизусть, но есть ещё одна особенность моей службы. Большинство правил бессильно, когда Маша тащит тебя в ночной клуб. В этом рассаднике злостного шума я нашёл приют возле барной стойки. Там я сразу заприметил собрата. Он безбожно пил. - Сёма, - крикнул я и протянул ему руку. Подвыпивший мужчина лет тридцати с неохотой поднял на меня свои глаза и с трудом сфокусировал на мне взгляд. - Андрей, - еле слышно кивнул он мне в ответ. Так завязался наш разговор. Я нередко пересекаюсь с ангелами-хранителями, но мне мало с кем удаётся перекинуться парой слов, ведь каждый занят своим делом. С Андреем дела обстояли совсем иначе. Оказалось, что его подопечный отказался от него. Да, вы не ослышались. Человек отказался от хранителя. Конечно, не без помощи наших конкурентов. Кроме хранителей на Земле есть представители конкурирующей фирмы, как я люблю их называть. Их интересует в людях исключительно человеческие души. Первое правило вышеупомянутого кодекса гласит, что мы должны любой ценой оберегать эту бессмертную частичку, даже если подопечный сам не бережёт её должным образом. Андрей рассказал мне об этих мерзких похитителях душ. Они ловко обработали его подопечного и вынудили его отречься сначала от своего хранителя, а затем и от своей души. Потеряв контакт с вверенной ему душой, Андрей нашёл утешение на дне своего стакана. Я очень жалел его и был готов помочь ему во всём. На протяжении разговора Андрей казался мне хорошим человеком… Тьфу, хранителем. Похоже алкоголя на сегодня более чем достаточно. - Попадись мне этот гад… - сказал Андрей, - Я бы его! Он с силой опустил стакан на барную стойку, что тот в дребезги разбился. Бывший хранитель удивлённо захлопал глазами и посмотрел на свою руку. Я утешительно потрепал его за плечо. - Никогда не оставляй без присмотра своего подопечного,- внезапно посуровев, сказал он мне. Андрей встал и молча направился к выходу. Маша тем временем веселилась, а в моей голове затаилось смутное предчувствие. Следующие три часа я не сводил с неё глаз. Девушка танцевала, подходила проведать меня, потом вновь возвращалась на танцпол. Апогеем этой ночи стало непредвиденное обстоятельство. Маша сломала каблук. Ковыляя к бару кузнечиком, она грустно показала мне причину завершения нашего сегодняшнего времяпрепровождения. Облегчённо вздохнув, я состроил такую же печальную мордашку и вызвал такси, пока она не передумала ехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.