Часть 1
23 сентября 2012 г. в 20:01
И он забыл... Но смысл не забывают. И он отражение многих судеб — многих влюбленных, чье сердце разбилось вместе с крыльями. Он горд, а она безрассудна. И их много, взгляд в небо... И...и вздох. А затем смахнув слезы, уходит вслед заходящего солнца. Уходит многими шагами и в разное время. Но это всё он, он, он. В тысячах лиц и в тысячах солнц. Ведь время уже не вернется, да и не зажгется потухшее солнце... Солнце... И вновь пойдет дождь, смывая прошлую радость. И пусть жара и полдень, и пусть он в толпе людей или на пустынном пляже, или сидит на работе и с отчетом у начальства — всё, всё это дождь. Дождь сожалений и дрожь, и боль, и осколки звезд.
И кактусы по всей квартире, ведь кактусы — это великая сила: но зачем, почему — всё это уже не важно, а рука не поднимается выкинуть. И он также ищет эдельвейсы, хотя уже без смысла и без рвения. Ведь цель давно уже потеряна. Он ищет их не там, где они могут быть, бесцельно блуждая горными лесами. Ведь цель уже не важна, а остался лишь поиск, и этот поиск уже как наркотик — бомба замедленного действия.
Он смотрит на небо и каждую секунду звезды смеются или плачут, а в действительности лишь марионетки. Они умерли, а он постоянно бредит. Играет постоянно в ловеласа – бросая, влюбляя, сводя с ума и сразу остывая, и вновь заставляя сердце биться. Но мертвая планета не возродится. Он зажигает сигарету и затяжку сделав, так долго смотрит на уходящий дым. А потом бросает и кашляет. Ему так плохо и горло саднит... Но это все полное ничто, и есть лишь дым, что так уходит в небо. Она блондинка... Да, она была брюнеткой. Горел огонь волос её. А может то был шёлк молочного шоколада...
Неважно ничего и впереди новая жизнь, и новый шаг, и всё в прошлом. Но... Гребанное «но»(!), коснувшееся светом... И что же... Он вновь заводит кактус в горшочке, и ставит на полку с картиной. Да, просто рамка: пустота ведь так красива...
Он замечает её улыбку в чужих лицах, и улыбается тому, что она не единственная. Но всё равно продолжает оставаться адептом своей единой религии...
А он вдруг находит эдельвейс и смотрит на него так долго, что успевает умереть и возродиться снова. А потом горько усмехнувшись, он курит и сидит провожая глазами уходящие сны. А затем встает и уходит, но поиск... Нет, он не пропал, а продолжается вновь. Эдельвейс, его эдельвейс никогда не будет найден...