ID работы: 4005771

У каждого свой бог.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девочка-Зверь.

Настройки текста
      Арес тушит сигарету о кирпичную стену и исчезает в тени высоток, пока его жертва не заметила присутствия бога. Хотя, какой из него Бог, так, простой убийца с жуткими глазами и относительно странным именем. И то лучше, чем устало смеющаяся Афина с этим отвратительным пучком волос в своём Храме Знаний. Сложно жить богам древности в мире, где люди не помнят своих покровителей и чаще смеются над ними, чем ради них. Но и к этому возможно привыкнуть, как бы не ныл Гермес.       Бог Войны работает наёмником больше трёх сотен лет, имеет вполне хороший дом, официальную бумагу о разводе с раздражающей мужчину Афродитой и жизнь, подтверждающую его существование. А больше Аресу и не надо, кто бы что не говорил.

***

      Нынешняя цель Ареса учится на лингвиста, до жути мила внешностью и напоминает Аида в лучшие его годы, так что вопрос за что девку желают прибить отпадает сразу, ибо Владыку Царства Загробного не переносит никто, кроме устойчивой Персефоны. Однако девочка не глупа, предпочитает передвигаться исключительно на своих двоих, новые знакомства заводит плохо, да и глазами по сторонам не хлопает, видимо любя жизнь до невозможных пределов. Её сложно подловить в тёмных переулках не напоровшись на стилет в изящных пальцах, любовников девица в свою квартиру на десятом этаже не водит, окна с дверью закрывает плотно, как и тяжелые шторы на всех "глазницах" собственной крепости. Она невероятно осторожна, каждый жест её не несёт смысла больше, чем необходимо, а глаза имеют привычку застывать безопасным стеклом. И, кажется, живёт она так не первый век.       Наниматель забытого бога - старик. Не одинокий и от того опасный, как древний умудрённый жизнью волк, который не один десяток лет защищал свою стаю. Но и сам Арес овцой не являлся никогда, а потому, прождав месяц, является за ответами на свои многочисленные вопросы. Лучше бы он её просто убил, правда.       Старик вместо ответа рассказывает ему, богу Войны и Хаоса, сказку о чудище из белых костей, что бродит по миру не первое тысячелетие, периодически встряхивая континенты происшествиями странного порядка. Чудище, что задолжало седому сказочнику кости двух его сыновей, года охоты и одну руку; зверь, чью смерть старец готов оплатить любыми деньгами, любыми средствами. Так что от заказчика Арес уходит с дозой адреналина в крови и давно забытым ощущением азарта. А так же неимоверно жутким желанием написать завещание.

***

      Страшное чудовище в теле симпатичной девушки само идёт к Аресу в руки, словно не она три месяца жизни мужчине не давала провокационными выходками в стиле хитрица-Гермеса: дверь не запертой оставит на ночь глядя, аль приснёт в автобусе крепко. Что показательно, практически все подобные действия сводились к намёкам на постель, после чего поганка начинала ухмыляться пакостно и вести себя до странного вызывающе. Если проще, то великого бога Страстей Отрицательных мало того что заметили, так ещё и предлагали познакомиться ближе, явно приняв за какого-то тайного воздыхателя. Правда, первое время этот факт вызывал только усмешку жесткого характера и лишь потом смех перерос в действия определённого смысла.

Они переспали.

      Бог без угрызений совести вжимает жертву в матрац, как-то отстранённо отмечая печальную покорность на дне живых глаз. Именно эти глаза отвлекают мужчину до того момента, как бледные ручки сомкнутся на сильных запястьях, ломая коротким сжатием изящных пальцев; глаза мешают и он лишает свою цель их одним коротким выпадом. А дальше проще сказать что не пострадало в схватке Зверя и Бога.

      Артемида выхаживает Ареса молча, стараясь не тревожить лишний раз искалеченного друга. Бог Войны благодарен ей за это, выражая сие чувство неловким сжатием сломанных пальцев, кривя ставшее уродливым лицо.        Арес забрал у девочки-чудовища глаз и пару пальцев. Девочка-Зверь оставила Аресу переломанные кости и жизнь, забрав всё остальное.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.