ID работы: 4006656

Dreamcatcher

Гет
PG-13
Заморожен
3
theurwn бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы любим друзей за их недостатки

Настройки текста
- Ты что это на себя напялил?! - спрашивает Зейн, когда Лиам садится в машину. - Под Баярского косишь?* - Сейчас не лучшее время для шуток, Малик. Лиам положил на приборную панель блокнот, в котором пять минут назад накидал примерный список мест, где мог находиться Луи, а так же начал составлять план на случай, если они там его не найдут. Он был обеспокоен, а несерьёзное отношение Зейна, к тому же, выводило его из себя. - Воу, Пейн, вижу, вы серьёзно оскорблены, раз дело дошло до фамилий, - Зейн повернулся к Лиаму, который сидел на соседнем сидении, и лукаво улыбнулся. - Дай-ка, я её примерю, - он ловко снял с головы друга шляпу и поместил её на свою. - Серьёзно? Мы понятия не имеем, где Луи, а единственное, что тебя беспокоит - это моя шляпа? - Знаешь , - продолжил Зейн, игнорируя вопрос друга, - на мне она смотрится лучше, чем на тебе, но даже эта приятная мелочь не изменит тот факт, что эта шляпа - полный отстой. Из окна припаркованной возле дома 221 машины, на асфальт была выброшена чёрная шляпа. Водитель машины заблокировал двери и нажал на газ. Сильный порыв ветра подхватил никому не нужную вещь и понес её дальше по улице. *** Первым пунктом в списке Лиама был бар " 5 Seconds of Summer", который принадлежал его бывшим одноклассникам. Они купили его после окончания школы, сложившись деньгами и взяв недостающую сумму в банке. Вообще-то, вся эта затея принадлежала Люку: он хотел иметь постоянное место, где можно было бы выступать со своими песнями, а друзья его просто поддержали. Сейчас они выступали по выходным, и от посетителей в эти дни не было отбоя. Сегодня был вечер понедельника, и гостей быол не так уж много. Зейн окинул быстрым взглядом зал в поисках знакомого лица, но Луи здесь не было, поэтому он пошёл к барной стойке, где Люк протирал стаканы, чтобы узнать, не видел друга кто-нибудь из ребят. - Какие люди! - воскликнул Люк, когда Зейн поприветствовал его. - Давно не виделись, не уж-то нашли место лучше, чем наше?Чтобы не повышать голос и слышать Зейна, он взял пульт и убрал звук с телевизора над барной стойкой, на котором шло его любимое шоу "Как я встретил вашу маму". - Работа и девушки, знаешь ли, отнимают много времени, ты бы знал это если... - Если бы имел девушку? - перебил его Люк, широко улыбаясь.- Мне хватает работы. У Эштона какие-то семейные проблемы, и мне приходится находится здесь безвылазно. Думаю, скоро эти стаканы начнут мне в страшных снах сниться. - "Кровавую Мэри", пожалуйста, - рядом с Зейном садится привлекательная шатенка в строгом костюме (видимо, заглянула сюда после работы). Она флиртует с Люком, пока он готовит ей коктейль. Зейн прекрасно понимает её: в расстегнутой на пару верхних пуговиц белой рубашке, с ослабленным галстуком и пирсингом на нижней губе он выглядит чертовски привлекательно. Прежде, чем уйти с готовым заказом, девушка оставляет свой номер телефона на салфетке. - А тебе налить что-нибудь? - спрашивает Люк и ставит идеально чистую стопку перед Зейном. - Я тут по делу вообще-то, но от сока не откажусь. - А я-то думал, ты решил навестить старого друга, - произнёс Люк наигранно обиженным голосом. - Не сегодня, старый друг. Луи пропал, не видел его случаем? - Зейн уже отчаялся. - Неа. Неделю тут не появлялся. - Не очень хорошо, но ничего, значит, поедем в другое место, - Зейн открывает портмоне, чтобы рассчитаться, но Люк останавливает его, касаясь рукой его плеча. - За счёт заведения, - не отводя руки, произносит Люк. - Смотри, не разорись, старый друг, - Зейн сделал пару шагов по направлению к выходу , но вдруг развернулся. - Если Луи объявится, позвони мне. И он, подобно девушке, которая заказывала "Кровавую Мэри" пару минут назад, пишет свой номер телефона на салфетке и протягивает Люку. - Без проблем, - отвечает бармен. *** Когда Зейн садится в машину, то видит, как Лиам нервно барабанит пальцами по приборной панели. Чёрт, он же психолог, где его идеальное спокойствие? - Ты долго, - шипит Лиам, не отводя взгляда от панели. - Люк - занятой человек, он не может бросить все ради бессмысленных разговоров. Между ними возникла пауза. Лиам злился из-за своей любимой шляпы, а Зейн думал о том, что повёл себя, как идиот, оставив номер телефона на салфетке. - Найл звонил, - после минутного молчания говорит Лиам. - Луи на съёмной квартире, пьяный в хлам, а вместе с ним два пустых ящика виски. Вот уже несколько лет, как они впятером, а теперь уже вчетвером, снимают квартиру-студию. Это место, где они могут отдохнуть от всего, привести девушку на ночь или напиться. Иногда стены родного дома могут быть не хуже решёток тюремной камеры. - Ничего себе! - присвистнул Зейн. - Даже у меня не выходило столько выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.