ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я давно не боюсь оставаться одна

Настройки текста
Придя домой к ужину, я застал Яну во время готовки. Это выглядело очень мило. Я подошел и обнял ее сзади за талию. - Тебе помочь? - Спросил я , целуя ее в шею. Она вздрогнула от неожиданности. Но сразу же расслабилась в моих объятиях. Мне нравились такие минуты. Она повернулась. И прижалась лицом к моей груди. - Не нужно. Я почти закончила. Иди в душ, я накрою на стол. Я обнял покрепче и немного приподнял ее, чтобы ее лицо было на одном уровне с моим. - Хорошо. - Я поцеловал ее, поставил на место и направился в душ.       Яна позвала к столу. Я сел и пару минут молча смотрел ей в глаза. Думаю, она все поняла. - Ян, у нас сейчас сумасшедший период. За очень короткий срок, мне нужно многое сделать. Я буду очень занят. Буду много молчать. Буду приезжать домой поздно. Говорю это сразу, чтобы у тебя не было вопросов к себе из-за моего странного поведения. - Хорошо. Я тебя поняла. Буду вести обычный образ жизни. Тем более, ты в нем и так, не особо часто появлялся. - Зачем ты так говоришь? - Я не понимал, чего она добивается. - Я хочу, чтобы ты понял. - Понял что? - Понял, что я выходила замуж за обычного парня, который обещал меня любить и быть со мной рядом. Жить обычной семейной жизнью. Как все. Работать по 8 часов в день, по выходным гулять по парку с детьми, вечера проводить с женой. Вместо этого, я получаю продюсера и композитора, который изредка вспоминает, что женат, и если в сутках появляется лишние свободные 10 минут, бежит обнять дочку. Это действительно было так. И от этого я ощущал огромное чувство вины. Но с другой стороны. Женщины такие странные. Они хотят жить хорошо и богато, но при этом, чтобы мужчина всегда был рядом с ними. Но так не бывает. Деньги не падают с неба. Их нужно зарабатывать. Я зарабатывал занимаясь любимым делом. Это и есть одно из составляющих счастья. - То есть ты хочешь сказать, что тот бедный парень, который не знал, чем бы ему еще заняться, чтобы выкраить денег на завтрашний день. Который разгружал вагоны, чтобы пригласить тебя в ресторан, который мог предложить тебе съемную однушку в Николаеве и прогулку по городу на автобусе? Такой парень тебе больше нравился? - Знаешь, иногда я по нему скучаю. - Вот именно, что иногда. Я встал из за стола,так и не притронувшись к еде. Зайдя в комнату дочери, я понял, чтот няня устала слушать нашу болтавню, даже больше, чем я. Алиса уже спала. Я поцеловал ее и направился к выходу. - Мы, наверное вас уже утомили. Простите за это. - Мне показалось, что нужно перед ней извиниться. - Все в порядке. Вы не первая и не последняя такая семья. Ссоры у всех одинаковые. - Да? И что же, все мужчины так много работают, а женщины этим недовольны? - Абсолютно все. - Ну, тогда я спокоен. Спасибо вам. Я вернулся на кухню, дабы продолжить разговор. На столе было уже убрано. Я поднялся в спальню. Яна лежала лицом к краю кровати. Я прошел к той стороне и присел, чтобы она могла видеть мое лицо. Небольшие капельки слез скатывались из глаз. Я провел рукой по ее щеке и убрал оставшуюся влагу. - Прости меня. - Я произнес это почти шепотом. Громких слов уже было сказано сполна. - Не за что прощать. Ты все сказал по делу. - Ты можешь просто немного потерпеть? - Сколько? Просто скажи сколько. - Я не знаю. Просто сейчас я втянут в эту авантюру с головой. Как только что-то пойдет не так, я сруливаю. И все. Я перестану быть так занят. - Ты же знаешь, что это не так. - Да...знаю... - Ложись спать. У тебя завтра много дел. Я разделся и лег рядом. Несколько минут она лежала ко мне спиной. Приблизиться к ней я почему-то не решался. - Мне долго ждать, когда ты меня обнимешь? - Она произнесла это так, как будто одно мое прикосновение изменит всю суть сегодняшнего вечера. Я обнял. Изменило. Стало спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.