ID работы: 4005792

Новая ученица, или русская в Хогвартсе - это нормально?

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Never felt like this before Are we friends or are we more? Никогда прежде не чувствовал ничего подобного, Мы друзья или нечто большее?

Мы все прекрасно провели выходные в гостях у семейства Уизли. Прошло уже больше недели, как мы с ребятами вернулись в Хогвартс. Я до сих пор с теплотой и счастливой улыбкой вспоминаю свой день рождения. Если бы не близнецы, кто знает, может быть и правда просидела бы в башне в одиночестве, как говорил Джордж. На днях должен состояться Святочный бал, поэтому споры среди девочек из разряда «Кого же пригласит Драко Малфой?» или «С кем на этот раз пойдет Гарри Поттер?» не смолкают. *** — Да ты не сможешь, — протянул Джордж в темноте комнаты мальчиков седьмого курса. — А вот и смогу. Я не могу это просто так оставить. Сейчас самое время, — отозвался Фред, отправляя подушку в сторону брата. *** Я сидела на собрании, где профессор МакГонагалл в очередной раз напоминала всем ученикам о важности проведения данного мероприятия. Тут со стороны парней седьмого курса раздался знакомый шепот: — Хэй, Лиз. Я повернула голову и заметила Фреда, усиленно жестикулирующего в попытках привлечь внимание. — Что? — прошептала я кивнув в его сторону. — Хочешь… Пойти… На бал… Со мной? — произнес Уизли, сопровождая каждое слово жестами и покачиваниями в ритме вальса. Я не смогла сдержать широкую улыбку при виде действий парня. — Хорошо, — согласно кивнула я. Фред принял вид победителя, а затем получил ощутимый толчок от Джорджа. — Мистер Уизли, я так вижу, что вы все прекрасно поняли, — произнесла профессор Трансфигурации, подходя к старшему из близнецов. — Тогда помогите мне. Обескураженный парень встал со своего места и направился в центр зала вслед за учителем. — Вальс. Мистер Уизли, положите руку мне на талию. Мистер Филч, музыку. И… Раз-два-три, раз-два-три. Я тихо засмеялась, посмотрев на шокированное и непонимающее лицо рыжего, вальсирующего с профессором МакГонагалл. Сквозь смех я заметила, что танцует он очень даже хорошо. Посмотрев на Джорджа, как раз находящегося за спиной профессора, я расхохоталась еще громче. Парень сидел и просто-напросто копировал движения танцующих. Я, с трудом, как можно быстрее, подавила смех из уважения к учителю и из-за злых взглядов завхоза. *** Дни пролетели, как один миг. Настало время собираться на Святочный Бал. Я зашла в комнату Джинни Уизли, левитируя за собой все необходимое. — А, Лиза, ты пришла, — улыбнулась рыжая, поудобнее устраиваясь на кровати. — Ты ведь сможешь мне помочь? — Конечно, — с радостью согласилась я, опуская вещи на кровать девушки. — Начнем? *** Когда все приготовления были закончены, я невольно залюбовалась Джин. Младшая Уизли выбрала для Бала невероятно легкое и воздушное платье голубого цвета, что как нельзя лучше подходило к ее рыжим волосам. Простой лиф дополняла нежная юбка в пол, развевающаяся при каждом движении. Волосы девушки мы решили заплести в косу набок с интересным плетением. — Джин, ты прекрасна, — искренне произнесла я, в очередной раз заставляя Уизли повернуться вокруг своей оси. — В какой-то момент я даже позавидовала Гарри. Рыжая рассмеялась, подводя меня к зеркалу. — Кто бы говорил. Только посмотри на себя! Ты точно затмишь всех, — восторженно сказала девушка. — Ну, чья заслуга в очередной раз, собственно? — Твоя, чья же еще? — рассмеялась я выражению лица Джинни. Для Бала мой выбор безоговорочно пал на нежное белое струящееся платье в пол в греческом стиле. Главной его особенностью был красивый пояс, расшитый бисером и стразами, а также то, что у него лиф на одной бретели, что создает видимость тоги. С волосами мне помогла Джин, собрав их в замысловатую прическу в том же стиле, что и платье. Легкий макияж сделал свое дело и выгодно дополнил образ. Я улыбнулась Джинни и произнесла: — Ну, милая моя, время не ждет. А мальчики тем более. Идем скорее. И мы, под руку, смеясь над собственными шутками, направились в сторону Большого Зала. *** — Боже, какие же они красивые… — тихо выдохнув прошептала Анджелина, устремив свой взгляд вдаль. — Ну, конечно, ты у меня самая красивая, — рассмеялся Джордж, целуя Джонсон в щеку. — Я не об этом, — сказала девушка, указывая вперед. Фред и Гарри, находящиеся рядом с парочкой проследили за движением Джонсон и ахнули. — Ничего себе… *** — Лиз, ты… — выдохнул Фред, подавая мне руку. — Я, — засмеялась я. Я повернула голову и увидела Джинни, которая вовсю принимала комплименты Поттера. Такие милые. *** — Чудесно выглядишь, Лиз, — сказал Фред, увлекая меня в танце. — Слишком красивая. — Спасибо. Сколько раз за вечер ты повторил это? — улыбнулась я, смущенно краснея. — А тебе идет парадный костюм. Фред улыбнулся. — И я готов повторить это снова, прошептал он, наклоняясь ближе. Его дыхание обожгло шею. Сердце забилось чаще. Я подняла голову, вглядываясь в его глаза, цвета весеннего неба. В какой-то момент мне показалось, что я могу пересчитать каждую веснушку на его лице. И тем временем продолжаю тонуть, как в омуте. Дыхание сбилось. Я выдохнула, стараясь унять разбушевавшееся сердцебиение. Что же ты делаешь со мной? Фред притянул меня к себе за талию и нежно поцеловал. Эмоции накрыли с головой, и я, поддавшись порыву, осторожно ответила ему. И в этот момент время остановилось. Клянусь, никогда не чувствовала ничего подобного. В следующую секунду я уже обнимала его за шею, а его рука спускалась вниз по спине. Он отстранился, когда воздуха совсем не осталось. Пытаясь восстановить дыхание, мы смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Тут Фред словно выдохнул: — Лиз… Я подошла к нему и просто обняла, прошептав: — Теперь все будет иначе? Он обнял меня в ответ, уткнувшись мне в волосы. Я почуствовала его улыбку. — Иначе… Но все будет хорошо, не сомневайся. И в первый раз в жизни я безоговорочно поверила его словам. *** А завтра под рождественской елкой Фред обнаружит небольшую коробочку с янтарем, в котором заключено одно из лучших воспоминаний его жизни. И не только его. Но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.