ID работы: 4006091

Подарок

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сейширо сидит в своей комнате, безразлично смотря на стену. Сегодня ему исполняется десять лет. Мальчик слышал от многих, что день рождение — прекрасный праздник, в который всегда дарят подарки, все веселятся, а именинник счастливее всех. Это день, в который надо улыбаться, даже если немного грустно. Ради себя, ради других. Ведь ты стал на год взрослее.        Но Сейширо не чувствует ничего подобного. Для него это обычный день в компании четырех стен и одиночества. С самого утра к нему никто не заходил, ничего не сказал. Весь день он проводит, глупо пялясь в одну точку и размышляя о том, почему все именно так. Почему о нем никто не вспоминает? Неужели он настолько неважен для семьи Хиираги, что о нем можно просто так забыть?        Вдруг, молодой Хиираги слышит тихий скрип двери. Повернув голову, темноволосый мальчишка видит того, кого не ожидал увидеть — старшего брата Курето. Сейширо действительно удивлен, ведь они редко пересекаются. Курето всегда занят тренировками, у него нет времени на младшего брата. Лишь изредка ему удается переговорить с ним.        Но в те моменты, когда Сейширо разговаривает с Курето, он чувствует себя счастливым, хоть и не показывает это. Он знает, что для старшего его чувства ничего не значат. Но Хиираги все равно цепляется за любой момент, чтобы поговорить с Курето. Ему нравится их общение: брат всегда строг и сдержан, но иногда позволяет себе отпустить несколько саркастических шуток по поводу кого-нибудь из прислуги.        А еще у Курето была одна особенность, которую Сей никогда не мог понять: на тренировке он всегда приходит ему на помощь, когда Сейширо оказывается в критической ситуации. Если они тренируются вместе, то Хиираги всегда уверен, что старший брат поможет ему, прикроет его. Сейширо часто этим пользуется, хоть и понимает, что должен справляться со всем сам. Но он не может. Ему страшно допустить ошибку, из-за которой брат посмотрит на него с презрением. Поэтому Сей просто прячется за спину старшего, зная, что тот обязательно прикроет его.        — Сейширо, — голос Курето невозмутим, как и всегда. Но Хиираги-младшему кажется, что он звучит немного мягче, чем обычно. «Нет, это мне просто хочется, чтобы так было. Курето никогда не станет сюсюкаться с таким слабаком вроде меня». — С днем рождения, — говорит Хиираги-старший, смотря на брата.        Темноволосый мальчик, сидящий на кровати, удивленно моргает. Наверное, если бы он сейчас стоял, он бы точно упал. Курето? Его старший брат Курето Хиираги? Поздравляет его с тем праздником, о котором забыли все? Хиираги не верит тому, что все это не сон. «Он помнит про мое день рождение», — Эта мысль греет душу Сейширо. Его любимый, восхитительный старший брат помнит о нем.        — На улице хорошая погода, да и у меня тренировки на сегодня закончились, — Курето отводит взгляд. Брюнет всегда смотрит только в глаза при разговоре с Сейширо, так как только так он может понять все эмоции своего брата. Но сейчас он впервые отводит взгляд. — Как насчет того, чтобы немного прогуляться? Все же, это твой праздник, — Старший брат переводит взгляд на младшего, все же не решаясь посмотреть ему в глаза.        — Ты серьезно, Курето? — В потухших глазах загорается радостный огонек. Сейширо не помнит, когда в последний раз его звали куда-то, кроме тренировки.        — Да, — отвечает брат. — И чтобы тебе не было так холодно, прими мой подарок, — Курето достает из-за спины небольшую коробочку. Он подходит к кровати брата и кладет коробку рядом с удивленным Сейширо. — Это не бомба и не очередная проверка на внимательность. Это просто подарок, — голос Курето звучит немного мягче.        — Спасибо, — робко улыбается десятилетний мальчик, открывая коробку. Внутри лежит пара перчаток. — Курето, ты самый лучший! — Сейширо позволяет себе проявить эмоции. Спрыгнув с кровати, он на радостях обнимает старшего брата за шею.        — Я рад, что тебе нравится, — говорит Курето, обнимая его в ответ.        Сегодня Сейширо исполняется десять лет. И его брат, которым он так восхищается, сделал ему самый лучший подарок. Возможно, для Курето это ничего не значит, но для мальчика это очень важно. Про него не забыли. Про его день рождения помнят. И Сейширо никогда не забудет этого подарка, сколько бы лет ни прошло, как бы не поменялись их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.