ID работы: 4005955

Суетные мысли

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный мир Мии Крэсто.

Настройки текста

***

      Порой жить в прошлом очень страшно. Там очень легко застрять и остаться на всю жизнь. Ведь находясь в этом прошлом, мы ощущаем те же чувства и эмоции и вообще чувствуем себя вполне комфортно и спокойно. Ведь это прошлое. Здесь есть о чём подумать и попытаться переиграть уже состоявшиеся моменты, предугадать к чему это бы привело. Прошлое, оно устойчиво и необратимо, а будущее настолько неизвестно и таинственно, что борой, быть там ещё приятнее чем в прошлом. И есть люди, которые живут именно на два времени и никак иначе.       Совершенно смело можно отнести к этой категории и неподражаемую девушку, о которой и пойдёт данный рассказ или даже повесть.

***

      Никто не в силах предугадать, что произойдёт в следующий миг. Ты просто сидишь, занимаешься какими-то делами или ничего не делаешь вовсе. Как вдруг, ты всё меняешь одной мыслью, пришедшей откуда-то из вне. И ты пытаешься найти в жизни что-то по-настоящему интересное, именно то, чего требует душевная муза именно в эту секунду и эту минуту.       Как раз эти мысли и родились в голове у неподражаемой Мии Крэсто. Ей вдруг захотелось внести краски в её достаточно серую жизнь.       Хотя, если вспомнить её детство, то нельзя было бы назвать жизнь полностью серой. С детства Мия была окружена друзьями и общением, каждый день проходил необычайно весело и был, безусловно, полон новых событий. Но как всем известно, с взрослением всё это постепенно уходит из жизни и ты становишься тем кем ты себя создаёшь в одиночестве. И вот, Мия, оставшись в 13 лет совершенно одна и начала обустраивать всё именно так, как ей того хотелось. Шло время и она постепенно превращалась в девушку, ведущую двойную жизнь. На людях она была достаточно весёлой и общительной. Но по приходу домой, она начинала закрывать все то, что могло перегорождать путь к ней и её миру. Это происходило по многим причинам, десяток которых Мия сама не знала. Возможно, ей просто нравилось то, что она совершенно одна и никто из присутствующих не станет задавать идиотских вопросов Что? и Почему? столкнувшись с чем-то из её мира. И ей это нравилось. Нравилось просто иметь те вещи, которые ей интересны и делать то, что ей интересно со 100%-ой вероятностью, что никто ничего не узнает и следовательно-не спросит. Безусловно, молчать обо всё она не могла и что-то пришлось разделять с семьёй. Ведь каким бы не был мир Мии — она твёрдо знала, что в этом мире всегда есть специальный отведённый уголок обеспеченный нужной информацией сего мира для её дорогой семьи. И в этом уголке были поименованные полочки с информацией, которую должен знать определённый член семьи. Как правила, количество той информации у всех было не сбалансированное. То есть, каждый дорогой человек знал, только то, что ему полагалось и не больше.       И всё же, несмотря на чрезмерную общительность и активность Мии, в большом мире её нельзя было назвать яркой личностью, как это было в детстве. У неё была всего одна подруга, которой ей хватало с лихвой.

***

      И вот, твёрдо решив поменять свою жизнь, Мия сделала шаг навстречу переменам. Она подумала, что начать снова общаться с человеком, с которым она когда-то решила не общаться по причинам, которые сама не помнила- будет лучшей идеей. Эти мысли позабавили её и она сделала всё, для того, чтобы воплотить цель в реальность. Что и удалось ей пару недель спустя.       Уже после, Мия поймет, что сделала чудовищную ошибку, вернувшись к прошлому и в пустив человека в свою жизнь, что для неё не просто. Ведь сей мир для неё священен и там существуют свои правила, планы и куча куча важных вещей, которые признанны считаться аксиомой. Всё, что принадлежало этому миру -принадлежало ей, а следовательно было нерушимо и священно. И вот уже после этого первого гостя, она решила, что вряд ли кого-то впустит туда ибо последствия, неверного человека были катастрофическими.       Для наглядности попытайтесь представить, что вы милый и аккуратный гном, у которого есть свой домик с солнечной полянкой и палисадничком. И вот, вы отважились попытать счастье и найти родственную душу в ком-то из прошлого. Вы берёте его за руку и начинаете показывать свой расчудесный дом и всё вокруг него, что вы так долго и бережно строили и украшали, в надежде, что он разделит с вами эту обстановочку и начнёт в ней существовать так же как и вы. Но вдруг, этот гном становиться неуязвимым Рембо и бежит топтать ваш палисадник, рисовать всякие гадости на вашем расчудесном домике, и более того, всё что было вам так ценно в этом домике вылетает из разбитого им же окна в ужасном виде.       Именно это и произошло, когда Мия впустила этого человека в свой мир.После чего, она, разумеется в пинки отправила его и больше не желала общаться с ним. Только уже после этого, наивная Мия поняла, что люди прошлого, должны оставаться в прошлом.Уроки были вынесены, а ошибки исправлены.       После сих событий Мия ещё ооочень долго восстанавливала свой мир. Это время было слишком тёмным и она боялась, что потеряет свою былую общительность во внешнем мире.Однако, Мия не была бы собой не будь она сильной девушкой в духовном плане. И через пару месяцев, все мысли были скомпонованы, поскольку в её мире вновь воцарился порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.