ID работы: 40064

Сватовство Его Величества

Слэш
NC-17
Завершён
3523
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3523 Нравится 365 Отзывы 919 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три года спустя Эйден и Джейсон разбирали документы, когда в кабинет ворвался Кай. Должно быть, произошло что-то, что сильно его раздосадовало, раз он не постучался. — Дядя Джейсон, дядя Эйден, за что он так со мной? Эйден пододвинул стул, иначе Кай рухнул бы на пол. Джейсон материализовал стакан воды. — Я ему говорю, — произнёс Кай, отпив глоток, — Таймон, сегодня прекрасный день, чудесная погода, давай прогуляемся, рядом с замком недавно пробили фонтан, а он мне: «Я не могу, мне надо полировать меч, у меня сегодня спарринг». Дядя Джейсон, кто тебя просил выбирать Таймона в качестве партнёра для спарринга? — Должен же я придумать способ, который задержит его в Ристале, — пожав плечами, ответил Джейсон. — Тебя правда не смущает, что он много времени уделяет тренировкам? Кай, не переносящий насилие, не любил чересчур воинственных людей, но жених покорил его почти сразу. Юноша считал Таймона особенным и очень красивым со своими точёными чертами лица, тёмными длинными волосами и серыми глазами. Очень скоро Кай понял, что, похоже, влюбился. Да и нельзя сказать, что Таймон постоянно тренируется, парень любит читать, кататься верхом. На завтрак он предпочитает что-нибудь сладкое, а также обожает морепродукты. Он следит, чтобы одежда не была грязной, но может три дня подряд ходить в одном и том же. Лорд не считался знатоком хороших манер, острить не умел, но рука на мече обрывала колкие фразы в его адрес. Таймон прекрасно умел за себя постоять, и полученные воинские знания использовал для защиты, а не нападения, и Кай его за это уважал. — Нет, напротив, я считаю, что благодаря им он может защитить себя и своих близких. Его отец больной человек и вот уже восемь лет прикован к инвалидному креслу, так что Таймон фактически является главой семьи. Но сейчас речь не о его достоинствах. Я ему вчера вечером говорю: «Какой дивный вечер, давай сходим прогуляемся, на звёзды посмотрим», а он мне: «Вечер как вечер. Завтра надо встать пораньше, так что пойду-ка я спать». А про звёзды ничего не сказал. Эйден с Джейсоном, хоть и сочувствовали ему, пока Кай не видел, обменялись смешливыми взглядами. — Попробуй поухаживать за ним, — посоветовал Его Величество. Кай поставил стакан на стол и сердито фыркнул, одёрнув рукав синей шёлковой рубашки. — Думаешь, я не пытался, а, дядя Эйден? Как-то раз я принёс ему букет цветов, так Таймон выпучил глаза и начал чихать. У него, оказывается, аллергия, но я не расстроился. В качестве повода для извинения я сам принёс ему ужин, его любимый лосось. Так Таймон сказал, что уже два дня как сидит на диете, и ужинать пока не собирается. Я знаю, что мой жених любит ездить верхом, и пригласил его на прогулку. Он согласился, но как только мы выехали за пределы территории, погнал свою лошадь, как бешеный. Я целых два часа бродил вокруг, пока Таймон не вернулся. Хорошо, хоть лошадь попаслась. Мне было страшно перейти к чему-то большему, но в конце концов я решился и поцеловал его… в щёку. — И? Кай вздохнул. — На его лице отразилась целая гамма чувств, но я понял, что ему не очень понравилось. Он пробормотал что-то вроде «после свадьбы» и скрылся у себя в комнате. Я уже и не знаю, что мне предпринять, чтобы он относился ко мне, как к жениху, а не досадному недоразумению. Джейсон легонько сжал его плечо. — Если хочешь, мы можем расторгнуть помолвку, — предложил он. Кай решительно покачал головой. — Ни при каких обстоятельствах. Дело не только в Ристале и Войскойлле, я, кажется, люблю Таймона. Почему он такой… — Недотрога? — подсказал Эйден. Джейсон послал ему сердитый взгляд. — Дядя Эйден, и ты туда же. Вспомни, в тот день, когда Таймон прибыл к нам, вечером устроили бал в его честь. Я пригласил его танцевать, но он сказал, что беспокоится за судьбу моих ног. С моей стороны он получил тысячу заверений в том, что ничего с моими ногами не случится, и он окажет мне небывалую честь, если потанцует со мной, но Таймон так и не снизошёл. — Как ты его терпишь?! — воскликнул Джейсон. – Кай, мальчик мой, прости, это была моя идея сосватать тебе войскойлльского дворянина или дворянку. Откуда же я мог знать, что король Миран отдаст руку сына маркиза Перекфорда, этого ледышку. — Дядя Джейсон, перестань, я очень рад, что моим супругом станет именно Таймон. Посмотрим, как он будет строить из себя недотрогу после свадьбы, — произнёс Кай, улыбаясь своим мыслям. Эйден и Джейсон в этот момент пожалели, что не имеют ментального дара. Впрочем, одно было ясно: их скромный мальчик вырос, и теперь, глядя на них, тоже мечтает о счастье, которое создаст себе с любимым человеком. Дорогие читатели, огромное вам спасибо, что прочитали мой первый опыт в жанре слэш с высоким рейтингом. Надеюсь, вам понравилось, и вы прочитаете сиквел к этой истории, который называется «Недотрога».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.