ID работы: 4005771

У каждого свой бог.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дети растут слишком быстро.

Настройки текста
      - Я вижу трёх Войнов, что родятся на седьмой день третьей Лютой Вьюги в храме озера Сайма. Старшого из них прозовут Волчий Глаз, за безжалостный, но справедливый, суд и бой. Он не тронет невиновного и не даст уйти виноватому. Будет служить он у трона Царя, что будет справедлив и мудр. Подвластны старшему войну огонь и песок. Среднего из Войнов народ Девяти миров назовёт Вечным Камнем, за холодное сердце, что оттаивает лишь при виде младшего из Войнов, и твёрдую безжалостную руку, не жалеющую врагов. Единственный, кому будет он верен - это младший из всех воинов. Средний из братьев защитит младшего Землёй, что подвластна ему. Самый младший из воинов наречён Равновесием, за спокойствие и мудрость. Не будет ему преград ни в чем, любая сила подвластна, как и все Девять миров подвластны разуму война. Многие попытаются через него править, но не любит он никого, кроме семьи своей и тех, кого ей считает. Однако есть у него и другая сторона. Та, за которую его прозовут Свирепое Равновесие. И даже Хель побоится его. - проскрипел Оракул. Боги, что слушали его, заволновались. Через несколько минут, вышел вперёд высокий юноша, напоминавший собой море. Голос его глухой, как бушующие волны, вопрошал: - Когда же они родятся, Оракул? - беспокоился он. Старик лишь ласково провёл по его волосам. - Бог воды, Ньёрд, ты заберёшь рождённых через семь дней воинов и отнесёшь их Всеотцу в Вальхаллу. Один сам решит, что делать с войнами и кому отдать их на воспитание. Но поспеши! Вы не одни, кто узнал о рождении детей, Великие Асы. - хрипел старик. Однако его уже никто не слышал. Все поспешили за детьми.

***

      Ньёрд успел вовремя придя первым, всего за несколько секунд до ванов, забрал новорождённых из храма. А потом опять понёсся, но уже в Вальхаллу. К Одину. Встретив по пути Браги, Фрею и Сиф, он успешно добрался до Всеотца. Там уже отдавая Одину в руки три маленьких свёртка, водяной бог подумал о том, что не знает кто родился первым, а кто последним. В момент, когда бедный бог собирался повиниться, Один призвал к молчанию. Подняв одного из младенцев со своих колен, Царь Асгарда заговорил:       - Будущий Волчий Глаз, старший из детей, я нарекаю тебя Вайзе. - Всеотец повернул голову к молчавшим Богам, - Тюр и Сиф, подойдите ко мне.- проговорил он. Из толпы вышли высокий мощный шатен в латах и с топором за спиной и хрупкая златовласая женщина в белом платье. Подойдя к трону, оба опустились на одно колено перед Царём. - Тюр, Бог Войны, ты обучишь Вайзе воинскому ремеслу и отваге, а ты, Сиф, научишь его справедливости и уму. - закончил говорить Один и отдал старшего из воинов в руки Богине Плодородия, которая тут же поклонилась, вместе с Тюром, поспешив выйти из зала. В момент, когда пара богов уже переступала порог, весь зал огласил дикий детский крик. Это плакал один из младенцев. От крика дрожали стены и падали статуи. Казалось, нету большей боли, чем в одном крике младенца. Сиф не смогла долго слушать этот плачь и вновь вернулась к трону, отчего крик прекратился и воцарилась тишина. Мальчик на руках Богини зашевелился и повернув головку, как-то ласково агукнул. И тут же получил ответное агуканье с колен Всеотца. Все замерли.. Наконец Один, откашлявшись, продолжил, беря на руки второго младенца.       - Наречённый в будущем Вечным Камнем, я даю тебе имя Трай и..- Всеотец запнулся, наткнувшись на взгляд Трая. Казалось, взглядом новорождённого можно убить. Но всё переменилось мгновенно, когда младший ребёнок что-то пробурчал и беззубо улыбнулся на коленях правителя. Трай из холодного камня превратился в нежный и тёплый песок. Один воспользовался этим и продолжил свой монолог. -.. отдаю на воспитание Богине Любви Фрее и Богу Весны Бальдру. - и уже обращаясь к названным Богам: - Воспитайте в нём любовь ко всему живому и благородство. - отдал ребёнка в руки сына Всеотец. Боги кивнули и встали рядом с воспитателями старшего ребёнка.       Последний ребёнок смотрел на царя по-доброму и кажется даже понимающе, поэтому брать его на руки было приятно. - Я нарекаю тебя Мери, тот, кого назовут Равновесием. И назначаю твоими воспитателями Божественного кузнеца и повелителя молний - Тора и Бога лжи и огня - Локи. - торжественно закончил всю церемонию.

