ID работы: 4006876

Пятая доля секунды, чтобы влюбиться в тебя, Мелкая

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мира, ну за что ты так со мной? — чуть ли не плача прошептала синеволосая девушка, рассматривая заполненные парнями анкеты, лежащие на столе. Ее взгляд постоянно блуждал по небольшой комнате, в которой помимо нее сидело еще четыре девушки, оживленно ждущие почти начавшегося представления. Ну, а ей не очень хотелось того, что должно было сейчас произойти, ведь она пришла сюда даже не по своей воле, а только по тому, что ее попросила заменить Мираджейн, сославшись на то, что у нее много работы в гильдии. А Леви, по своей глупости и не знанию, согласилась и попалась на ее уловку. Ведь именно сейчас ей придется общаться с пятью незнакомыми парнями, которые будут производить на нее впечатление. Это место стало очень популярно у всех жителей Магнолии. Ведь именно там одинокие сердца могли найти себе родственную душу и поболтать обо всем. Это пятиминутные свидания. Любой одинокий юноша или девушка могли прийти, заполнить анкету и дожидаться, пока не настанет встреча со своей пусть не долгой, но половинкой. Говорят, что за пять минут нельзя хорошо узнать человека, но некоторым достаточно и секунды, чтобы постичь чувство больше этого. И сейчас невысокая девушка сидела за деревянным столом и вертела в руках белый листок, на котором были написаны характеры незнакомых ей парней. Как вдруг свет в комнате слегка погас, оставляя их в предвкушении того, с кем же им предстоит сейчас встретиться. Все они сидели за разными столами, как через несколько секунд к ним подсели незнакомые парни и принялись, улыбаясь, рассказывать веселые истории из своей жизни. Синеволосая девушка спокойно ожидала, пока к ней не подсядет молодой человек, которого в темноте она не смогла хорошо разглядеть. — Добрый, впечатлительный, любит готовить, обожает животных, заботливый. Прям мечта, а не парень, — тихо прошептала Леви, слегка улыбнувшись. — Здравствуй, — ласково произнес высокий парень, подсаживаясь напротив девушки и протягивая руку. — Мое имя… — Гажил! — оторопев, проговорила синеволосая, бросая взволнованный взгляд на знакомого ей парня. — Мелкая! — слегка растерявшись, но тут же приняв свою любимую ухмылку, проговорил юноша, недовольным взглядом смотря на небольшую ростом девушку. — Ты что тут забыла? После заданного вопроса Леви стало немного неловко, и она покосила глаза в сторону, стараясь не смотреть на своего собеседника. — Это все Мира, я тут не причем, — стала отнекиваться маг письмен, разводя руки в стороны. — Ну да, ну да, оправдывайся теперь, — беря ситуацию в свои руки, проговорил темноволосый парень. — Ты сюда парня пришла себе искать? Да на такую, как ты, никто бы и не посмотрел. — Ой, ой, — прошипела синеволосая, снова бросая взгляд на ухмыляющегося Редфокса. — А почему бы и нет? Такого, как ты, сможет полюбить лишь дура, лишенная здравого смысла. — Мелкая, не умничай, — огрызнулся тот. — Гажил, вот скажи, неужели все эти черты характера ты писал сам, а не кто-то тебя застал? — Конечно сам! — А такое чувство, что тебя заставили, — засмеялась МакГарден. — Что? — недовольным тоном прошипел юноша, но тут же забеспокоился, когда услышал негромкий звук, сразу дающий всем знать, что пять минут беседы с одной девушкой уже прошли и пора идти к другой, которая сидит за параллельным столиком. — Простите, думаю, нам надо поменяться, — предложил светловолосый парень с другого стола, ждущий, пока Гажил отсядет к другой собеседнице. — Мы не закончили, — недовольно фыркнул в ответ Редфокс, намекая на разговор с синеволосой девушкой, рассматривающей белый листок бумаги. — Но пять минут уже прошли, — настойчивее