ID работы: 4006759

boring and ginger

Monsta X, Lovelyz (кроссовер)
Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Мичжу сталкивается со странностью мальчишек, когда в детском саду один мальчик высыпает себе на голову ведро песка и смеётся. Она не понимает зачем он это сделал и почему смеётся, поэтому вечером того же дня заявляет маме, что мальчишки, скорее всего, с другой планеты, поэтому такие странные. Мама на это заявление лишь согласно кивает, растягивая губы в улыбке. В начальной школе Мичжу осознаёт, что мальчики не только странные, но они ещё и козлы.К этому выводу она приходит тогда, когда Ким-милейшая-улыбка-с-ямочками-на-щёчках-Мёнсу дарит заколки другой девочке и всегда сидит вместе с ней на уроках. Мичжу пожирает обида и она решает, что с этими существами ребятами, нужно быть поосторожней и присматриваться к ним нужно подольше. И Мичжу присматривается. Когда в шестнадцать лет она встречает Нам Ухёна, то в её голове проскальзывает мысль, что это любовь с первого взгляда и начинает продумывать, какой будет их совместная жизнь. Через неделю Мичжу понимает, что возможно, это всё таки не любовь, потому что Нам Ухён странный. Этой странностью веет за километр и буквально кричит, что ничего тут Мичжу не светит. И девушка переключает своё внимание на их старосту, на которого она, это самое внимание, не обращала с четвёртого класса. И Мичжу нравится, что она видит. Оказывается, что Ким Сонгю довольно привлекательный, что не могло не нравиться. Через пару дней Мичжу узнаёт, что видимо, Нам Ухён полностью разделяет её мнение, когда видит, как эти двое целуются возле раздевалок после уроков. В тот момент ей хочется плакать и смеяться одновременно. Она рассказывает об этом Джису на следующий день, когда они сидят в столовой. Джису от этой новости давится своей водой и ржёт во весь голос, чем привлекает всеобщее внимание к их персонам. «- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что Нам-любовь-всей-твоей-жизни-Ухён и Ким-БОЖЕ-ДЖИСУ-ЕГО-РУКАМ-НУЖНО-ПОСТАВИТЬ-ПАМЯТНИК-Сонгю ну это…того? - Да Джису, я говорю именно о том, что они голубее даже неба» И Джису начинает ржать с новой силой, ударяясь головой о поверхность стола, снова вызывая косые взгляды в свою сторону. Через месяц, когда Джису начинает встречаться с Вонхо, настаёт очередь ржать уже Мичжу, которая постоянно отпуская тупые шуточки из-за лопоухости их ушей. «Слушай, а это вы встречаетесь или ваши уши?» «Если ваши родители будут против ваших отношений, то вы вдвоём можете от них улететь. Ну как Дамбо.» «Когда ваши уши отделятся от вас и создадут своё независимое государство, то я даже удивлюсь.» Джису же каждый раз советует Мичжу заняться собственной личной жизнью и перестать так плоско шутить. «Все вокруг слишком странные, скучные и рыжие» - всякий раз заявляет Мичжу, на что Джису лишь закатывает глаза и пророчит ей в спутники жизни какого-нибудь «рыжего занудного очкарика». Мидю же потом читает подруге лекцию о всех минусах рыжего. На первом курсе Мичжу познаёт все «прелести» первой любви, когда её отшивают на глазах всего университета. Мичжу тогда ещё и впервые серьёзно напивается вместе с Джису и Сыльги (с которой они подружились в начале учебного года). Сыльги обещает «оторвать этому долбоящеру Чон Хосоку его одиннадцатый палец и скормить его хомячкам, чтобы не обижал их Мидю». Сама Мичжу ещё около минуты не осознаёт, о каком одиннадцатом пальце идёт речь, а когда, наконец, понимает, то смеётся до икоты, а настроение стремительно приближается к отметке «выше среднего». Когда на следующий день Мичжу встречается Хосока в коридоре, то замечает тёмно-синий синяк на его скуле. Тогда она думает о том, что либо парня настигла карма, либо его настигла Сыльги. И девушка даже не знает, что из этого страшнее. Позже становится ясно, что Сыльги, хоть очень и хотела, но парня не трогала, но зато она очень хотела найти ту самую «карму» и пожать этой «карме» руку. На