ID работы: 4005174

Как не испортить матерей своих наследников: мальчикам о девочках

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Как получить здорового наследника: качество спермы

Настройки текста
— Обобщим, друзья мои, всё, что ранее сказано о том, как произвести на свет здорового сына или дочь. Вам пять минут для того, чтобы вы набросали всё, что запомнили здесь или знали раньше. … А теперь я буду говорить, а вы сверяйте со своим списком. Те пункты, которые вы не внесли сами — вносите по мере того, как я скажу о них. Чтобы ваш наследник или наследница были здоровы — желательно, чтобы здоровы были вы сами и мать вашего ребёнка, а также — чтобы вы любили друг друга и хотели завести ребёнка именно друг от друга. О Вашем здоровье. Что касается вашего здоровья — нужно, чтобы вы не имели хотя бы тех проблем, которые напрямую мешают обзаведению здоровыми детьми. От чего зависит ваше здоровье — тема отдельного разговора. Кратко отмечу, что от среды, от наследственности и от образа жизни. Наследственность поменять проблематично. Среду трудно, но можно. Вам повезло в том, что предки уже сделали для вас здоровую среду. А вот ваш образ жизни — полностью зависит от вас. Какой ведёте — такое здоровье и получите. Ваш возраст. Не забывайте — чем позже вы решите сделать наследника — тем меньше шансов, что он будет здоров. Это не значит, что в сто лет вы не сможете произвести здорового сына. Однако шансов на это меньше, чем до тридцати-сорока лет. Так что не откладывайте надолго, если у вас уже есть жена. Другое дело, если любимую вы не нашли — тогда есть смысл не торопиться, даже если вам уже тридцать. Так как дитё желательно заводить не от случайной женщины, а от очень любимой. Это повышает шансы ребёнка иметь хорошее здоровье. Показатель вашего репродуктивного здоровья. Как узнать, можете ли вы стать отцом здорового ребёнка? О том, готовы ли вы стать отцом вообще, а тем более здорового ребёнка — вы можете многое узнать с помощью анализа спермы. Лаборатории репродуктивного здоровья — к вашим услугам. Приходите, сдаёте свою сперму на анализ — и радуетесь результату. Если ваши сперматозоиды имеют правильную форму (хвостики и головы в наличии, по одной штуке на каждый спермий), если они подвижны, если имеют правильное число хромосом (ровно по 23 на каждый — не 22 и не 24 и т.д.), если химический состав и физические свойства спермы в норме, если спермиев хотя бы 60 миллионов на один миллилитр (то есть 200 и более на три миллилитра спермы) — то всё в порядке, вас ожидает счастливое отцовство. Обычно такие хорошие результаты у большинства мужчин, которые: не слишком стары (речь не о паспорте, а о биологическом возрасте, а он у всех индивидуален), не подвергаются облучениям и другим негативным физическим воздействиям типа ультразвука; хорошо питаются и не употребляют ядовитые вещества. И что самое замечательное — даже если анализы не оптимальны — обычно есть возможность их улучшить всего за полгода — если устранить негативные факторы из образа жизни. *** Собственно, если вы регулярно занимаетесь сексом, то должны регулярно убеждаться в том, что сперма имеет хорошие характеристики. Чтобы не зачать больного ребёнка и чтобы не рисковать здоровьем его матери. Ведь именно ей предстоит его вынашивать. Нужно, чтобы её усилия не были зазря — чтобы беременность завершилась рождением здорового ребёнка. И важно, чтобы секс с вами не приводил к опасным для женской фертильности выкидышам, осложнения которых способны привести к бесплодию. А некачественная сперма запросто может привести к беременности, которая закончится выкидышем. Если анализ показывает отклонения от оптимальных знаний — есть смысл предохраняться при сексе особенно тщательно. Вплоть до полного воздержания — пока показатели спермы не придут в норму. Если же вы не просто занимаетесь сексом, а конкретно решили с женой завести дитя и перестать предохраняться — тогда тем более есть смысл проверить сперму. Чтобы убедиться в её высоком качестве или принять меры по повышению качества, если обнаружатся проблемы. Именно так поступали ваши отцы до того, как вас зачать. Именно поэтому вы такие бравые, сильные и умные. И если вы последуете примеру отцов, то есть тоже до зачатия ребёнка проверите свою сперму и приведёте её в порядок в случае необходимости — вы тоже повысите шансы своего наследника получить хорошее здоровье в подарок от ответственного отца. Кстати, можете пройти курсы по проведению анализа спермы — и анализировать свою сперму самостоятельно. Или на домашнем микроскопе, или на казённом в центрах репродуктивного здоровья. Там есть для этого нужные условия. Многие так и поступают — самую простую часть анализа проводят самостоятельно и часто. А уже химический анализ — с помощью химиков. *** Добавлю, что анализ спермы вообще очень хорош сам по себе в качестве индикатора мужского здоровья. Пока сперма в порядке — скорее всего здоровье более-менее. Хотя организм обычно старается в первую очередь позаботиться именно о сперме, поскольку от её качества зависит здоровье биологического вида в целом. Поэтому нормальная сперма бывает даже при некоторых сбоях в организме. То есть для полной уверенности в хорошем состоянии мало анализа спермы, а нужны другие анализы. Но если уж со спермой проблемы — значит, надо срочно брать отпуск и приводить свой организм в порядок. Не только ради наследника, но и ради самого себя. Чтобы нормально себя чувствовать и долго жить. Теперь, не подглядывая никуда, пришлите мне ответы на эти вопросы: признаки нормальных сперматозоидов, последствия некачественной спермы для женщины, способы проверки спермы, способы улучшения качества спермы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.