ID работы: 4006272

Сын

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РOV Я сидел и смотрел на мальчика стоящего передо мной. Было в нём что-то знакомое, что-то такое родное. Создавалось впечатление, что я где-то его уже видел, но вот где…От размышлений меня отвлек все тот же мальчик, как там его, Ник? Отбросив все мысли, я вернулся в реальность. — И еще.Спустившись в логово Хаоса, я узнал правду о своем рождении. И нашел своих настоящих родителей. Верней, не нашел, а лишь узнал, кто они…Мои родители считали меня погибшим. А я лишь сейчас могу вернуться к ним, — Ник замолчал, а в зале воцарилась тишина… Не желая того сердце забилось быстрее. Стало трудно дышать, а голове бродили странные мысли…Этого не может быть. Нет. Нет. Я не мог так ошибиться. Не мог. Он не мой сын. Это ошибка… — Скажи, кто же они, — мягко попросил дед Гордей, выводя меня из оцепенения. По всему залу стали перешептываться, я не сводил глаз с Ника. Я ждал эти заветные слова.Я ждал, что же он скажет. Что скажу я? Что будет? Я вернул взгляд на мальчика и заметил, что он пристально смотрит на меня…Черт, эти глаза, нос, все до боли знакомое. Сердце забилось еще сильнее, а в голове появлялись неприятные мысли. Они так и наполняли голову. А что если это не мой сын? Что если мне кажется? Что если это обман Хаоса, на который нас хотят купит? Что если это все мираж…Да! Это сон. Я сплю, ибо это не может быть реальностью…Мальчик продолжил: — Меня похитил человек по имени Дементий, а спасла леди Дора. Она и сказала мне, что мое настоящее имя Дариан, — громко произнес Ник. От неожиданности я приподнялся с трона и опустился обратно. Нет, это сон. Мой сын погиб несколько лет назад. Его уронили в реку и там он погиб. А если…Если все же удача на нашей стороне, что если он действительно мой сын, мое дитя. Я не обращая внимание на перешептывания придворных, повернулся к Туану и прошептал: — Туан, если это правда, а я на это надеюсь, — стараясь как можно ровнее говорить я, — то единственный способ это проверить — венец наследного принца Дариана. Туан поклонился и поспешно направился к лестнице. Я встал. В зале вновь воцарилась тишина. — Друзья мои, — сказал я, — это слишком неожиданно. И было бы слишком хорошо, если бы эти слова оказались правдивыми, — мой голос оставался ровным, но лицо сильно побледнело. — Я не могу подозревать этого мальчика во лжи, но не могу и просто поверить. Существует верный способ узнать правду. — Узнает. Если он мой отец, он меня узнает, — беззвучно шептал Ник, я обернулся снова к нему и… мое сердце замерло. Если он мой сын, моё дитя, то я сделаю все, чтобы наверстать упущенное. У меня немного времени, но я сделаю все…Все что в моих силах. Неожиданно с ларцом в руках вернулся Туан. Я подошел к нему и изрек: — Венец принца Дариана не ошибется, он скажет нам правду. — я извлек из ларца золотой венец. Каждый из зубцов был украшен ярко-красным рубином, а на вершине сверкал огромный камень, переливающийся всеми цветами сразу. Венец был размером всего с ладонь и подошел бы разве что младенцу. Я продолжил: — Этот венец был сделан для моего сына, когда тот родился. Камень омфал обладает магической силой и способен узнать своего истинного владельца. — Я обратился к Нику: — Если ты и есть мой сын, то венец, коснувшись твоей головы, станет расти, пока не достигнет нужных размеров. Если же нет… В таком случае мы сочтем все это глупой шуткой, — продолжил я и попытался улыбнуться, но улыбка не получилось. Руки не слушались, а ноги стали ватными. Если…Если…Сколько же много если крутилось голове. Я волнуюсь не меньше этого мальчик…моего сына. Да, он мой сын, я надеюсь… Гордей заметив мое волнение и поклонился, а затем забрал венец. Я остался стоят и смотреть на происходящие. Хоть бы это оказалось правдой…Хоть все получилось. Хоть бы этот мальчик оказался моим сыном. — Наклони голову — сказал Гордей. Ник послушно наклонил голову и зал замер. Стук моего сердце был слышен во всем зале. Руки вспотели, а в глазах начало темнеть. Венец не менялся. Это ложь , это не может быть ложью. Нет. Совсем не может быть ложью…И тут венец начал увеличиваться в размерах. Зал на мгновение застыл, а затем я сорвался с места до того как все очнулись. Я шел к своему сыну, к наследному принцу Дариану, к моему ребенку. Ник поднял голову и посмотрел на меня. Я искренне улыбался и стиснул его в объятьях. Он был взволнован не меньше меня. Его сердце стучало в унисон с моим… Вдруг я почувствовал, что его руки обнимают меня в ответ и я слышу тихое: — Папа… — Сын, — отвечая я ему и отпуская из объятий. — Как мило, — язвительно говорит Тамир, Великая трагедия светлых потеряла свой рейтинг! Я искренне улыбнулся и произнес: — Тамир, давай не здесь и не сейчас, — сказал я, улыбаясь еще шире. Тёмный князь задрал подбородок и сказал: — Награды вручены, торжество прошло. Нам нечего здесь больше делать. Наргис, поторапливайся! — крикнул Тамир и вышел из зала, а за ним и все темные. Я подошел к сыну и еще раз крепко его обнял, а затем прошептал: — Пойдем делать маме сюрприз? Глаза Ника загорелись и он кивнул мне в ответ. Развернувшись к двери я пошел в сторону выхода, а Ни…Дариан не отставал от меня…Мы шли в новую жизнь. ___________________________________________________________ Эммм, ладно, знаю что полный безграмотный бред. Поможете грамматические ошибки исправить? И стоит ли писать о встрече с императрицей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.