ID работы: 4006343

I'll pay a dollar for your kiss

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, ты в порядке? Люк скорее автоматически слышит, чем действительно обращает внимание на участливый голос Майкла, идущего по правую руку от него. Он громко болтал что-то о новой видеоигре и онлайн-поединках последние двадцать минут и, так как Эштон с Калумом куда-то запропастились, блондин был единственным, кому предназначался весь монолог, который он целиком и полностью успешно пропустил мимо ушей. – Прости? – Люк, наконец, обращает внимание на Майкла только тогда, когда тот кладет руку ему на плечо, останавливая. – Ты не слушал меня, верно? – голос Клиффорда звучит укоряюще и Люку ничего не остается, кроме как солгать. – Я слушал, Майки, просто задумался. – И о чем же я говорил? – Майкл выжидающе поднимает бровь, складывая руки на груди. Он уже предвкушает победу. – Об очередной новой игре. Клиффорд разочарованно кивает, признавая правоту Люка. Люк уверен, что выкрутился только благодаря тому, что Майкл вот уже как неделю треплется о предстоящем релизе какой-то супер классной новинки из индустрии видеоигр. – А теперь на чистоту, что с тобой в последнее время? Ты какой-то сам не свой, Люки. – Устал слушать твой треп? – шутит Хеммингс, надеясь увильнуть от нежелательной темы, и пожимает плечами, натягивая на лицо самую искреннюю улыбку, на которую только способен. – Выкладывай, Хеммингс! – Майкл награждает его взглядом а-ля «если ты сейчас мне не расскажешь, я из тебя это выбью», а затем выдыхает и смягчается до: «мое плечо всегда здесь для твоих рыданий». Ладно, Люк признает, что ведет себя странно и отстраненно, что ни с кем не разговаривает и отказывается от объятий, и этому всему есть причина, правда. Но он не готов говорить об этом с Майклом. Уж точно не с ним, и уж точно не посреди торгового центра с кучей народу, поэтому он лишь нервно поправляет свою упавшую на глаза челку, прочесывая ее пальцами, и отнекивается. – Все в порядке, правда, – Хеммингс улыбается, на этот раз уже более правдоподобно. – Я бы на твоем месте лучше задумался о том, чем сейчас занимаются Калум и Эштон, и стоит ли им после этого разрешать групповые обнимашки, – Люк наиграно морщится. – Я думаю, нет, по крайней мере, пока они оба не примут душ. Майкл недоверчиво на него косится, давая понять, что нихрена не поверил в его «все в порядке», но, тем не менее, позволяет сменить тему, и громко смеется от предположения блондина. Честно говоря, он и сам подозревал своих друзей в чем-то подобном, уж слишком часто они исчезали из виду на некоторое время, а потом как ни в чем не бывало, продолжали стебать друг друга. Майкл ставит себе мысленную пометку присмотреться к этим двоим получше. – Ладно, – Майкл машет головой, смахивая с лица непослушные пряди, и хватает Люка за руку, направляясь к фотобудке, надеясь поднять ему настроение, – пойдем, это должно быть весело. Люк на секунду подвисает и машинально одергивает руку, которую будто обдает кипятком от мимолетного прикосновения чужих, – не совсем, – пальцев. Майкл, приняв это за протест фотографироваться, лишь недовольно фыркает, и перехватывает руку сильнее, буквально таща Хеммингса за собой, ибо ноги Люка совсем не хотят поддаваться и двигаться сами. Люк старается смириться с происходящим и не выглядеть еще более обеспокоенным. Он кое-как заставляет себя делать хотя бы какое-то подобие шагов, шумно выдыхает и не перестает пялиться туда, где пальцы Майкла переплетаются с его собственными. Клиффорд так и не отпустил его, поэтому у Люка есть отличная возможность прочувствовать каково это – держать его за руку. Ладонь Майкла теплая и уютная, и она идеально подходит огромной ладони Люка. Из-за этого прикосновения от кончиков пальцев, вдоль ладони, вверх по предплечью поднимается тепло, окутывая грудь мягким, ватным одеялом и блондин пытается найти способ дышать, а не задохнуться собственными ощущениями. Люк приходит в себя только, когда оказывается сидящим на небольшой скамейке в фотобудке. Они сидят вплотную друг к другу, соприкасаясь коленями, и Хеммингс все еще старается не забывать дышать. На маленьком экране перед ними обратным отсчетом светится: три, два, один. Майкл корчит рожицу в камеру, беспечно закидывая руку блондину на плечи, а Люк зависает, пялясь на розовый язык, скользнувший по пухлым губам, прищуренные в удовольствии яркие глаза и маленькие морщинки, появившиеся благодаря улыбке. Он понимает, что попался, когда слышит характерный щелчок, сообщающий о том, что фотография сделана. Люк боится даже представить, каким влюбленным он может показаться на фото. Три, два, один. В этот раз Хеммингс заставляет себя посмотреть в камеру, растянув губы в улыбке, он приобнимает Майкла в ответ и позволяет себе придвинуться чуть ближе. Ведь, если не сейчас, то когда еще? Три, два, один. Клиффорд притягивает его к себе за шею, и с громким «чмоком» оставляет на его щеке влажный поцелуй (дурацкая привычка облизывать губы, которую Люк готов боготворить). Три, два, один. Люк ничего не может с собой поделать. Он цепляет своими длинными пальцами круглый подбородок и поворачивает к себе, целуя приоткрывшиеся в недоумении губы. Когда слышится щелчок камеры, блондин тут же поднимается с места, желая уйти подальше от изучающего и чуть недоумевающего взгляда Майкла, но тот ему не позволяет. Он кладет руку Люку на колено, и даже если бы он сильно хотел, теперь Хеммингс просто не в силах встать. Он опускает голову, пряча смущенный взгляд и обагрившиеся скулы, и словно заключенный в зале суда, ждет вердикта. Майкл еле заметно улыбается, приподнимая правый уголок губ, и достает из аппарата распечатавшуюся полоску фотографий. Он внимательно рассматривает их, особенно уделяя внимание последней, и по привычке скользит языком по губам, словно дразня. А затем, наконец, поднимает смешливый взгляд на раскрасневшегося Люка. – Я должен заплатить еще доллар за фотографии, чтобы ты сделал так еще раз? Клиффорд смеется и приподнимает бровь в приглашающем жесте, – Люк думает, что он умер и попал в рай. Он улыбается в ответ, зарывается ладонью в мягкие волосы Майкла на затылке и целует еще раз, на этот раз уже так, как хотел последние несколько недель. Когда парни наконец-то выходят из фотобудки, их встречают довольные Калум с Эштоном. Их волосы растрепаны чуть сильнее, чем обычно, футболки смяты, а рука Эштона еле заметно, мимолетно оглаживает бедро Калума, и Люк, скорее всего, ничего бы и не заметил, не думай он об этой стороне их отношений совсем недавно. – Ничего не хочу знать! – заявляет Майкл, показушно прикрывая глаза рукой, словно и вправду застал их за чем-то эдаким, а затем обнимает Люка за талию, притягивая к себе, и направляется к выходу, оставив своих раскрасневшихся и смущенных друзей позади. – И никаких групповых обнимашек, пока не примите душ! Люк обнимает Майкла в ответ и, уткнувшись носом ему в шею, тихо смеется, вспоминая свои же слова. Пожалуй, он счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.