ID работы: 4006051

Под небом

Слэш
PG-13
Заморожен
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беззубик в который раз любовался тем, как Иккинг рисовал что-то в своей тетради, периодично покусывая то карандаш, то нижнюю губу, прищуривая глаза и начиная что-то быстро стирать. После этого все начиналось сначала и дракон уже стал засыпать, виляя хвостом, задевая макушку парня, который вздрогнул и тут же повернулся к нему, недоуменно поднимая бровь. Дракон заурчал, приоткрывая пасть и делая позывы глотать.       — Хочешь кушать? Опять? — молодой вождь качнул головой. — Возьми в корзине, — он отмахнулся от него, за что получил удар хвостом, который сбил его с табуретки и тот шлепнулся об пол копчиком, зажмуриваясь и недовольно поворачиваясь к дракону.       Чтобы опередить попытки парня встать, Беззубик тут же удержал того одной лапой, пытаясь извиниться и кладя голову тому на ноги, широко раскрывая глаза, из пасти показался раздвоенный розовый язык.       — Нет-нет! — Иккинг зашевырялся под ним, понимая, что его опять хотят облизать. — Только не снова!       На этот раз дракон пожалел его, глубоко вдыхая его запах и толкаясь головой под руку парнишки, который соизволил-таки догадаться о том, что рептилия требует ласки, поэтому точно так же, как и Беззубик до него, глубоко вдохнул густой запах рыбы и начал наглаживать дракона, мягко оглаживая его чешуйки и наросты на голове, которые он периодично щелкал пальцами, скользя ладонями.       Дракону, видимо, это нравилось, потому что тот начал довольно громко урчать, непроизвольно виляя хвостом и сшибая плавником всю хозяйскую утварь на пол. Никто на это не обратил внимания, потому что они были заняты лишь друг другом. Иккинк с чувством почесывал дракона, подходя к этому занятию со всей совестью, а дракон же, расставив лапы по сторонам от парня, крутил головой, толкаясь носом тому в грудь.       Как вдруг, в дверь постучались и заглянула Валка, видимо, пришедшая из-за шума, который создал дракон. Но, убедившись, что внезапного нападения каких-нибудь врагов не случилось, усмехнулась, разглядывая, что Беззубик практически лежал на ее сыне.       — Он любит тебя, — рассмеялась женщина, понимая, что такое доверие было довольно редкое, когда обе стороны готовы были пожертвовать жизнью за друга.       — Как и я его, — Иккинг согласно кивнул, прищуривая глаза и вытягивая вперед себя руку, чтобы увидеть, как дракон тут же подставился под скрюченные пальцы, начиная издавать хриплые звуки, больше похожие на рычание, отчего парень рассмеялся. — Да, мой хороший?       Дракону даже не пришлось отвечать, тот вдруг махнул хвостом и закрыл их, словно бы рядом с ними была толпа народа, а не мать вождя.       — Уже вечер, может, тебе не стоит засиживаться тут допоздна? — спросила она, подходя к парочке и оттягивая искусственный плавник хвоста, чтобы обнаружить, как сын чесал драконью шкуру. — Перетрудишься, а потом не сможешь работать.       — Да есть у меня тут помощник, который не даст мне перетрудиться, — Иккинг попытался отстраниться, но дракон прикусил его плечо, сначала даже не осознавая, что он сделал, отчего, когда на него уставились огромные светлые глаза, он тут же отпустил парня и вжал голову, убирая зубы. Мгновение непонимания показалось животному бесконечным, но хозяин достаточно быстро щелкнул его по носу, пытаясь встать. — Что-то случилось?       — Нет, все хорошо, — Валка быстро кивнула, протягивая руки к сыну, который отмахивался от слюны, застывая, когда женщина коснулась его скул, улыбаясь, пока рассматривала каждую царапинку, каждую складочку на лице своего сына. Ей было так важно видеть его, знать, что с ним все было хорошо, что это стало чем-то повседневным, видеть Иккинга хотя бы десять раз в день.       — Вот и славно, — парень кивнул, оборачиваясь на своего дракона, и протянул одну руку к нему, пока другой ощущал кожу матери. — Нам нужно облететь территорию.       — Ты же знаешь, что для этого можно послать кого угодно, того же Сморкалу, — Валка улыбнулась такой ответственности сына своим обязанностям.       — И тогда я не смогу спать всю ночь, зная, что тот мог не заметить какой-нибудь корабль или приближение странных драконов, — он покачал головой, пальцами чувствуя морду дракона. – Лучше сделаю это сам, так мне будет спокойней. Да и Беззубик не против полетать, уж больно усыпляет его моя работа.       — Что-то мне подсказывает, что он тут даже не причем, — рассмеялась женщина, пропуская сына на выход и провожая его взглядом, пока тот запрыгивал на дракона и тот одним движением крыльев и довольного рычания, взмыл в воздух.       — Ну, куда полетим на этот раз? — уже в воздухе спросил парень, чувствуя, как Беззубик летит в нужную сторону даже без его понуканий. Они словно бы читали мысли друг друга, отчего, когда солнце коснулось границы воды, дракон тут же влетел в клубничные облака, некоторое время плавая в этом розовом тумане, начиная крутиться и фыркать. — Это даже романтично, — медленно произнес он, на что Беззубик начал урчать, махая крыльями столь лениво, создавая настойчивое ощущение, что они были не в воздухе, а в каком-то сладком желе, где не нужно было стремиться вперед, и где невозможно было упасть.       Этот мир, между небом и землей – принадлежал им. Они открыли его вместе, да только так и не захотели выходить обратно, оставляя позади всю реальность. Оставляя позади другой мир.       — Нужно было взять Астрид, — наслаждаясь небом, тихо произнес Иккинг, чувствуя, как дракон вдруг стал набирать высоту, отчего ему пришлось тут же схватиться за седло, дабы не упасть с него. Плотно прижав ноги к сильному телу Беззубика, он чувствовал, что тот вновь хотел добраться до звезд, летя наверх практически вертикально. В этом небе, где воздух был холоднее, а вселенная куда ближе, светило солнце, в лучах которого они замерли и парень потерял суть мысли, вглядываясь в эти желтые отблески, от которых на глазах наворачивались слезы. — Ты ведь чувствуешь тоже самое, что и я, да, брат?       Беззубик кивнул, если, конечно, парень говорил о том, что в такие моменты они могли сливаться мыслями, чувствуя лишь одно желание – раствориться в этом мгновении и засиять сотнями крошечных фонариков, которые молодой вождь видел с высоты, паря над Олухом.       Дракон наслаждался этим чувством, удерживаясь на этой высоте без каких-либо усилий, изредка поворачивая голову назад, чтобы в его огромных расширенных зрачках отразился юный парнишка, который, закрыв глаза и расставив руки в разные стороны, глубоко дышал. Беззубик хмыкнул, начиная уплывать из реальности от ощущения, что лишь под небом они были вдвоем. Он, и его самка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.