ID работы: 4005662

Падая и поднимаясь

Джен
NC-17
Заморожен
1101
автор
Sharkany бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 372 Отзывы 459 В сборник Скачать

Тридцать первая глава

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, вы готовы? — Урахара снял со своей головы так любимую им панамку и обвел взглядом все собравшихся. Куросаки Карин хмурилась, такое выражение лица делало ее сильно похожей на ее братца, волосы девушки пребывали в диком беспорядке, было видно что в некоторых местах они подверглись коррекции с помощью клинка. На лице девушки виднелись несколько свежих порезов, а перебинтованные руки нежно поглаживали катану. Глаза ее с решимостью смотрели на арку портала, что еще совсем недавно строил Урахара. Вся ее фигура казалось была пропитана решимостью, а от кривой ухмылки, что-то и дело мелькала на ее лице, пробивал озноб.       Справа от нее возвышалась фигура ее брата, что в духовной форме был выше старшей сестрицы на целую голову. Отросшие волосы прикрывали его глаза, не давая рассмотреть, но Киске прекрасно изучил Ичиго и хорошо понимал, что в его глазах горит жажда боя. Из сильных изменений было лишь то, что он буквально сросся с придуманной им маской Акумы, при этом настаивая, что бы его звали так все, да и Карин в голову вбил, что пока они на территории Общества Душ, то она никто иная как Чихэру Шиба. В голове парня засела мысль, что в Готей никто не должен знать, кто и зачем идет к Кучики. Впрочем, изменения в имидже его сестренки, да и его самого делали попытку признать в них еще недавно обычных детишек весьма сложной затеей. «Шиба… Интересно, когда он придумывал ее он уже знал?» — мелькнувшая в голове Урахары мысль показалась ему несколько ироничной, ведь насколько он знал Ишшин рассказал им двоим о своем клане совсем недавно. — «Было бы забавно посмотреть на лица верхушки Готей, когда они узнают, что к ним на огонек заглянули не абы кто, а представители некогда благородного клана Шиба.»       Вот Акума тряхнул головой, быстрыми движениями он нацепил на себя глазную повязку, над которой пару дней назад попросил поработать Урахару, в идеале кусочек ткани должен был буквально пожирать его вспышки реацу пустого, только вот полного поглощения ученый так и не добился. Карин же в ответ на действия брата, вынула откуда-то из складок формы шинигами обычную тряпичную маску, а затем нацепила ее на лицо. Секунду спустя на плечо Акумы прыгнула Йоруичи в своей форме кошки.       — Детский сад с собой не берем? — с интересом произнес Шиба косясь глазом на «животное», что восседало на его плече.       — Я сделала все что могла… — прозвучал грубый мужской голос из уст кошки. — Но, клубничка, ты просил их тренировать… а не натаскивать на штурм Готтея.       — Вы о чем? — еще сильнее хмурясь спросила Карин, при этом чуть наклоняя голову и пальцами обхватывая рукоять своего дзанпакто.       — Друзья твои, — кивнув головой проговорила Йоруичи. — Ты силушку свою особо не контролировала, а они и свои запасы имели, так что они мало того, что видят духов, так еще и кое-что могут.       — И нет, мы не собирались тащить их с собой… — заметив непонятное выражение на лице Карин, тут же ответил Акума, а затем раздался грохот.       — Тессай… А кто наверху? — прекрасно зная что никто не следит за входом, да и все барьеры специально сняты, уточнил Урахара.       — Никого, — флегматично ответил здоровяк, а затем раздался еще один удар, с грохотом люк открывающий путь на подземный полигон обрушился на песок.       — Но я так понимаю… Они другого мнения, — прикладывая раскрытую ладонь к лицу, прошептал Акума.       — Ваааау, а как это так? Откуда тут столько места?! — раздался веселый девичий голос.

***

      Акума был раздражен. План по не привлечению друзей Карин чуть с треском не провалился. Не за тем он просил их тренировать чтобы тут же бросить в горнило войны, которая неприменимо разразится позднее. В душе парень надеялся, что они застанут лишь эпилог Айзена, а уж потом Вандеррейх, который зацепит все миры. «Как же нам повезло, что Киске заранее открыл проход» — подумал Шиба, медленно ступая по земле Руконгая. «Как же нам повезло, что он был не стабилен» — мелькнула очередная мысль в голове Акумы, когда тот вспомнил, как проход схлопнулся прямо за его спиной. Парень знал, что так ему обычно везет только в том случае, если за этим следует череда неудач и осознание этого раздражало его еще больше.       — Эй, Акума, ты уверен, что стоило быть столь поспешными? — вопрос Карин вырвал Шибу из размышлений. Девушка хоть и оглядывалась по сторонам с интересом, но чуть прищуренные глаза выдавали, что ей не нравится бездействие, так как, по ее мнению, пешими походами по территории Руконгая проблемы не решить.       — А ты уверена, что хочешь впутывать их в это? — хмурясь пуще обычного спросил он в ответ свою сестру. Стальные нотки в голосе брата заставили девушку на мгновения сбиться с шага, а затем и вовсе остановится, переминаясь на месте.       — Нет… — стушевалась девушка, но тут же тряхнув головой вернула разговор в прежнее русло. — Но ведь они имеют право, Рукия и их друг тоже.       — Запомни, если уверена, что справишься одна, то других лучше не привлекать, — по-прежнему раздраженно парировал Акума, при этом ускоряя шаг. Карин видя, что ее братец сейчас явно не настроен на разговор, лишь хмыкнула, да продолжила идти за ним. Тем временем Йоручии, что все еще прибывающая в своей кошачьей ипостаси, восседала на плече юноши и недоумевала.       «Куда этот юнец идет?» — подумала кошка, в попытках определить в петляниях по Руконгаю хоть какую-то логику и смысл. Мысли из ее головы вылетели тут же, когда в них почти врезался какой-то неотесанный тип верхом на кабане       «Это же…» — удивилась Йоручи, по некоторым признакам опознав парня. Чуть придурковатый вид, шальной взгляд и причудливая одежка. Это был явно младший братец ее старой подруги Куукаку.       — Шиба Гандзю? — ни капли не удивившись ездовому хряку, спросил Акума, внимательно осматривая свалившегося с животного парня.       — Шинигами? — вопрошал его в ответ парень, одновременно с этим поправляя сползшую с головы при падении бандану. — Чего тебе надо?       — Мне нужна Куукаку, — по-прежнему не меня позы ответил Акума, заставляя Йоруичи удивится еще больше. — Проводи меня к ней…       — Что?! Да как ты смеешь просить меня об этом шинигами! — молниеносно подскочив с земли и встав в некое подобие боевой стойки, завопил Гандзю.       — Мда… — только и произнес Акума, перехватывая руку Гандзю, которой он попытался нанести удар по его торсу. — И так меня встречают родственники…       — Родственники?! — вскрикнул парень, не прекращая попыток вырвать свою кисть из пальцев шинигами.       — Что ж… позволь представиться, — разжимая хватку, начал говорить Акума. — Шиба Акума.

