ID работы: 4005508

Проклятье

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Break this curse! Imagine Dragons - Curse Сними это проклятие! Сегодня весь день лил дождь. Капли звонко ударялись о крыши, машины проезжали мимо, разбрызгивая грязную воду на угрюмых прохожих. Я наблюдаю за этой картиной из окна нашей небольшой, но уютной квартиры. Ты помнишь? Мы давали концерт в Англии, ты стояла в танцевальном партере в первом ряду. Такая маленькая и хрупкая, от силы 140 сантиметров в высоту. Я так боялся, что та толпа раздавит тебя. Ты смотрела сквозь стекла очков на меня. Я протянул тебе руку и поднял на сцену, удивляясь твоей легкости. Тогда ты улыбалась, освещая радостью мир вокруг себя. Где та улыбка сейчас? Ты постоянно молчишь, часто роняешь слёзы. Мы переехали в Мерисайд, как ты хотела. Невозможно любить человека за внешность, мне конечно нравились твои огненно-рыжие волосы, но я любил тебя за смех, за счастье и радость. Твой смех был заразителен, когда ты улыбалась, я не мог не улыбнуться в ответ. Но больше всего я любил твоё упорство и веру в счастье. У тебя был диабет, а ты смеялась, радуясь каждому моменту жизни. Ты молчишь, а та светлая улыбка пропала безвозвратно. Я слышал, как ты по ночам плачешь в подушку. Ты мечтаешь о синем небе, о белых чайках о тех же очках, которые уже не помогут. - Ден, - ты нащупала мою руку и сжала ее. - Я люблю твои песни, я люблю тебя. Ты ведь все можешь? - ты не спрашиваешь, ты утверждаешь. Ты смотришь на меня светлыми, но невидящими глазами. Нет, я не супергерой, у меня нет сверхспособностей. Но я вижу. Вижу багровый закат, вижу синеву неба, вижу тебя. - За то мне это? Сними это проклятие! - ты сломалась, одной фразой дав мне понять, что сдалась. Две серебристые капли скатились по твоим щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.