ID работы: 400591

сентябрь 1812

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

сентябрь 1812

Настройки текста
сентябрь1812 Раннее утро.Солнце медленно рассекает небо золотыми стрелами и сверкающая корона светила показалась над полем на которое уже шли крестьяне.В кузнице не так давно стал слышен звук звона железа.Его звон так и летал та 5 метров от нее.Сапожник принялся за свою повседневную работу.По аккуратно подстриженному саду ходили садовники редко подстригая и обравнивая кусты.Слуги бегали по поместью.Жизнь кипит.Так каждый день и из года в год.Солнце медленно освещало белокаменное поместье с темно-синей крышей.Заблестели окна отражая в себе золотые лучи.Хозяин поместья был высоким,знатным человеком с прекрасным характером и добрым но справедливым сердцем.Он носил роскошную темно коричневую одежду 19 века.Чинно отбивая красивую походку подошел к зашторенному синим бархатом окну и медленно потянув за плетеную веревочку с пушистой кистью открыл и взглянул в него.На площади стояла толпа людей бравших в кольцо 2 юродивых людей.У них было изуродованное лицо и сильно порванная одежда.Рукав был оторван.Кровоточила рана на руке.Видимо они уже были не пригодны для русской армии и по этому их не взяли в следующий отряд.Они пришли что бы оповестить людей о страшной новости... -И приняли решение Москву отдать Французам на растерзание. Сразу такой шум поднялся каждый высказывался как мог и из кучи криков можно было разобрать... -Да как же так. -Да тут видно ошибка какая то. -Не отдали бы мы просто так Россию-мать. Все махали чем только могли и кричали Французам разные проклятья но один крестьянин вдруг бросился с места и бегом направился в поместье.Преодолев несколько лестничных пролетов он оказался возле кабинета.Неловкий стук в дверь и ее открытие ни чуть не помешали работе графа. -Господин! Громко сказал крестьянин и через несколько мгновений сглотнув слюну продолжил. -Было принято решение отдать Москву. Это очень переполошило графа.Он вскочил с места и... -Как не может быть кто сказал тебе такую чушь? Слуга немножко оробел но продолжил... -Свидетели приходили и рассказали нам.Я как раз пришел по этому поводу. Его голос поменялся.Он стал настойчив и решителен.В глазах поблескивал огонек войны и он произнес. -Господин не хочу я стоять в стороне и смотреть как тираны наши земли жгут.Позвольте.Война еще не совсем проиграна.Уж очень хотелось бы попасть в отряд с хоть какими силами помочь. Граф был слегка в шоке но добро дал. Через некоторое время пришло письмо от Александра 1 с указом о собрании людей и провизии для действующий армии.Для сбора людей и провианта потребовалось некоторое время но уже через три дня все были готовы к отправке в Малоярославец. Этот город переходил из рук в руки сначала к французам а затем снова к нашим но через какое то время ликования счастье снова прерывалось и город снова переходил в руки недругам и в последнем сражении где участвовал тот самый крестьянин запросивший у своего господина смерти на поле боя был на нем и нещадно убивал Французов опираясь не на сырую землю а на кровавый ковер людей.В концов отняв родной город из лап Французов мы не радовались победе ведь Наполеон все еще находился в столице и ожидал что Россияне придут к нему с ключом от города и отдадут власть над Россией.Но это была палка о двух концах.С одной стороны захваченный город,несокрушимая страна и великая победа радовала Французов но не все шло так гладко как хотелось бы ведь город был спален почти до тла и провизию было неоткуда брать.Нечего было есть.Неоткуда было брать оружие.Боясь за свое войско Наполеон сделал выбор.Нужно было покидать Москву немедленно так как оставаться в ней не было никакого смысла. - Besoin de quitter Moscou, Mais avec une seule main si vous allez de kalouga дорогн alors vous pouvez faire une grande erreur car là, nous nous retrouverons avec une puissante avec une bonne provision de l'alimentation et une grande chance de la victoire de la Russie. Что в дословном переводе с Французково означало,,Нужно покидать Москву,Но как с одной стороны если идти по калужской дорогн то можно совершить великую ошибку ведь там мы встретимся с сильным войском с хорошим запасом провианта и большой шанс победы России." Посоветовавшись с главнокомандующими он решился штурмовать калугу.Но и это решение было ошибочным.Напрасно он те стал обходить Калугу.Там он встретился лицом к лицу с поражением.Его армия была разбита и ничего не оставалось делать как бежать по старой смоленской дороге которую они сами сожгли.На ней ничего не росло и на ней не было ничего живого.Нападавшим ничего не оставалось как бросать раненых и тяжелый груз потому что идти было очень тяжело.Выследив направление бегства французов Россия наступала им на хвост не давая покоя и шанса задержки. Смелый крестьянин погиб но он верой и правдой служил своей родине и не побоялся смерти на поле боя а наоборот гордился этим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.