ID работы: 4005216

Полудракон

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
На обложке, как вы уже поняли (поняли же, да?) главный герой и его облик. Ну, это то, каким я его себе представляю. Я не буду кидать больше картинок ничьей внешности, ибо эту сугубо фантазия читателей: 3 Прошу вас написать мнение о первой главе, ваша moonasi. Глава 1. Я бежал и улыбался, каждый раз слыша своё имя за спиной. В который раз мне предстоит убегать, но я не боюсь, так как знаю, что меня догнать никто не сможет. — Александр! Стойте! Если вы сейчас же не остановитесь, я буду вынужден стрелять! Мне не стоило даже оборачиваться, чтобы увидеть как тучный, широкий, точно шар, дядя Миша, наш местный участковый, с красной помидориной вместо головы, тужится и пытается достать пистолет. Я это абсолютно точно знал, ведь он делал так всегда. Только это бесполезно. Все давно знают, что никаких патронов там нет! Это сделано, чтобы пугать воришек, вроде меня. — Саша! Одумайся! Я усмехнулся, сворачивая обычным маршрутом за угол и скрываясь за мусорными баками. Участковый, тяжело дыша, осмотрел место, где я прятался и, не найдя меня, ушел, напоследок кидая: — Засранец, опять ушел! Наконец-то можно было посмотреть, ту ли вещь я взял. Я давно ищу мамин медальон. Когда моя мать умерла мне было 13. Идиотское время, да? Ссоры, скандалы и „ты меня не понимаешь“ — все это не обошло нашу семью. Ну как, семью. Нашу семью нельзя было назвать полноценной. Я был у мамы, мама была у меня и вот, собственно, все. Так о медальоне. Мать тогда перед смертью, когда я малый упивался слезами и чуть ли не лез на стенку, сказала мне что-то о крови и о каком-то медальоне. Я был на грани и слышал её плохо. Потом меня оттащили от неё и больше я мать не видел. Пять лет я искал хоть какие-нибудь упоминание о нем. Вскоре я узнал, что он находиться в этом городе и сразу же сюда перебрался. Вот уже месяц я бегаю по всему городу и узнаю о старинных медальонах. Тот, который сейчас у меня — идеально подходил под описание, но продать мне его не захотели…ну, и как вы понимаете, хе-хе. Я повертел безделушку (а это была именно она!) в руках и с досады пнул мусорный бак, который тут же завалился с огромным шумом рядом со мной. Я встал и отряхнулся, кинул медальон на землю и грустный как никогда пошел в дом. Ну как, дом. Весь город просто кишит легендами о „призраках“ и „других мирах“, а центр всех этих тупых и детских слухов — место, где я обустроился — огромной величины дом в готическом стиле (ну и люди! все что в готическом стиле — «плохо, плохо! приведения! приведения!). Это было мне очень на руку, ведь никто в это „обилище зла“ не стремился, даже рядом проходить боялся. Будь то полицейский, будь то обычный гражданин. Пройдя несколько метров, я остановился, приглядываясь вперед, пытаясь узнать человека, идущего на меня. — Святые птички! Участковый! — удивленно воскликнул я и быстро повернул назад, ускоряя свой обычный шаг на более быстрый. Как только я услышал шум и свое имя позади, я сразу же рванул. Медальон на земле зацепился за мой ботинок, но времени отцеплять не было и я побежал. Как ни старался я петлять — это было бессмысленно. Даже если бы я быстрым шагом шел на прямик к „дому“ — я бы все равно от него убежал. Никакого азарта. — Эй, Макс, — услышал я, подходя к „обилищу“, — этот урод тут живет. Видимо, » этот урод“- это я. Боксу и рукопашной меня никто не учил, потому я решил прослушать дальше их разговор. Моё эго я успокоил лишь тем, что слушать иногда полезно! — Он спрятал этот медальон где-то здесь, ищи! Медальон? Взгляд невольно опустился к кроссовкам, где безпричастненький такой болтался медальон. Я поднял его, оглядывая и ища видимые признаки ценности. Другой причины надобности в безделушек для них я не видел. И я так увлекся, что нарушил конспирацию. — Э, смотри! Это же он! Бери его! Я тут же подскочил и как ужаленный в зад побежал в неизвестном направлении, как можно дальше от города — неприятелей было и там полно. Парни оказались очень быстрыми и я порядком выдохся, перескакивая пшеницу. — Стой, ублюдок! Я усмехнулся, вертя в руках медальон. Нет уж, братцы-скакуны, раз он вам так ценен, я его не отдам. Додумать „своё гениальное мысля“ я не смог, так как куда-то провалился. Громил, летящих на меня, я не видел тоже. Происходившее дальше больше походило на интересный фильм, но не мою жизнь. Летел я долго, орал протяжно, а в руке сильно сжимал медальон. Приземлился на руку и ещё удивился, как я её не сломал, но боль была ощутимая и распространялась по всему телу. Не знаю сколько пролежал на земле, прежде чем поднялся. Первым, что пришло в голову — посмотреть наверх, надеясь увидеть небо и какие-нибудь пути возвращения. К великому разочарованию я не увидел ни неба, ни выступов… Все было, как в дешёвых ужасах: страшно, темно и необъяснимо. Как можно объяснить то, что я выжил, падая с такой высоты? Как можно объяснить столь гладкую поверхность стен колодца (наверное, колодца)? — Мне кажется, путник, ты заблудился. Я резко развернулся, ища источник звука, ища человека. Он упал так же как и я? — Заблудился? -повторил свой вопрос он. Худощавыого телосложения старикан, а по другому я описать его не мог, пристально смотрел на меня. — Заблудился? - психанул я, — Я упал в гребаную яму, а вы спрашиваете „Заблудился" ли я? Старик цокнул и покачала головой. Я неподвижно стоял на месте и хмурил брови, разглядывая причудливого старика. — Твоя душа заблудилась. — Чего?! — заорал я. Только этой вот мне бредятины не хватает! Что за люди в этом городе живут? — Просто помогите мне вылезти отсюда! — Я могу помочь, но… — Да! Я согласен! — я подлетел к старику, надеясь, что он даст мне верёвку или расскажет как вылезти, но тот пошарил по карманам и вытащил какую-то штуку. Кинжал. Затем он поднес её к моей руке и резко, чем напугал, резанул по ладони. Я отскочил, потирая окровавленную руку. — Что за чёрт? — И помни, парень, главное для тебя — уметь вовремя свалить. — Чего? Затем он капнул оставшуюся на кинжале кровь куда-то справа от себя и, схватив ошеломленного меня за руку, толкнул туда же. Раздался громкий звук, оглушивший меня, а затем яркий свет. А теперь я летел на дерево, что было странно-голубое. Что. За. Чёрт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.