ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Лучше дятел в дупле, чем журавль в небе

Настройки текста
      Дятла нашла Саша.       Случилось это обыденно и буднично.       Вся компания вышла выехала в лес на пикник. Загрузились пищей, прихватили Мика и Джо, и радостно потряслись по ухабистой дороге прямиком к песчаным карьерам в глубине леса.       День выдался жарким. Небо было голубым. По нему плыли мелкие кучевые облачка. Солнце расслаблено улыбалось с ясного неба. Народ выгрузился, установил мангал, набрал дрова. Одна часть отправилась в лес — по грибы и ягоды. Вторая партия полезла в воду. А третья осталась хлопотать с мангалом.       В лес пошли Мик, Саша, Нудл, Стю.       В лесу было хорошо. Одуряюще пахло грибами и ягодами. Мик взял с собой пару ведер и буквально с первых шагов нырнул в траву, а остальные ориентировались только на довольные хмыканья и сопение. Нудл и Стю в этом деле не варили. Саша просто носилась по лесу, жадно нюхая вкусные запахи.       В воду полезли Джо, Рин, Венди, Нарутаки, Свен и Люпен. Дно было наполовину из разноцветной глины и песка; вода теплой и цвета опала. И главное тут было неглубоко. От силы метра три в глубину…       Остальные в лице Дайсуке, Вана, Шерлока, Джона и Джека хлопотали около мангала. Джон и Дайсуке занимались непосредственно мясом, Шерлок и Джек таскали стволы, обустраивая место, а Ван был на подхвате.       Мик зашел далеко. Он буквально рыл носом землю. К тому времени, когда он разогнулся, оба ведра были забиты по самый верх. В одном были сыроежки, грузди, опята, маслята, подосиновики и подберезовики, пара боровиков. А во втором — земляника, костяника, дикая вишня, боярышник и черемуха. Мик поднял ведра, крякнул и отправился вдоль кромки леса, следуя запаху жаренного мяса.       Нудл и Стю возлежали на солнечной полянке в окружении стыдливых берез, дрожащих осинок, колючего боярышника.       А Саша бегала себе, нюхала, нюхала и случайно, забравшись на дерево, увидела в дупле чьи-то глаза.       — «Дятел», — подумала Саша.       — «А ведь не поспоришь», — решил дятел и забился поглубже.       — Дятел, бедный! Как ты там? — Саша достала дятла и принялась его гладить.        — «Ну вот, началось», — обречённо подумала птица, — «Говори уж, что надо, блондиночка!»       Однако юная химера не спешила с желанием. Ей просто нравилось ласкать и почёсывать по шейке дятла, словно он был её любимой кошкой Энжелой. Птица уж было наладилась хорошенько тюкнуть приставучую лисохвостую девчонку в лоб, как тут кошачьи ушки Саши навострились.       Сзади послышались неловкие спотыкающиеся шаги. Тот, кто их производил, явно не умел ходить по лесу.       Это заставило испуганную Сашу рыжехвостой пулей рвануть с места и помчаться по направлению к их стоянке. Вот только опуститься на четвереньки для пущей быстроты она не могла, так как обеими руками всё ещё крепко прижимала дятла к груди. Птица же, будучи далеко не в восторге от столь нежных объятий, могла лишь мысленно вопрошать к небесам о своих столь тяжких грехах.       На поляне все уже сидели рядышком. Мик почистил грибы, и их пожарили вместе с мясом. Дайсуке был за рулем; поэтому он не пил, а остальные разлили морсы и вино и уже собирались вонзить вилки и зубы в сочное мясо.       И тут выскочила Саша. Напуганная, с дятлом в руках.       — Там! Там!!! Кто-то ходит!!! — выпалила она.       — Кто? — спросил Дайсуке, суя ей стакан с соком.       — Я не знаю?! — выдохнула Саша, — у меня дятел.       — Накроши ему хлеба, — улыбнулась Джо, — он отсюда не улетит.       — Ага, — Саша села на бревнышко и с жадностью выпила сок, — а те… они сюда не сунуться?       — Не посмеют, — ухмыльнулся Мик, посмотрев на Джо.       — Они не подойдут, — уверено ответила Джо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.