ID работы: 4005937

Размазанная по стенке муха, засмотревшаяся на дождь.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она сидела у окошка

И тихо плакала тогда.

Смотря, как умирает кошка,

Та, что была с нею всегда.

      Дождь. Что такое этот дождь? Слезы природы? Разбитые надежды людей? Горе Всевышнего за поступки человечества? Или просто испарившаяся вода, возвращающаяся на землю? Для нее дождь — это трагедия. Когда небо отнимает единственное, что придает ей жизнь — солнце. Она сидела и смотрела, как с неба льется печаль. Она думала о жизни. Да-да, о той самой жизни, скучной, обыденной, но по-свооему прекрасной. О своей жизни, в которой некому сказать, что ты чувствуешь. Некому поплакаться, потому что надо быть сильной.       В тот день ей казалось, что ее душа увядает, и скоро жизнь закончится. Мир стал похож на одиночную тюремную камеру, где из собеседников только твои тараканы в голове или, как она их называла, мухи со сломанными крыльями, которым некуда лететь из ее головы. Но бывали дни, когда мух становилось слишком много. То были дни боли и отчаяния, когда мысли разъедали ее голову и, казалось, что ее мозг был Тартаром, куда сбрасывались самые худшие мысли человечества, был Марианской впадиной, где обитали ужаснейшие существа подводного мира, подводной тьмы.       Все друзья ушли от нее. Они ушли к новым берегам будущей жизни и даже не подумали о той, что всегда была рядом, о той, чей мир они составляли. Эти чувства угнетали ее и не давали спокойно жить, как комары, которые вечно пищат над твоим ухом и надоедают тебе, а ты не можешь их прихлопуть, потому что ты слишком сонлив и чувствуешь себя большим ленивцем.       Но надо принять это все и жить дальше, полной и цветущей жизнью, пока она есть. Пока есть та одинокая, поганенькая, но своя жизнь. Многим людям приходится еще хуже и намного хуже. У кого-то нет дома, у кого-то — семьи. Кому-то для полной и цветущей жизни не хватает части тела или какого-нибудь чувства. У нее есть все. Ее жизнь замечательна, но она этого не замечает. Поэтому сегодня ее смело можно назвать размазанной по стенке мухой, засмотревшейся на дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.