ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Двадцать четвертая глава

Настройки текста
Примечания:
      Песок скрипел под его ногами, песок был везде застилая взор до горизонта, проникая во все складки одежды и оставлял во рту странный привкус.       Сколько он уже шел? Этот вопрос давно мучил Демона, что позабыл свое имя. Он давно позабыл кем был когда-то, из его памяти выветрился даже свой собственный облик. Лишь смутные образы всплывали в его голове, когда демон пытался вспомнить собственный облик. Черное расплывчатое нечто, судя по всему было его маской, на которой после ощупывания так же находились небольшие рога, скорее всего тоже имевшие черный цвет. Из одежды на нем были лишь черные мешковатые штаны, перехваченные у голени двумя лоскутами алой таки, что плотно прилегала к ноге. Обуви не имелось от слова совсем, да торс покрывало несколько слоев угольно-черных бинтов.       Тряхнув головой Демон, прекратил в тысячный раз осматривать себя в попытке вспомнить и просто вновь пошел вперед. Ему хотелось есть, это бы странный голод, преследовавший с того самого момента, когда он осознал себя. Это было весьма странно чувство, зарождающееся отнюдь не в желудке, а где-то посреди груди, где у демона располагалась сквозная дыра. Порой Демон любил подумать, а откуда у него, и таких же как он, появляются эти дыры? Что же они символизируют? Но увы ответа на этот забывчивый-демон так и не нашел, ибо другие демоны при его виде сразу же разбегались прочь. И это расстраивало.       Во всей пустыне, он не мог найти себе собеседника. Попытки ловить других приводили лишь к резким приступам голода, и тогда уже инстинкты брали в верх и вместо разговора демон лишь съедал своего «собеседника». Порой он бессчетное количество ударов сердца сидел, скрывшись под слоями песка, в надежде подкараулить кого-то. Но эти смешные попытки никогда не увенчивались успехом, и от них приобреталась лишь все усиливающаяся антипатия к песку.       Но одним днем, номер которого затерялся где-то в дырявой памяти забывчивого-демона или же песках бескрайней пустыни, он увидел, как один из «других» ушел от него с помощью странной штуки. «Портал… Гарганта» — неожиданно сообразил тогда Демон, в его голове будто бы взорвалось серо, которое сопровождало собой приход разнообразной информации, о Мире За Гаргантой. Пока кромка портала медленно закрывалась Забывчивый-Демон рванулся вперед, за несколько мгновения до закрытия оного он влетел внутрь.       Вокруг него располагалась бесконечная тьма, а под ногами была столь же темная лента дороги. Стараясь ступать как можно медленнее Демон пошел вперед, его взор был сосредоточен на полотне дороги, что еле-еле выделялась на фоне бесконечной тьмы, что расстилалась вокруг. Как-то незаметно он преодолел весь путь.       В конце пути было словно порванное пространство, внутри которого виднелось яркое-синее небо, с редкими облачками. Недолго думая Демон сделал шаг перед. Падая вниз он удивлялся всему, высоткам домов, зелени деревьев, но больше всего его поразил огненный шар, висящий высоко-высоко в небе. Но и тут демон не находил себе тех, кто смог бы стать ему собеседником.       Никто не замечал Забывчивого-Демона, а те редкие что замечали тут же менялись в лице и убегали что есть сил, а еще они пробуждали голод, который Демон уже научился более-менее контролировать. Тогда он нашел себе другую цель, Забывчивый-Демон решил учиться. Ему хотелось заполнить пустоту в собственно голове, хотелось знать, как зовутся все те многие вещи вокруг, названия которых он не мог вспомнить.       Пользуясь тем, что его редко кто мог увидеть Демон проникал в школы. Слушал и запоминал все что слышал, а порой даже и сам что-то вспоминал. Математика, История, Литература, Химия, Биология, эти знания сами всплывали в его разуме, будто бы он вспоминал нечто что знал давным-давно. «А что, если таким образом я смогу вспомнить свое имя?» — задался вопросом Демон и начал еще усерднее учиться.       