Немного лет спустя

Вайзе       Сиф с интересом наблюдала за боем собственного воспитанника и ставшего за годы близкого общения другом - Тюра. Вайзе, ещё совсем юный мальчишка, дрался яростно, хладнокровно. С расчётом. Совсем как молодой волк. Богиня знает, что совсем скоро "Волчий Глаз" отправится в странствие.        Тюр горд своим учеником. Его движения, бой и сила - всё это завораживает. Как и глаза будущего Защитника Истины. Серые с снежным отблеском по среди которых чертовым дымом выделяется зрачок. И сам парень хищный. Быстрый. Ловкий. Зверь. Бог Войны не жалел, что именно этого ребёнка отдали ему на воспитание. На взгляд Тюра - Вайзе самый адекватный из всей тройки.       Волчий Глаз покидает приёмных родителей в середине Последнего Листопада. Его тянет к месту рождения. Трай       Фрея прячется от взора своего приёмного сына. Она вообще предпочитает не встречаться с ним последние два года. Слишком уж он неуютный и не управляемый. Только Бальдра и слушается со скрипом в зубах. И то лишь по просьбе Мере. Богиня помнит, как в пять лет он впервые посмотрел на неё взглядом камня. Как задрожали тогда стены их дома и как появились новые скалы. Помнит, что в тот день маленькому Траю впервые запретили пойти в гости к младшему из воинов. Фрея понимает за что его прозовут Вечным Камнем.       Не смотря на то, что Трай вселяет некий трепет - Бальдр любит его всем своим сердцем и старается вложить в каменное сердце хоть немного тепла и света. Только все его усилия привели к практически фанатической обеспокоенностью о Мери. Сын Всеотца отлично помнит, как пятнадцатилетний Камень сбегает из дома лишь затем, чтобы посидеть с заболевшим младшим.       Вечный Камень исчезает из дома воспитателей за месяц до начала Великой Вьюги. Мери       Локи пристально наблюдает за ребёнком, что отдали ему на воспитание. И всё больше понимает, что они воспитали чудище. Ещё совсем маленькое и очень доброе, но чудовище. К которому Обманщик привязался сильнее, чем к собственной дочери. А Хель его любимица. Златовласый ураганчик носится по всему дому с каким-то листком бумаги и карандашами. Синие тёплые глаза смотрят с любопытством на каждый угол, а тонкие, но сильные руки что-то чертят. Каждый штрих всё сильнее внушает рыжему богу уверенность в своей правоте.       Тор еле успевает увернуться от удара Мере. Ледяные глаза парня смотрят с глубокомысленным интересом, пока рука приставляет к затылку отца роль. И тут же получает по рукам от второго папы. Хотя, Локи для юного война скорее брат и наставник. Тот с кем можно поделиться страшным секретом, который не скажешь Кузнецу. Локи даже не удивляется, когда, прямо на их с Тором глазах, Равновесие прыгает в буран знаменующий Великую Вьюгу. Их ребёнок вырос.

Встреча.

      Вайзе нравятся руины храма: спокойные, мудрые. Вайзе не нравится, когда в его временную обитель заявляется холодный парень с лёгким треском песка под ногами. Оба брюнета смотрят друг на друга настороженно. Поэтому налетевший ураганом блондин их шокирует. Надо ли говорить, что Войны не виделись многие года своей жизни?       Братья смотрят. Им надо принять в свою семью тех, кого не было видно столько лет. Но нужно это сделать только Старшим. Мере всю свою жизнь бегал к братьям при первой же возможности. Так что Равновесие для обоих был свой до самых глубин душ. Первый шаг делает Вайзе: Он протягивает руку Траю. На счастье синеглазого тот пожимает руку старшего Война.       Ночь встречает Войнов ужином у костра под мелодичное журчание воды озера. Молодые люди переговариваются изредка. Первым дежурит вызвавшийся Мере. Утро Волчий Глаз и Вечный Камень встречают в окружении трупов за пределами их своеобразного каменного убежища. Мёртвые эльфы, два ледяных великана и с десяток цвергов, как-то не вяжутся с растянувшимся на одном из камней Синеглазом. Слишком уж он лениво потягивается, кося глазом на старших родственников. Дело замялось само по себе. Новый день означал начало нового пути.

