ID работы: 4005771

У каждого свой бог.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наследие Её Величества

Настройки текста
      Малко являлся наследником не только трона и страны, но и своей матери. Не по внешности, а по характеру. Его характер был уравновешен и спокоен, что увеличивало силу холодного разума и доброго сердца. Будующий король был выше своей мамы на две головы, имел не серебряные, а лавового цвета волосы и вместо янтарных глаз Королевы, смотрел на окружающих тёмно-рыжими очами. Черты лица так же являли собой явственное отличие от венценосной матери. Королева признавалась сыну, что он ей до боли напоминает своего отца, которого, между прочим, юный принц ни разу за семнадцать лет не видел.       То, что некий Король был, знали все. Ни у кого даже мысли не возникло, что королева могла понести от кого-то со стороны. Но факт оставался фактом - королевский сын рос без отца. И рос достойным человеком недюжинного ума и способностей.       Но было ещё кое-что, помимо загадочного короля, что заставляло любопытство народа и самого принца ныть в нетерпении: покои, кабинет и прошлое Королевы. Были слухи, что Её Величество обладало магией или являлась настоящей демоницей, так как за всё время своего правления она не постарела ни на год и в свои тридцать пять выглядела младше собственного сына. Но этот слух не шёл ни в какое сравнение с теми ужасами, что рассказывали о личных комнатах Королевы. Чего там только не было: и слух о тайном ходе, что ведёт в логово дракона на окраине страны, и предположение о тайном сообществе с алтарём для жертвоприношений. Только вот Малко во всё это не верил и не давал слухам выйти из замка. Он знал, что его мать очень своеобразная личность и не считал нужным этого стыдиться. Да, его мама могла плюнуть на вышивку, что никак не могли сделать матери его сверстников. Но, во-первых, она Королева, а во-вторых, чья ещё мама, кроме его, может без особого труда и вложения силы стукнуть по столу так, что от места удара пойдут трещины до середины стола. Правда после подобных инцидентов венценосная особа предпочитает прятаться за сына ещё где-то неделю, но ведь это такая мелочь! И в связи со всем выше перечисленным, верному сыну оставалось только оберегать и надеяться, что когда нибудь, его самая дорогая женщина сама расскажет что да как. И он знал о том, что за такое терпение его мать была сильно благодарна терпеливому отпрыску.              Мне кажется, что пора поподробнее рассказать о Королеве: как было уже сказано, Королевой являлась женщина тридцати пяти лет с внешностью шестнадцатилетней девчонки, серебряными волосами и янтарного цвета глазами. Ростом она была даже выше некоторых мужчин и почти всех женщин. Характер можно описать так: " В тихом омуте черти водятся". Правила своей страной мудро, как и воспитывала своего единственного сына. Больше ничего рассказать о ней не могу, т.к в будущем может стать неинтересно.        В один обычный для дворца день, на его пороге появился мужчина в плаще и попросил аудиенцию с Королевой. Ему хотели отказать, но проходивший рядом кронпринц не позволил выпроводить чужака и спросив про цель визита, проводил до тронного зала, где венценосная мать принимала обычно посетителей. Краем глаза рассматривая идущего рядом человека, Малко мысленно подмечал малозаметные, но крайне важные моменты в поведении и внешности мужчины. Чужак был выше юноши на пол головы и заметно шире в плечах, однако это не давало повода назвать его горой мышц. Определение рельефно-жилистый подходило ему больше. Гордый разворот плеч и уверенный шаг позволяли сделать вывод о высоком происхождении пришедшего. Лицо и волосы скрывал капюшон и сказать хоть что-нибудь о чертах шагающего было нельзя. За всеми этими гляделками и мыслями наследник не заметил как довёл посетителя до зала. Малко остановился, остановился и чужеземец. - Я спрошу, могут ли вас принять и приглашу. - оповестил Малко. Дождавшись утвердительного кивка, будущий Король подошёл к двери и уже собираясь войти вспомнил, что не знает как зовут мужчину. - Как вас пред...- начал было парень, когда его резко отпихнули от двери и рывком открыли вход в зал. Королева была не одна. Перед ней распинался один из министров, отказывающийся замечать зевки, сонный взгляд и слишком вальяжную позу. Как говорится, Королеве можно всё. Распахнувшиеся двери привлекли внимание чиновника, но никак не женщины, что уже почти спала. Ровно в момент первого решительного шага наглого незнакомца, говорящий завопил: - Как вы смеете врываться к Королеве без доклада?! Тем более в момент обсуждения.. - крикуну не дал договорить ледяной обволакивающий голос, быстро шагающего в сторону трона мужчины. - Заткнись, червяк. Неужели ты не видишь, что твоя Королева устала и хочет спать? - мужчина начал подниматься по ступенькам, ведущим к Её Величеству. На ходу он стащил перчатки и уже подойдя вплотную к трону, позвал Королеву с некой болезненной нежностью: - Элей, милая, я пришёл на твой зов. Как ты родная? - касаясь рукой щеки и тут же подхватывая её обладательницу на руки, вопрошал мужчина.        Малко стоял камнем и наблюдал за поведением незнакомца на протяжении всех его действий. Он думал о том, что кто-то знает имя матери и произносит его с нежность. Думал о маме, что резко распахнув глаза на руках мужчины, вскрикнула и вцепилась в плечи держащего. Думал о ярко-рыжих волосах и красивых оранжевых глазах в купе с тонкими чертами бледного лица, что появились из под капюшона после маминого удара по лицу держащего её мужчину. Размышлял о том с какой лёгкостью незнакомец прижимал к себе, плачущую и дерущуюся одновременно женщину. Смотрел, как Элей перестала бить мужчину в грудь и ухватившись за его одежду, всем телом прижалась к чужому телу, продолжая плакать и что-то говорить. Видел и неожиданно осознавал, что перед ним стоит его отец, которого ни Малко, ни Элей не видели семнадцать лет. Будущий Король не помнит как выдернул мать из объятий, бросившего их отца, попутно задвигая себе за спину. Не помнит в какой именно момент его кулак встретился с лицом родителя и что он кричал. Зато помнит ответный удар в живот, завязавшуюся драку и крик матери: - Хватит! Успокойтесь! Пожалуйста отпустите друг друга! Фонс*! Малко! Вы же отец и сын! Я прошу вас, хватит! - оба мужчины замерли. И оба всматривались друг в друга. Первым пришёл в себя Фонс, отпуская юношу и отступая на несколько шагов назад. Малко тоже отступил, но только для того, чтобы крепко обнять мать, дабы та успокоилась. Женщина сжала сына в объятьях, но тут же отпустила и пошла к Фонсу, не отпуская руки сына. Пришлось следовать за ней. Ведь надо же знакомиться. Хотя бы для мамы.

