ID работы: 4006752

А ну, марш обратно!

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барс осторожно выглянул из-за плеча стоявшего впереди человека. Очередь понемногу продвигалась, и Андрей уже мог разглядеть смутные очертания проходного пункта через Границу. Обычный контрольно-проходной пункт, только граница необычная — она разделяла Мир Живых и Мир Мёртвых. Очередь образовали те, кто по каким-либо причинам решил покинуть мир первый. Причины были у каждого свои, и здесь не было принято ими интересоваться. — Очередь вон какая, хоть бы вторую Тропу открыли, — проворчал кто-то сзади. — Да, вечно у них так! Троп много, а открыта всего одна. Эй, сколько можно?! Откройте еще одну Тропу, людей же вон сколько! Проходившая мимо тень в призрачной униформе мрачно зыркнула на возмущающихся: — Помирать меньше надо было! Устроили тут внеплановый час-пик… А у нас, между прочим, обед по расписанию.       Барс тихо вздохнул. А в столовой сегодня дежурил проштрафившийся Алекс, славившийся своим умением готовить. Андрей весьма живописно представил себе наваристый рассольник, макароны с фаршем и с грибами, какой-нибудь оригинальный салатик, типа «Французского Цыгана» и что-нибудь к чаю. Будь у души желудок, он бы уже пел серенады. В какой-то передаче однажды сказали: «Если вы хотите есть — представьте кусочек обычного черного хлеба. Если рот не наполнился слюной, значит голод вам только кажется». Барс слюной едва не захлебнулся. — А в столовой сегодня овсяные печеньки с шоколадной крошкой, — жалобно проскулили сзади.       Барс повернулся и увидел прямо за собой молоденького сержанта Михлова из его же группы, а за ним еще и сержанта Эрка. Это был явный перебор. Что там говорили в Альянсе про незамедлительную кару по поводу попадания на тот свет? — Куда без очереди?! Совсем уже обнаглели! — Слов нет!       Узкая тропа под ногами едва заметно мерцала, Андрей удивился, как можно по такой дорожке пробиваться без очереди. Вне тропы могли ходить только тени. — Ба-а-а-арс! — гневно пророкотал голос над толпой. Или Проводники. Трое альянсовцев повернули головы и узрели злющего Алекса, идущего вне Тропы. — Ну, ладно еще салаги, но ты-то как умудрился?!       Сержанты попытались сделать вид, что их тут нет, Андрей виновато пожал плечами. Ну, ведь кто знал-то, что на него внезапно свалится остаток крыши. Глупее смерти не придумаешь. — По делу? — поинтересовалась всё та же тень. — Да. — Кого? Указующий перст упёрся едва ли не в нос Барсу. — Его, его и его, — сержанты затравленно переглянулись, три громогласных тяжелых затрещины выгнали троицу с Тропы. — Не против? — Да хоть всех забирай, — пробурчала тень. — Нам же легче будет. — Желающие ещё есть? — Алекс пристально обвёл взглядом очередь, толпа активно замотала головами. Некоторые даже чересчур активно, правда, потом осознав свою ошибку, попытались сделать вид, что их тут нет. Совсем нет. — Ба-а-ать! Булатов тут же заработал свою затрещину, выгнавшую его с Тропы. — Волк, ты совсем охренел, что ли?! — Возмущаться на своей территории будешь, — проворчал Алекс. — Тоже мне СпецОтряд самоубийц. Тоже мне нашли мальчика за ними по Тропам бегать. Конвоируя четыре души к месту Перехода обратно, Найтрейн узрел в очереди ещё два лица, которые уже видел. Лично с этими людьми он был не знаком, но запомнил их на фотографиях Тайфуна. — Гном? Варяг? — удивлению Бати не было предела. — А что ты хотел с таким командиром, пусть и бывшим? С кем поведешься, от того… — Ты это на что намекаешь? — Я не намекаю, я констатирую факты. Две тени, контролирующие хвост очереди к Тропному КПП, поспешили сменить направление, потому что сталкиваться с разъярённым Проводником не хотелось никому. Тем более с этим. — Так, вам троим я сам уши отвинчу! Тебе их открутит Багира, тебе… — заглянувший на «огонёк» прапорщик Хрусталёв был отправлен обратно в Мир Живых метким пинком, а Алекс повернулся к Варягу, — Эсси. Тебе тоже полагаю есть кому их отвинтить. Теперь марш обратно, а то у меня шарлотка в духовке подгорает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.