ID работы: 4005762

Tree.

Джен
G
Заморожен
3
автор
XyRmaX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые снежинки опускались на темный асфальт, укрывая его белоснежным пушистым одеялом. Окно покрылось небольшой испариной, я стер её рукавом свитера, который был больше меня на два размера и ничуть не согревал. Я смотрел на первый снег в одиночестве, немного дрожа от холода.       *flashback*       - Привет!       Передо мной стояла девочка, лет десяти, и мило улыбалась.       - Привет.       - Что ты делаешь? - она присела на траву рядом со мной.       - Ничего. - буркнул я и поспешил закрыть книгу, в которую пыталась заглянуть эта беловолосая.       - Эй, ты чего? Мне просто интересно! - девочка немного насупилась, но на её лице присутствовало удивление.       - Я? Ничего.       - Я Мэдди, кстати.       - О, хорошо.       - Как тебя зовут?       - Джерри. - я не хотел говорить ей своё имя.       - Джерри?! - мне показалось, что она даже подпрыгнула. - Как мышонка из того мультика? Я обожаю его!       - Ага, я тоже. Но моё имя Том.       - Почему ты соврал мне? Ты всё равно присутствуешь в этом мультсериале. - гаденько захихикала Мэдди.       - Я не хотел говорить. Если я ещё раз услышу про "Том и Джерри", то я возненавижу этот мультик! - с хихиканьем ответил я.       - Расскажешь мне, что ты делал?       - Читал книгу.       - Какую?       - Эм.. - я посмотрел на траву. - «Маленький Принц»?       - Я обожаю её! - воскликнула Мэдисон и подпрыгнула, на этот раз по-настоящему.       - Есть что-нибудь, что ты не любишь? - с ухмылкой я посмотрел в её ярко-зелёные глаза, обрамленные не длинными, но густыми ресницами.       - Почитаешь мне? Пожалуйста! - проигнорировав мой вопрос, она сложила свои ладошки с длинными пальцами в молитвенном жесте.       - Эм.. Хорошо?       - Спасибо! - она была так рада, что обняла меня. Ого, что-то новенькое.       - Подожди.. Сколько тебе лет?       - Двенадцать. А что такое?       - Я думал тебе десять.       - Мне многие так говорят. - она откинула свои пепельно-белые волосы в сторону и уставилась в мою раскрытую книгу.       Кажется, у меня появился друг.       *end flashback*       День такой же серый, как и все остальные. Он был бы намного красочнее, если бы рядом со мной были мои родители и старший брат, но бабушка мне сказала, что они погибли от неизлечимой болезни, когда я был очень маленьким. Она не говорила о них больше, как бы сильно я не хотел узнать.       Я люблю свою бабушку, она заботится обо мне, но иногда она становится злой. Я не знаю почему. Возможно, из-за того, что я живу у неё, ем, сплю, меня надо одевать, но я не могу дать ей чего-то взамен. Мне только двенадцать, меня не принимают на работу. Я бы хотел помочь, но я не могу. Если бы мой брат был рядом сейчас, мы бы что-нибудь придумали.       Бабушка сказала, что моего брата зовут Нил и ему было бы сейчас пятнадцать, если бы не такой грустный исход событий. Она говорила о нем много хорошего, я бы хотел поговорить с ним тоже, может, мы бы были хорошими братьями, и я бы не рос в одиночестве.       На восьмое день рождение Нила, мы с бабушкой посадили дерево в парке, мне тогда было почти пять. Мы каждый день ходили и поливали его понемногу, потому что я боялся, что деревце хочет пить, но оно не сможет сделать этого без нашей помощи. Я игрался с его листиками и показывал ему мою коллекцию камушков. Сейчас же я прихожу к нему, чтобы прочитать ему книгу, ведь в парке так скучно быть одному. Я думаю, что ему нравится «Маленький Принц».       Медленное падение снежинок превратилось в бурную метель, в квартире стало намного холоднее из-за жуткого сквозняка, который проник сюда из щелей в стенах. Я отошел от окна и направился в свою комнату, чтобы надеть ещё одну пару носков и поискать свитер потеплее.       - Томми? Милый, я ухожу сейчас. –донеслось из другой комнаты. Бабушка бегло собирала вещи, то роняя, то поднимая их снова. – Будь хорошим мальчиком, тётя Молли присмотрит за тобой. Пока!       Дверь хлопнула и я снова остался один. Хотя, скоро придет подруга бабушки, но она будет просто смотреть сериал, так что, это ничем не отличается от того, чтобы сидеть одному. Зачем Молли приходит, спросите вы? Она смотрит, чтобы я не сжег или не затопил наш дом. Мне двенадцать, черт возьми, не могу же я забыть закрутить кран или зажечь неправильно спичку, в конце-то концов!       Дверь хлопнула, но на этот раз кто-то зашел.       - Томми?       - Да, тетя Молли?       - Я буду в гостиной.       - Хорошо. Может позвонить Мэдди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.