ID работы: 4006692

Последняя любовь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушенный свет, создающий полумрак, открытая дверь на улицу, с которой доносятся веселые голоса людей и еле слышный джаз. Он сидит в кресле напротив камина. Пламя потрескивает, завораживает и манит. Глядя на огонь, в голове роятся мысли и воспоминания. Иногда они столь же безумны, как отчаянная пляска языков пламени, а иногда - грустны, словно треск догорающих поленьев. В руке стакан любимого напитка. Бурбон. Терпкая жидкость, которая порой заставляет забыться, снять напряжение. Рядом на тумбочке лежит конверт с письмом. Письмом от той самой единственной, которая засела в его голове с первой встречи. Чем она его привлекла? Своим светом и искренностью, своей непорочностью или же своим умением обвести любого вокруг своего пальчика? Он взял в руки конверт, не уверенный в том стоит ли его открывать. Идеально выведенные буквы и надпись: “КЛАУСУ МАЙКЛСОНУ”. Без обратного адреса. Хотя зачем? Он прекрасно знал этот почерк. В голове крутился целый рой различных мыслей. Выбросить этот конверт в чертов камин, разорвать его в клочья или положить в самое надежное место, чтобы сохранить на века. Осторожным движением руки он вынул лист, сложенный пополам и принялся читать. «Здравствуй, Никлаус. Странно. Почему я выбрала именно это обращение? Я вполне могла себе позволить назвать тебя Клаусом или Ником.. Так ведь? С последней нашей встречи прошло около 5 лет, и я искренне удивлена, что ты сдержал свое обещание. Ты не вернулся. Хотя ты известен своим неумением держать слово. Я пишу тебе, чтобы.. чтобы признаться. Да, я знаю, что ты получил мое признание тогда в лесу. Но думаю, что я сказала не все. Я не сказала самого главного. Я не сказала, что влюбилась в тебя. Я не помню каким образом это произошло. Возможно, я влюбилась в тот момент, когда взяла в руки рисунок, нарисованный твоей рукой. Возможно, когда ты, переступив через свою гордость, дал разрешение Тайлеру на возвращение. Я просто не знаю. Сейчас ты наверняка сидишь и читаешь это письмо с победной ухмылкой на лице. Ты все таки смог завладеть моим сердцем. У нас с тобой огромная история, не забывай ее. Я не могу приехать к тебе в Новый Орлеан. Но я смело могу сказать, что Ты моя последняя любовь и много времени не потребовалось. Я смело могу сказать, что я люблю тебя. Я люблю тебя, Никлаус Майклсон» *** На следующий день тело Кэролайн Форбс было найдено недалеко от границы Нового Орлеана. Она умерла от укуса оборотня. Это письмо она писала в жуткой агонии, после внушив какому-то парнише доставить это письмо в дом первородного. С тех пор Клаус перечитывает то самое письмо раз в год. В тот самый день, когда обнаружил его у себя в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.