ID работы: 4005309

Я с тобой...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что день выдался нервным и тяжелым, - ничего не сказать. Оперативники довольно быстро вышли на след предполагаемого насильника, были даже собраны улики, но, как справедливо заметила Калитникова, все они были косвенными, и любой адвокат легко нашел бы объяснения всему этому. На Таню в этом деле особенно надеялись. Она весь день провела в просмотровой, внимательно слушая всё то, что говорил предполагаемый преступник, обращая внимание на то, как он говорит, как себя ведет. Но Поливанов был спокоен, его трудно было на чем-то поймать; он знал, что никаких веских доказательств его вины попросту нет, ведь он об этом тщательно позаботился. Ведь и в предыдущий раз следствию ничего не удалось доказать. И все же зацепки были, а Таня это прекрасно понимала. Надо было искать причины такого поведения в прошлом насильника, потому что подобные люди часто совершают преступления из-за каких –то проблем в детстве или подростковом возрасте. Весь убойный отдел понимал, что времени не хватает, Поливанов вот-вот уедет в Эмираты, и там его будет уж точно не достать. У них есть только сутки, чтобы найти такие улики, которые адвокат не сможет опровергнуть. Поиски таковых затянулись допоздна. Таня решила, что все, что она могла сделать, она сделала, оставалось ждать, когда преступник после организованной ею с Лернером провокации ошибется, поведет себя неправильно, оступится. Держать Поливанова в камере не было оснований, да и его адвокат хорошо отрабатывал деньги. Пришлось отпустить его. Всем отделом решили еще немного покопаться в схожих делах, обзвонить коллег, в общем, сделать все возможное, чтоб найти похожие дела. Таня ушла домой, попросив позвонить, если будет необходимо. Слаженная работа дала свои результаты довольно быстро. Были найдены аналогичные эпизоды там, где преступник находился в командировках. Сроки преступлений сходились со временем его пребывания в других городах, типаж девушек тоже совпадал. Дима решил сообщить об этом Тане, более того, ему очень хотелось просто услышать её голос, убедиться, что с ней все хорошо. С недавних пор они с Таней почему-то сблизились незаметно друг для друга. Филиппов сам до конца не понимал, почему такая раздражающая его Птица стала вдруг так важна. Думая об этом сложном деле, Таня доехала на лифте до нужного этажа, достала ключи, но на лестнице ей вдруг перехватили горло, накинули пакет с чем-то неприятным, и она потеряла сознание. Очнулась уже у себя в спальне, руки и ноги были привязаны к кровати, рот заклеен скотчем. На сей раз насильник был без маски. - Да, сегодня я без маски,- сказал Поливанов. – Я хочу, чтобы ты меня видела. Ты ведь никому обо мне не расскажешь, просто не сможешь рассказать. Звонил телефон. Дима на том конце никак не мог понять, почему Таня не отвечает. Чутье подсказывало, что с Птицей что-то неладное. Он заметно нервничал и в конце концов решил сам к ней съездить, убедиться, что с ней ничего не случилось, и Таня, такая нужная, в порядке. Поливанов , не изменяя себе, отправился в душ. Таня пробовала освободиться, но ничего не получилось- насильник крепко ее привязал. Жуткий страх- вот что сейчас она испытывала, все более понимая, что помощи ждать неоткуда, ведь все уверенны, Поливанов сейчас в Москве. Неожиданно в комнату вошел Филиппов. Увидев Таню, он быстро начал развязывать ей руки, попутно успокаивая: - Всё, всё, я с тобой, не надо больше бояться. Говоря это он понимал, что мог не приехать, мог опоздать. Что тогда было бы? Даже представить страшно. Поливанов подошел сзади, но нанести удар ножницами не успел, Дима выстрелил, насильник упал. Таня была очень напугана, единственное, что мог сделать Дима, обнять ее как можно крепче. Он знал, что сейчас она настолько для него дорога, что больше никуда он ее от себя не отпустит, чтобы эта самостоятельная и серьезная, но в то же время очень хрупкая и ранимая девушка, всегда была рядом. Он никак не думал, что после смерти Жанны он сможет кого-то к себе подпустить, и уж совсем не ожидал, что этим кем-то окажется именно Таня. Насильника увезли в больницу, ребятам в отдел тоже позвонили. Таня немного пришла в себя, но по-прежнему не отпускала руку Димы. По понятным причинам она не могла оставаться у себя дома. Дима хотел предложить поехать к нему, но знал, что слишком независимая Птица и здесь проявит упрямство, поэтому предложил увезти ее в гостиницу. На это она быстро согласилась. В гостиничном номере Дима дал ей успокоительное и пообещал не уходить, пока Таня не заснет. Но стресс был слишком сильным, Таня долго не могла уснуть, попутно понимая, что попросту не хочет, чтоб Дима уходил, ведь ей так страшно снова остаться одной. Филиппов и сам не хотел уходить, он чувствовал, что сейчас очень нужен ей, боялся за нее, хоть и знал, что преступник пойман. *** Дима подошел к ней, взял за руку, сел рядом. Таня доверчиво прижалась к нему. Ей было так спокойно и уютно рядом с таким, как ей когда-то казалось, резким и вспыльчивым Филипповым. Уже засыпая на его плече, она тихо пробормотала: - Не уходи, пожалуйста. Он еще крепче обнял ее: - Я теперь всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.