***

       Всё венценосное семейство смогло нормально поговорить лишь к вечеру, когда все страсти улеглись. Малко получил ответы на все свои вопросы и даже больше чем хотел. Фонс оказался Богом воды, что случайно встретил Элей у фонтана в городе, когда та в очередной раз сбежала из дворца. Тогда ещё принцесса сначала с подозрением относилась к новому знакомому, но вскоре они подружились, а кое-кто даже влюбился. Точнее бедняга Фонс влюбился в семнадцатилетнюю Элей. Признался он в своих чувствах любимой на её восемнадцатый день рождения оригинально, - рассказал кто он такой есть на самом деле. А в замен получил положительный ответ и признание в дружбе с драконом. Через два месяца радостно хихикая они скрепили свой союз официально, и на трон взошли новые Король с Королевой. Счастье длилось недолго и через пять месяцев Фонс исчез, а Королева осталась одна править, что умудрялась делать отлично даже беременная. А дальше Малко сам знал.

***

       Поняв что случилось, принц простил Короля и позволил ему стать частью своей семьи. Юный наследник трона не знает, почему родители себя странно ведут и переглядываются. Он ещё не знает, что через год женится и взойдёт на трон. Не знает, как горько будет плакать на могиле своих родителей, что умерли в один день через пять лет. Точнее Элей умерла, а Фонс ушёл за любимой, обещая присматривать за сыном, но так и не сдержал обещание. Малко не знает, что станет великим Королём, чей народ назовёт его "Наследие Её Величества".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.