ID работы: 4006585

Поздравляю, мы всё просрали! или Увлекательные приключения рецензентов

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в мафиозном замке несильно отличалась от дня: редкие окна дарили постоянную темноту, освещаемую лишь настенными факелами. Только коридоры чаще меняли направление, двери быстрее исчезали перед самым носом, а подозрительный шорох в закоулках — кто-то говорил, что это всего лишь мыши, но кто-то упрямо уверял, что это духи неупокоенных нарушителей — усиливался. В просторной комнате с холодными каменными стенами не было ничего, даже креплений для факелов: казалось, когда замок обустраивали, про неё забыли. Лишь углубление в центре и костёр, бушующий в нём, немного скрашивали обстановку. Вокруг него, сгорбившись, сидели пятеро человек. — Сегодня, — зловеще произнесла Ника, светловолосая девушка в буром плаще, — мы поговорим об одном рецензенте. Особенном рецензенте, не дошедшем до сегодняшних дней, но память о котором сотрётся очень не скоро. О Ларионове Александре. Последующую паузу посмел нарушить лишь порыв ветра. — Очень давно, когда вы ещё не знали, что такое Подполье, Александр был одним из нас. Он был смелым новатором, открыто выражал свои мысли и не боялся спорить даже со старшими… — А вот я слышала совершенно другое, — поджав тонкие губы, заговорила рыжеволосая Эна, зябко кутаясь в ярко-синюю куртку, — что Александр не чтил правила, ссорил всех между собой и никогда не прислушивался к чужим мнениям. — Наглая ложь! — возмутилась Ника, — злым языкам больше нечего делать, как осквернять память о нём… Но суть вот в чём. Однажды он пропал. Просто испарился, будто его и не было. Все его вещи остались на месте: книги, кипы бумаг, литровые бутылки колы — их даже не стали разбирать, позже заколотили вход в комнату, и всё. Его искали почти месяц, обшарили весь замок, а вы знаете, как это трудно? Но его и след простыл. Старшие решили, что это сам замок наказал его за неподобающее поведение. — Всё это очень мило, — фыркнул Вася, единственный парень в группе, — но что здесь делаем мы, да ещё и посреди ночи? Слушать байки про исчезнувшего рецензента? — Ну, — притворно вздохнула девушка, — если вам неинтересно увидеть его призрак, то пожалуйста… — Призрак? — заметно оживилась Эна, — самый настоящий? Вася коротко хмыкнул. — Ну конечно! — улыбнулась Ника, — правда, я сама его никогда не видела, но поговаривают, ночью он бродит в коридорах недалеко от своей комнаты. — А может, это… ну, не надо? — робко пискнула Настя, съёжившись, словно пытаясь уменьшиться под недоуменными взглядами нескольких рецензентов, — Кэт нас за такое по головке не погладит… — Да ладно тебе! — приподнявшись, Алёна хлопнула собеседницу по плечу. В карих глазах плясал восторг — хоть повеселимся от души. — Ну, значит, решено, — кивнула Ника, затушив костёр.

***

— Ну вот, опять тупик! — чертыхнулась девушка, вновь уткнувшись в каменную стену. Комнату Александра оказалось найти не так-то просто: ночной замок изо всех сил мешал рецензентам, то заставляя их ходить кругами, путаясь в паутине, то выводя в тупик, а то и просто обрушивая пол под ногами. Из-за того, что Вероника и Эна шли первыми, подсвечивая путь единственным на всю группу фонариком, именно они и попались в ловушку. Кто знает, если бы не ребята, бросившиеся на выручку, может быть, девушки уже составляли компанию Александру. — Кто за то, чтобы вернуться назад? — проговорила Настя. Ответом ей послужило молчание, — ну серьёзно, народ! Это уже не смешно! Я замёрзла и хочу спать… — А мне интересно, — завороженно сказала Эна, — в этой части замка давно никто не был. Может быть здесь найдётся ещё что-то интересное. Следующую минуту все шли в тишине. Потревоженная пыль хаотично летала на свету, кое-кто чихал. Паутины, казалось, становилось всё больше.  — А-а! Призрак! Призрак!!! — неожиданно взвизгнула Алёна, ткнув пальцем куда-то в сторону. Узкий коридор мигом наполнился гомоном взбудораженных рецензентов. — Да это всего лишь мышь, — произнесла Ника. Грызун, попавшись на свет фонарика, недовольно пискнул и прыгнул в дыру в стене. С мгновение все простояли на месте. Алёна со стоном сползла по неровному камню. — Ну что, — усмехнулся Вася, — я согласен с Настей. Поворачиваем, всё равно никаких призраков не существу… — Постойте, — перебила Эна, — А это что? Луч света выхватил стену возле самого поворота. Выступы на ней были нехарактерны даже для камня — подойдя ближе, рецензенты увидели, что это аккуратно прибитые доски. Пыльная табличка прямо над ними гласила: «Рецензент Ларионов А.» — Я же говорила, — торжественно прошептала Ника, — в замке всё может перенестись, уйти под землю, взорваться, перевернуться вверх дном, но исчезнуть — никогда. — А Александр? — ехидно заметил Вася. — Исключение, — спустя секунду нашлась девушка, — просто единственное исключение. Что делать дальше, никто не знал. Вероника встала напротив двери, и, судя по отрешённому взгляду, предалась воспоминаниям, Эна перебирала в руке амулет со множеством ленточек, Настя и Алёна с одинаково испуганными лицами сидели, прижавшись друг другу. — Вам не кажется, что здесь стало холоднее? — подал голос Вася. На секунду все замерли, прислушиваясь к своим ощущениям. — Нет, — ответила Эна, — больше похоже на сквозняк. — Откуда здесь сквозняк? — просипела Настя, вжавшись в стену ещё сильнее. — В средневековом замке, и не должен быть сквозняк! — громко фыркнул парень, — ты серьёзно? Фонарик в руках Ники угрожающе замигал. — Так, теперь мне это нравится всё меньше и меньше… — Круто, — выдохнула Эна. — Смотрите! Смотрите! В конце коридора зажёгся тусклый свет, и огромная, от стены до стены, тень растянулась на гладком полу. Воздух пронзили громкие визги рецензентов. — Валим отсюда! — заорала Настя. — Но, призрак же… — Да пошёл он к чёрту, бежим!!!

***

— Хорошая работа, — удовлетворённо хмыкнула Кэт. Рядом тихонько хихикал Лихтъ, тряся зажжённым факелом. — Устроим им выволочку завтра? Секунду поразмыслив, Рэдиска покачала головой. — Нет, думаю, нет. Они сюда и носу не сунут больше. Пойдём, завтра рано вставать. По опустевшему коридору разнёсся тихий юношеский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.