Дни сменялись днями, незаметно перетекая в недели, а затем обращаясь в месяцы, что позднее грозились стать годами. Но увы Демон все не мог вспомнить те заветные слова, что зовутся в миру именем. И однажды, он вспомнил, как появляются имена… Они даются при рождении и пришла ему в голову мысль, что он пытается вспомнить то, чего и не было. И его разум был охвачен новой идей, а именно не вспомнить, так получить имя.       Бродя по миру Забывчивый-Демон искал тех, кто видел его, и приходя к ним просил сказать, как же его зовут. Но каждый раз натыкался лишь на страх, и одно и то же слово, которое кричали на сотнях языков «Демон». И он смирился. — Бесцельный поиск того чего нет, — устало изрек Демон и направился, в тот самый город в котором появился впервые в этом мире. Путешествие заняло много времени, так как он выбирал самый длинный путь назад, стараясь зацепить по пути еще множество интересных мест, в надежде все же найти, то чего никогда и не было.       Городок в который пришел Забывчивый-Демон звался Каракурой, и по странному стечению обстоятельств именно тут бывало больше всего тех, кто видел, а также других демонов. Нет, конечно были и другие такие места, но демон мог пересчитать их по пальцам рук.       Сев на береге небольшой реки Демон впервые за долгое время решил отдохнуть. Он разлегся на сочно зеленой траве, опустив одну руку в прохладную воду, и просто наслаждался. — Ой, мама, там странный дяденька! — раздался чей-то головы вырывая Забывчивого-Демона из неги. К нему по крутому склону бежал мальчишка лет шести, на нем была забавная оранжевая курточка, на носу был небольшой пластырь, а рыжие вихры волос трепал ветер. За ним застыла в изумлении красивая женщина, с такими же яркими волосами, как и у ребенка.       Вот малыш споткнулся и полетел перед, Демон зачем-то решил поймать его и в быстром скачке подхватил того на руки. — Отпусти моего ребенка, монстр! — выкрикнула девушка, в ее руке появился странный светящийся лук, от которого веяло силой, но мгновенье спустя на лице девушки появилась гримаса боли и лук разлетелся цветными искорками, а она сама упала на колени. — Ой, дяденька, простите, — скороговоркой выдал мальчишка, которого Демон держал в руках. — Ничего страшного, пацан, — впервые на своей жизни, заговорил с кем, то он. — Ой, мама, что с тобой? — тут же выпрыгнул из хватки демона рыжеволосый и понесся, к женщине, что со смесью страха и удивления смотрела на Забывчивого-Демона. — Эй, мелкий, как тебя зовут? — разворачиваясь и открывая гарганту спросил Демон. — А? Я Ичиго, Куросаки Ичиго! — выкрикнул малец, помогая своей матери встать с земли. — Красивое имя, надеюсь ты не против если я возьму его себе? — с намеком на шутку спросил Демон, делая шаг в портал. — Нет, я совсем не против, — прилетел крик парнишки ему в спину, а затем Гарганта закрылась. Идя по сливающейся со тьмой тропинке Демон думал, а что он будет делать в Мире Песка и Вечной Луны? Эта мысль заставила его на мгновенье остановиться, а затем и вовсе сесть на черное полотно дорого, свесив с его края одну ногу. — Там не будет ничего нового, — стал рассуждать в слух Забывчивый-Демона. — А в этом мире я нашел все что можно, кроме того, что искал… — Что за… — удивился Демон, заметив где-то внизу средь беспросветной тьмы мелькнувшую рыжую точку, не особо задумываясь он тут же оттолкнулся от дороги и рванул вниз… Ведь у каждого демона был свой порок, и его порок это Любопытство.       Там глубоко-глубоко внизу, он нашел юношу, в истрепанном наряде, сжимающем в руке обломок меча. И девушку, что нежно обнимала бездыханное тело. Медленно девушка открыла глаза, а тело, которое она обнимала рассыпалось сотнями искр. — Ты нашел меня, Король, — смотря на Демона, своими черно-золотыми глазами произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.