проговорил светловолосый юноша, давя своим взглядом на уже взбешенного сидящего парня. — Подожди минутку, — ехидно обращаясь к Леви, прошептал Гажил, привставая со стула и аккуратно хватая за рубашку стоящего парня. — Советую свалить и не мешать важному разговору. — Но вы должны… — Я никому ничего не должен, а кому должен - я всем прощаю. А ты вали туда, там девушка одна сидит. — Гажил указал на блондинку, ждущую другого собеседника. — Вот и болтай с ней. — Ну, спасибо, Гажил, благодаря тебе сегодняшний день окончательно испорчен, — обращаясь недовольным тоном прошипела МакГарден, шагая в сторону женского общежития. — И вот зачем ты накричал на того парня? Если бы ты уступил ему место, то нас бы не выгнали. — А я то тут причем? — стал отнекиваться Редфокс, бросая взгляд на синеволосую девушку, что-то бурчащую себе под нос. — Хватит бурчать, а то на бабку похожа. — Отстань. И зачем ты идешь со мной? Я и сама могу дойти, не маленькая же. — Я бы сказал, что очень маленькая, — засмеялся юноша, начиная сверять свой рост и рост невысокой синеволосой красавицы. — Тебя нельзя без присмотра оставлять. — Я тебе музейный экспонат что ли? — Нет, ты намного лучше, — улыбнулся тот, шагая мимо красивой зеленой аллеи. — Знаешь, сколько нужно времени, чтобы влюбиться? — вдруг спросил темноволосый парень, бросая ехидный взгляд на рядом идущую недовольную девушку. — Сколько? — Пятую долю секунды, чтобы влюбиться в тебя, Мелкая. — Что? — остановившись, про себя прошептала МакГарден, поднимая растерянный взгляд на высокого парня. — Я говорю, что нужна всего лишь пятая доли секунды, чтобы влюбиться в тебя, Мелкая, — медленно наклоняясь к девушке, снова проговорил Редфокс, все ближе приближаясь к ее губам. Приблизившись, практически, к алым губам девушки, он открыл глаза и увидел, как Леви уже была готова получить поцелуй и даже закрыла глаза. Но, тихо засмеявшись, он, даже не поцеловав девушку, прислонился к ее уху и прошептал: — Значит, говоришь, что меня может полюбить дура, лишенная здравого смысла? А почему тогда хотела, чтобы я тебя поцеловал? Поняв, что это была всего лишь шутка, и Гажил не хотел целовать, Леви оттолкнула парня и побежала в сторону общежития. — Дурак! Улыбнувшись еще шире, Редфокс сделал глубокий вдох и пошел в сторону убегающей девушки, которая к этому времени уже остановилась и медленно шагала в сторону домов. — А чего я ожидала? Поцелуя? Какая же я наивная, как я могла поверить такому, как он? Ведь он и правда дурак! — тихо шептала про себя девушка, стараясь не обращать внимание прохожих на себя. — Сказал же, не бубни про себя, — снова проговорил знакомый голос, хватая МакГарден за руку и крепко сжимая. — Что тебе надо? — расстроенно проговорила синеволосая. — Я тебе кое-что не сказал. — И что же? — Я сказал, что нужна всего лишь пятая доли секунды, чтобы влюбиться, — снова произнес Редфокс, не отпуская руку Леви. - Но, чтобы влюбиться в тебя, нужен всего лишь один взгляд. — Я уже не куплюсь на твою уловку, — девушка подняла голову и недовольным взглядом посмотрела на парня. Увидев ее глаза, Редфокс наклонился к лицу и коснулся ее алых губ. Обняв девушку за талию, он прижал ее к себе, чтобы она снова не убежала, оставив его одного. Парню, так крепко прижимающему к себе синеволосую красавицу, было плевать, что сотни глаз, проходящие мимо, оглядывали целующуюся пару и неодобрительно кивали. Он не хотел ее куда-то отпускать, тем более сейчас. Он не хотел ее оставлять, даже ни на минуту. И даже в тот момент, когда услышал, что Леви пойдет на эти пятиминутные свидания, не размышляя, бросился за ней, чтобы никто не посмел у него отобрать его Мелкую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.