Часть 12.
7 мая 2016 г., 20:04
- Почему ты не отвечала на мои звонки? – Стайлз паркует машину у дома, но не спешит выходить.
- Телефон был на беззвучном и лежал в портфеле, я не слышала.
- Я волновался, - молвит парень и смотрит мне в глаза. Вскидываю брови, устремляя на него злобно-насмешливый взгляд.
- Да ну? Серьезно что ли? – Стайлз немного хмурится, не понимая, чем вызвана такая реакция.
Его настроение меняется слишком быстро и странно. С утра он мило поздоровался со мной, а через несколько минут молчал, даже не смотря на меня. В школе ни слова не произнес в мой адрес, а вечером, видите ли, разволновался и даже в лофт к Дереку прибежал.
- Я не должна отчитываться перед тобой, - бросаю резко и дергаю ручку двери, но Стайлз хватает меня за запястье другой руки и немного тянется на себя. Поворачиваю голову и ловлю вопросительный взгляд. – Что, не нравится, когда не договаривают? – в голосе столько эмоций, что невозможно выделить какую-то одну.
Истерика медленно подкатывает, застревая горьким комком поперек горла. Я никогда не показываю эмоций на людях, мне не нужно их чертово сострадание и бесполезная помощь. Я плачу одна, когда даже Айзек не видит.
Я одиночка.
- Сью, что с тобой? – спрашивает Стайлз, и я разворачиваюсь к нему всем телом, пока он все еще держит меня за запястье.
- У меня такой же вопрос к тебе.
Все, это конец. Я превращаюсь в грубиянку, а это не сулит абсолютно ничего хорошего.
- Ты не получил положительного ответа и теперь избегаешь меня, не разговариваешь, вообще не подходишь, - шумно втягиваю воздух через рот. – А я что должна делать? Ты единственный, кто помогает мне держать себя в руках, единственный, кого я люблю так же сильно, как Айзека, а ты… - злые слезы наворачиваются на глаза. – А ты отталкиваешь меня! – срываюсь на крик, резко вырывая свою руку из его хватки, и выскакиваю из машины.
Забегаю в ванную на втором этаже дома и запираюсь. Прижимаюсь спиной к стене, бросая на пол рюкзак, и оседаю на пол от накатившей в один миг усталости и слабости. Слезы только сейчас скатываются по холодным щекам, я зажмуриваюсь и невольно кривлю губы, пытаясь сдерживать рыдания.
Это конец, это чертов конец всему, что я строила и сохраняла на протяжении всей своей жизни. Я открылась, не сдержалась, накричала и высказала все, что говорить не хотела, сама оттолкнула его. Не удивлюсь, если он вышвырнет меня из своего дома сегодня же, отвесив пинок под зад для ускорения.
Что же я наделала? Кто меня вообще за язык тянул?
Не сдерживаюсь, издавая громкий всхлип вперемешку со стоном, и с силой откидываю голову назад, ударяясь затылком о холодную дверь. Бью раскрытой ладонью по кафельному полу, вскрикивая от переполняющих эмоций и чувств.
Я просто дура, полнейшая идиотка. Размечталась, что смогу зажить спокойной жизнью после избавления от отца, но черта с два, все становится в разы хуже.
Мне бы вернуться на месяц назад и просто перетерпеть те удары отца, никому не звоня, а после «зализывать» раны несколько дней, пока не привела бы себя в человеческий вид. А лучше вернуться на семнадцать лет назад и вовсе не рождаться.
- Сью, - звучит по ту сторону двери, и я еще раз бьюсь головой о дверь от злости на саму себя. Стайлз все слышал. – Не откроешь дверь?
- Не мечтай, - огрызаюсь, шмыгая носом.
- Как хочешь, - слышится шорох, кажется, Стайлз тоже садится под дверью. – Давай поговорим?
Молчу. «Поговорим»? Но о чем? О том, какая я ужасная? О том, что значили мои слова? О том, почему я думаю, что он отталкивает меня?
Я люблю его, это и пятилетнему ребенку понятно. Но готова ли я к более серьезным отношениям, чем крепкая дружба?
- Мы оба боимся сделать первый шаг, - молвлю в пустоту, обнимая себя за плечи.
- Но мы что-то чувствуем друг к другу, - отзывается Стайлз. Киваю, будто он стоит прямо передо мной, и прикрываю неприятно щиплющие глаза.
- Думаешь, это любовь?
- Не знаю. Может быть.
Так говорить намного легче, мы не видим друг друга, поэтому создается ощущение, что разговариваешь сам с собой. Это странно, но в этой ситуации такой диалог - самое лучшее решение.
Раздается звонок в дверь, это определенно к Стайлзу. Ведь в такое позднее время на чаепития друг к другу нормальные люди не ходят. Поднимаюсь на ноги, кряхтя, тело слушается с трудом. Дрожащие пальцы отодвигают защелку на двери, а после стирают слезы со щек.
У нас гости. Поэтому возьми себя в руки, Сьюзен.
Встряхиваю головой, поправляю свитер и джинсы, цепляя на лицо счастливую маску. Спускаюсь на первый этаж и вижу Скотта и Эллисон, о чем-то разговаривающих со Стайлзом.
- Привет, - голос звучит бодро, в нем скользят позитивные нотки. Идеально. – Может, чай попьете?
- Я не откажусь, - молвит Эллисон, мило улыбаясь.
- Зеленый или черный? – ставлю чайник.
- Зеленый, если можно.
Виски внезапно пронзает острой болью, и упаковка чая выпадает из моих рук, с тихим хлопком падая на пол. Делаю шаг назад, хватаясь за голову.
- Сью? – звучит обеспокоенный голос Эллисон.
Перед глазами все стремительно чернеет и расплывается, зажмуриваюсь, но спотыкаюсь о собственную ногу и падаю, ударяясь виском о край стола. Каким-то невероятным образом не теряю сознание, ощущая, как по виску скатывается горячая густая жидкость.
- Стайлз! Скотт!
Вскрикиваю не столько от простреливающей виски боли, а от крика Эллисон, которая упала на колени рядом со мной. Движение воздуха, и чьи-то сильные мужские руки обхватывают меня за плечи, немного приподнимая над полом. Дышать становится невозможно, я начинаю задыхаться.
Голова откидывается назад.
И я теряю сознание.