ID работы: 4006126

Один человек - два мира

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парадокс интернета — сближает в виртуальном мире, отдаляет в реальном мире. Раньше я не понимал смысл этой фразы, пока не осознал, что я стал зависимым от людей, с которыми общаюсь в интернете. Знаете, бывает так, что ты доверяешь им больше чем людям из реальности. Ну, пожалуй, мне нужно представиться. Меня зовут Максим, и я самый обычный подросток. В жизни ничего не добился, планов на будущее нет. Хочу прожить красивую жизнь достойно и в достатке. Я, как и все люди вокруг, захожу в интернет и в социальные сети, но немного чаще остальных и застреваю там дольше. У меня там друзья, с которыми я общаюсь часами, днями, неделями, месяцами, а с некоторыми годами. Я всю жизнь был тенью, никто меня не замечал в реальности. Я был невидимкой, бывало, что даже учителя забывали про меня. В школе я был самым тихим учеником, ни одного замечания в мой адрес. Смешно даже. Я не мог контактировать с этими личностями, которые ходили, как зомби кругом. Я наблюдал за всеми вокруг: родителями, друзьями, одноклассники или просто жителями города. Временами я зависал в парке, наблюдая за людьми до позднего времени, за что получал от мамы. Хе-хе. Все было, как обычно, но все изменилось, когда я зарегистрировался в социальной сети “Вконтакте”. Я создал аккаунт для чтения разных новостей со всего мира. Однажды в комментариях под одним постом, я начал ввести дискуссию с одной девушкой на тему “Полезно ли мечтать?”. Так увлекся дискуссией, что не заметил, как наступило утро. Именно в ту ночь, я почувствовал эмоции, которые я не чувствовал уже несколько лет. Ожидая ее ответа, я чувствовал волнение, и когда она мне отвечала, я с радостью все читал и даже перечитывал! Это — оказывается, очень круто общаться с незнакомым человеком о чем-то всю ночь. Вот мы закончили с ней дискуссию, и я хотел нажать на крестик на правом верхнем углу, тут-то приходит уведомление “Пользователь хочет добавить вас в свои друзья”. Я удивился, правда. Я не думал, что кто-нибудь, когда-нибудь добавит меня в друзья. Я кликаю на вкладку “Принять заявку”, и тут же приходит сообщение: “Привет, ты очень смышленый человек, таких, как ты в наше время очень мало. Давай дружить?”. Первая мысль, которая мне в голову пришла – это “Что? Дружить? Со мной?”. Я был изумлен, ибо никто никогда мне не говорил такие приятные слова. В то утро я вновь убедился, что общаться в виртуальном мире проще и интереснее. Я тупо смотрел на монитор, не зная, что мне ей ответить. Я, правда, был удивлен и не знал, что я мог ей сказать. Мои пальцы дрожали от этого. Сделав глубокий вдох, я начал набирать текст: “Здравствуй, я благодарю тебя за столь благообразное мнение обо мне. Я бы тоже хотел сдружиться с тобой.” Отправил сообщение и ожидал ответа. Недолго мне пришлось ждать, через несколько минут она ответила мне. И так началось мое знакомство с Ириной, так ее звали. Целых полтора года мы с ней общались. Было приятно общаться с таким интересным собеседником. Но все хорошее, когда-нибудь кончается. По неизвестным мне причинам мы перестали общаться. Я вновь почувствовал себя оставленным и подавленным. Было ощущение, будто от меня отвернулся сам мир. Опять одинокие ночи, бессмысленные обновления моей страницы каждые пять минут в надежде на то, что все изменится, и она вновь появится в сети. Последний раз была в сети в 4:33, 15 июня 2012 года. Что касается реальности, то тут я был никем. Я был пустым местом. У меня тут кроме родителей никого не было. Я всегда хотел, чтобы один человек, неважно кто, подошел ко мне и сказал: “Привет, дружище! Как твои дела?”. Моей радости не было бы предела! Я заплакал бы, наверное. Вот однажды, так же как и в интернете, все изменилось. Сидел я в парке, читал книгу, когда какая-то девушка, моя ровесница, только вот она была другой. Она выглядела уверенной и доброй. В руках она держала ту же книгу, что читал я. Ее взгляд упал на книгу, которая находилась у меня на ладонях, которая была идентична с ее книгой, затем посмотрела на меня. Я резко посмотрел в другую сторону. Наверное, я застеснялся. — Простите, вы давно читаете эту книгу?— Начала беседу на низком тоне и пристально смотрела на меня. Я опять же не знал, что ответить. Я волновался. Я опять начал дрожать. Но я не мог проигнорировать ее. Ведь она мой шанс начать общаться с людьми в реальности. Я должен рискнуть или сдохну от одиночества. — Д-да.. Почти десять-пятнадцать страниц осталось. До чего же удивительная книга, в которой много добра и гармонии во всем. Если бы в нашей жизни было так же как и в этой книге, то многое бы поменялось.— Еле ответил я, пытаясь не задохнуться от смятения. — Вы умеете заинтересовывать людей! Меня зовут Диана. Я заметила, что вы много читаете, и если вы не возражаете, то я хочу вас пригласить в городскую библиотеку. Я там очень часто бываю, и мне одной там не очень интересно. Составите мне компанию?— С изящными глазами также пристально смотрела на меня. Я уже обдумывал ее приглашение. Не мог же я упустить такой шанс! — С удовольствием составлю вам компанию. Надеюсь, нам вместе там не будет скучно, и мы хорошо проведем с вами время. А когда мы туда пойдем?— Уже уверенно отвечал я и взглянул на нее. Красивая юная леди была среднего роста, с короткими черно-синими волосами, как будто бы пыталась изобразить героиню из Аниме. В ее ярко-голубых глазах я мог видеть свое отражение. — В субботу. Вы свободны?— Поинтересовалась Диана. — В субботу? Да. Я свободен, как раз закончу свои дела! Ах, да! Простите, забыл представиться! Меня Максим зовут.—Протянул ей руку. Она пожала, и мы улыбнулись друг другу. — Значит, в субботу в час дня встречаемся тут. Согласны?— Твердо спросила она и встала со скамьи. Я тоже встал за ней, она была ниже меня. Забавно. — Согласен.— Улыбнулся я. — Хорошего времяпровождения вам, Максим.— Улыбнулась Диана и пошла вглубь парка. Я сел обратно на место и дочитал свою книгу. Закрыл ее. Вдохнул, улыбнулся. Встал с места и направился домой. В ожидании новой встречи с Дианой… Что касается виртуального мира, то, теперь у меня там много друзей и подруг, с которыми я общаюсь уже долгое время, а с некоторыми я начал общаться недавно. Я пытаюсь равномерно проводить время и в реальности и в виртуальном мире. Да и в реальности я стал более общительным и уверенным в себе человеком. Но все же… в интернете общаться проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.