ID работы: 40054

` Когда плачут цикады.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день выдался дождливым и туманным,хотя это и был сезон Лета,как называли его Двуногие.Сама природа будто чувствовала и переживала несчастья и беды, постигшие Лунных Котов.Мелкими каплями дождя падали с неба слезы котов Звездного Племени, орошая землю.Этот день был тоскливым.Небо затянулось тяжелыми свинцовыми тучами... Когда Вильгорн появился в лагере в маленькой тушкой в зубах,все насторожились.Лунного кота преследовал запах Смерти и все почувствовали его.Еще не опомнившись от боев с куницами, коты испуганно выглядывали из-за деревьев,кустов,камней,ошарашенно проводя взглядом громадного воина, выделявшегося на фоне Лагеря.-Что случилось? — к Вильгорну подбежала маленькая трехцветная ученица, но увидев страшное зрелище,отшатнулась в ужасе.— Цикадочка...Цикадочка,нет,нет... — зашептала Брусничка.Лазурные глаза кошечки потускнели и она осела на землю, пропуская вперед Воина. Около Скалы Предводителя все больше и больше собирались коты,перешептываясь и разглядывая тело дочери Предводителя.Стараясь не показывать своих истинных чувств, Солнцезвезд вышел из пещеры и наклонился над дочерью,зарываясь носом в грязно-золотистый мех.Кота словно убивала эта боль внутри — она не была телесной,ведь болела душа кота."Золотой" Воитель привстал и начал речь,ведь до захода солнца оставалось немного времени.Голос его то и дело дрожал — даже сейчас было видно,как он переживает. — Сегодня от нас ушла Цикадочка...Мы запомним этот день... — в толпу протиснулась белоснежная Целительница — Потому,что ... Дальше Брусничка не слушала.Она просто сидела под дождем — маленький и беззащитный котенок,в котором вскипал гнев. Нет,этот день не был днем потерь, днем слез.Он был днем боли,днем утраты.Этот день, когда плакали Цикады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.