***

      Куукаку казалось будто бы она сошла с ума. Ведь то что она сейчас видела перед собой не могло быть реальностью. Высокий темноволосый юноша со столь знакомыми чертами лица взирал на женщину, стоял как не в чем не было. Точно так же как порой делал Кайен, когда в чем-то был повинен. Только вот различия были, Кайен всегда нервно улыбался, а губы незнакомца были сложены в кривую ухмылку, что отдавала легкой безуминкой. Кайен никогда не прятал своих глаз за отросшей челкой, от него никогда не веяло остаточными эманациями пустых, так словно бы он буквально секунду назад принимал ванну из крови этих монстров.       — Куккаку Шиба, мне нужна твоя помощь, — голос шинигами вырвал женщину из ступора, сталь в голосе точно дала женщине понять, что пред ней не давно почивший родственник.       «А ведь так похож…» — мелькнула шальная мысль в голове Шибы, заставляя ту невольно морщится и потирать вечно ноющее правое плечо.       — Гандзю, — заметив силуэт брата, за спиной гостя, буквально прошипела женщина. — Ты кого в наш дом приволок?!       — И так тут встречают старых друзей, — раздался голос из-за сёдзи, которая в тот же момент была сдвинута в сторону ногой незваного гостя.       — Йоруичи… Ну раз уж этот с тобой, то заходите, — устало выдохнув произнесла Куукаку, женщина знала, что эта кошка никогда не приходит просто так, да и к тому же она была одной из немногих разумных в Сообществе Душ кого женщина могла бы назвать подругой.       — И так… — запрыгнув на плечо шинигами, начала говорить кошка. — Позволь представить.       Лапа Йоруичи уткнулась в щеку брюнета, а тот принял это так будто бы такое случалось уже сотни раз.       — Шиба Акума, — произнесла Йоручии, смотря как брови ее старой подруги поднимаются в немом изумлении. Только вот не успел женщина сказать и слова, как тонкая бумажная перегородка проломилась и на пол упал ее тупой братец, в пол около его шеи тут же вонзилось лезвие меча, а на его спину приземлилась девушка в форме шинигами. Одну свою ногу она поставила ровно посередине его спины, а другой прижала правую руку.       — Нууу не так уж ты и крут, — пробурчал еще один незваный гость, вынимая клинок из пола.       — Ах ты скотина! — моментально взревел Гандзю, пытаясь подскочить с пола, попытка оказалась неудачной и свободной рукой он ухватился за рукоять своего тесака, что покоился в ножнах на поясе.       — Ну, а это, Шиба Чихэру, — устало прикрывая морду лапкой, произнесла Йоруичи, не желая смотреть как девушка моментально соскакивает с тела братца Куукаку и оказывается подле Акумы.       — Рады знакомству, тетя, — одновременно произнесли оба гостя, столь синхронно словно бы репетировали это ранее и не одну сотню раз. Даже не видя лица девушки Куукаку почему-то была уверена, что за тряпичной маской прячется такой же кривой оскал, как и у ее, судя по всему, родственника.

***

      — Ммма, и почему я это не продумал? — несколько печальным тоном сказал сам себе Урахара, смотря на покрывшуюся трещинами арку портала. Ичиго выбросом реацу, кою он совсем не контролировал, разорвал переход. Очередной план Киске был разрушен все тем же человеком… Впрочем, мужчина почти привык к этому.       — Проблемно-проблемно, — вновь прошептал он себе под нос идя к выходу с полигона, у него было еще много дел, к примеру детишки, сидящие наверху. Они только и успели спустится, как Акума ухватив свою сестру поперек талии рванул в портал фонтанируя отрицательной реацу во все стороны.       — Ну, потренирую их тогда, они еще пригодятся, — заключил мужчина, пусть к своим детишкам и семье Ишшина он относился с неким уважение, но ничто не мешало ему пытаться провести некоторые эксперименты с их знакомыми… А уж гнев Куросаки, всех трех, он переживет, тем более если все пройдет удачно, то у города появятся вполне сносные защитники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.