летних каникулах Мичжу осознаёт, что она зря проживает свою жизнь, лёжа целыми днями на диване, поэтому решает устроиться на работу. Работа официантки в кафе оказывается довольно выматывающим делом, но это явно лучше, чем зарабатывать себе пролежни на боках, поэтому она просто терпит. А вот терпеть своего напарника ей намного сложнее, потому что он воплощает в себе всё то, что так не любит Мичжу: «А» - он скучный, «Б» - он рыжий. Однако, когда, в конце концов, у Мичжу получается развести его на разговор, то парень уже не кажется таким скучным. Ю Кихён умеет язвить и девушка автоматически вносит его в свой список «узнать получше». Кихён с этим явно не согласен и всячески пресекает все попытки с ним сблизиться. А Мичжу бесится и каждый вечер ноет об этом Джису и Сыльги. Джису это начинает раздражать и она сбегает к Вонхо, поэтому выслушивать нытьё подруги вынуждена одна Сыльги, которая каждый раз обещает Джису, что «скормит её Вонхо Джину и убегать ей будет не к кому». «- Ты представляешь, на этот раз он засунул мне в рот целый лимон, чтобы я замолчала. ЛИМОН. - Может ты просто отстанешь наконец от парня? - Нет. Это уже дело принципа.» «Дело принципа» затягивается до октября, после чего Мичжу осознаёт, что это уже давно никакое не «дело принципа», а что она просто влюбилась. Поэтому когда три поросёнка Мичжу, Джису и Сыльги собираются вместе во время перерыва, то ниф-ниф Мичжу заявляет, что ей просто необходимо разлюбить рыжую мразь Кихёна. В ответ на неё смотрят две пары глаз, в которых читается явная тупость растерянность, поэтому Мичжу разъясняет, что то, что она влюбилась, её совсем не устраивает, а когда после её объяснений ей на плечи ложится чья-то рука, то тупость растерянность читается уже в глазах самой Мичжу. «В кого это ты там влюбилась» - раздаётся над ухом голос той самой рыжей мрази и Мичжу хочет упасть в обморок, но вместо этого девушка лишь хватает свою сумку и не проронив ни слова убегает, как последняя трусиха. Мичжу успешно избегает Кихёна ещё полтора дня, после чего это становится невозможным, потому что работа не волк, поэтому когда в конце дня они остаются вдвоём протирать столы, Мичжу просто «припирают к стенке». «- Почему ты избегаешь меня? - А почему ты бегал от меня четыре месяца подряд? - Потому что ты заноза в заднице, Ли Мичжу. - А ты придурок, Ю Кихён.» Тишина длится ещё пару минут и Мичжу хочет поскорее уйти, потому что ей вдруг срочно приспичило поплакать, но кихёновская фраза «этот твой Хосок, кстати, дерётся как девчонка» заставляет её забыть о желании порыдать, и она оборачивается, чтобы наткнуться прямо на Кихёна, который стоит уже в двух метрах от неё. «- И что это значит?» Кихён не отвечает, а просто подходит к Мичжу и прижимает свои губы к её щеке. Мичжу кажется, что её сердце сейчас остановится. Кихёну так кажется уже очень давно. Может быть с тех пор, как он увидел, тогда ещё первокурсницу, Мичжу на лавочке возле спортивного зала. С тех пор, как набил рожу Чон Хосоку, который слишком много о себе думал. Или с тех пор, как она устроилась на работу в это кафе. «- Да так. Ничего» - всё таки отвечает Кихён, отстраняясь от щеки. Ему хочется улыбаться, как влюблённый дурак, что он собственно и делает, когда отворачивается и идёт собираться, потому что смена закончилась ещё двадцать минут назад. Мичжу же продолжает ещё какое-то время смотреть в одну точку, постепенно осознавая происходящее. В голове проскальзывает мысль, что Ю Кихён всё таки придурок, потому что только зря бегал от неё в течении четырёх месяцев. Когда на следующий день она рассказывает обо всём подругам, то Джису ещё долго орёт о том, что её фраза про «рыжего занудного очкарика» оказалась, в какой-то степени, пророческой, а Сыльги хочется пожать ему руку, потому что он та самая «карма». А Мичжу начинает думать, что не так уж она и не любит: «А» - скучных, и «Б» - рыжих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.