Известия

      Новость о смерти Бальдра настигла мужчин спустя десять лет после начала путешествия. Так что Асгард встречал двоих заматеревших мужчин и одного блондинистого молодого человека всего в шрамах. Только вот их не признали. За что и поплатились.       Вышедший на звуки боя разгневанный Один осел бы, если мог. Прямо на его глазах двое мужчин одновременно обезглавили двух стражников - топор и меч хищно перемигивались - , а светловолосый юноша свернул троим шеи. Все трое повернули голову к старцу. И тот вздрогнул. - Не ждал я, что в доме наших родителей мечами да саблями встречать будут. Обидно.- распрямив спину кинул светловолосый. За его спиной встали тенями более старшие вояки. У одного волчья шкура на плечах, у другого песок под ногами хрустит. Всеотец многих видал на своём веку, многих сам лишил жизни и многих приказал отправить Хель. Но эти войны вызывали страх. В первую очередь тем, что были неизвестны. Рядом послышался чей-то крик: Вайзе! - и Сиф налетела на облаченного в шкуру мужчину. А тот послушно склонил голову, дабы женщина могла обнять своего приёмного ребёнка. До Одина наконец дошло кто пред ним. Войны из пророчества сами пришли туда, куда их однажды привели.        Из всех братьев только Вайзе смог увидеть обоих своих воспитателей. Собственно говоря, только поэтому Волк оставил своих Младших одних и отправился следом за матерью. К отцу. Трай был лишён возможности поговорить с Бальдром, а Фрея его боялась. Ведь годы не особо смягчили характер Вечного Камня, хоть он и принял своих приёмных родителей. Не сделал семьёй, но брат научил его быть благодарным. Так что сжавшаяся под взглядом воспитанника Фрея получила тихую благодарность, ощущая на плечах чужой дорожный плащ. На большее каменное сердце Вечного не было способно. Он остался сидеть чуть поодаль от плачущей богини. Мере молча сел на табурет в углу кузни Божественного Кузнеца. Совсем как в детстве, когда мальчиком он прятался от Локи. Тогда в нём не было двух метров, косой сажени в плечах, болезненной жилистой худобы. Тогда его волосы светились золотом, тогда как сейчас насмехаются платиной. Когда-то он не носил весы на плечах, шрамы по всему телу и не приезжал на казнь отца. Тёплая рука Тора накрыла опущенную голову Равновесия. Позволяя отпустить наконец всю ту боль и тревогу, что копились на самом дне синих глаз. Из дома послышался совсем детский надрывный плач. Впервые за многие века все миры трясло от простых слёз человека.

Прощание.

      Локи обрекли на вечность в плену оков собственного сына под ядом змея. В момент оглашения приговора убийце любимого сына Всеотца, Тор и Старшие Войны держали Мере. Его душа, его сила и его сердце были против такого наказания. А потом он посмотрел на Рыжего Бога. Он сел на землю, закрываясь от всех руками и огнём.       Бог огня был рад увидеть приёмного детеныша. Пусть тот и забегал к нему редко все десять лет. Но именно сейчас он хотел увидеть блондина для прощания. Того самого, которое однажды послал ему весёлый паренёк, что убегал в буран со смехом. И которое Локи вынужден отдать сейчас мужчине в шрамах, чьи платиновые волосы кажется поседели в след за глазами. Как жаль, что мы не поговорили раньше, думал рыжий мужчина чувствуя спиной жар слёз ребёнка. Которого последние тридцать считал своим сыном.

Великое Свирепое Равновесие.

      Вайзе смотрит на своего младшего брата и думает о том, что нашёл Короля. Того, кому его сила и он сам хотят служить. Именно он первый преклоняет колено пред Равновесием. И именно он первый видит тот самый огонь из льда, который младенцем ещё увидел в глазах младшего брата. Пугающий мудростью, всепониманием взор практически белых в бледной синеве глаз.       Трай давно знает кому и зачем он отдал своё сердце. Мере был достойным правителем, другом, хранителем. Потому по левую руку от Короля сидит Воин по прозвищу Вечный Камень. Он на равне с Волчьим Глазом приближен, значим и любим. Он - часть семьи Мере, по прозвищу Король.       Он не нашёл своего человека, как сумели найти себе старшие братья. Даже каменный Трай нашёл себе подругу по оружию. Мере искренне рад за братьев, благословляя их с избранницами. Принимая в семью племянников. Его не гложит совесть, когда однажды он снимает печать на теле, что поставил ему жрец храма при рождении. Впервые ему спокойно. Платиновые волосы заметно отрастают.       Локи вскидывается, когда Змей засыпает. И хохочет, пугая окрестности. Его человек спускается где-то там под аккомпанемент чужого удивления. Его человек имеет тонкие запястья, шрамы по всему телу и звание Короля. Его человек пугает Хель и отрастил волосы до самой задницы. Его человек - женщина, прожившая всю жизнь в шкуре мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.