ID работы: 4006912

Учеба по обмену

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Смерч2301 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайлер!?

Настройки текста
На сегодня у меня были грандиозные планы. Целый день я хотела посвятить фотографии. Хотела гулять по улицам Лос – Анджелеса и фотографировать все подряд, поискать жилье, и работу. Завтра мне нужно было идти в школу, до сих пор не понимаю, зачем я поехала сюда. Мы с Лерой хотели быть вместе, но сразу же поссорились. Нужно было все исправлять самой, потому что она никогда бы не сделала первый шаг к примирению. Из гостиной раздавалась красивая мелодия. Аккуратно я выползла из спальни и опершись на дверной косяк, смотрела на играющего Яниса. Его руки быстро скользили по струнам гитары. Однако, мелодия получалась слишком фальшивой. -Мне кажется, что у тебя расстроена гитара, - сказала я, проходя в гостиную, и закрывая за собой дверь в спальню. -Ты разбираешься в этом? – обернувшись, парень повесил гитару на стену, и прошел на кухню, -Чай или кофе? -Да, немного. Ты не будешь ее настраивать? Чай, если не сложно. Парень лишь отрицательно покачал головой и налил мне кружку чая. Я села на край дивана, взяв в руки кружку, и попросила парня принести мне ноутбук. Решила с самого утра найти квартиру, или хотя бы комнату на время. Янис уже ушел на занятия, а я так и продолжила сидеть на диване и искать хоть что – то похожее на недорогое жилье. К сожалению, найти что – то хорошее было очень сложно, чаще всего сдавали комнаты, которые выглядели хуже наркопритона. Через некоторое время я решила переместиться в спальню, там искать что – то было намного комфортнее. Из – за огромного свободного пространства в гостиной, создавалось ощущение одиночества. Из всех просмотренных объявлений, мне приглянулось лишь одно. Красивый дом, на другом конце города, и с прекрасным газоном. За такую маленькую цену, разве что подвал можно было снять. Взяв телефон, я созвонилась с продавцом. Ничего не объяснив, он сказал подъезжать через час. Я, начала быстро собираться. Проползла по дивану, и открыла шкаф, пытаясь найти среди кучи вещей, женскую одежду. Ничего подходящего для «деловой» встречи не нашлось. Мне пришлось надеть одну из футболок Яниса, те же черные шорты, и джинсовую куртку Яниса. Накинула на плечо сумку от фотоаппарата, и взяв в руки телефон, выбежала из квартиры. Времени у меня было достаточно, я могла бы доехать на такси, но решила пройтись пешком. На улице была прекрасная погода. Небольшой теплый ветерок обдувал мое лицо. Прямые волосы спускались по плечам, быстро спутываясь между собой. Сумка с фотоаппаратом болталась на моем плече, мешая мне идти. Слева ко мне подбежала молодая девушка со смартфоном, и попросила меня сделать пару фотографий их «счастливой» пары. -Я могу сделать профессиональные фото, если захотите. У меня есть с собой фотоаппарат, - любезно предложила девушке с парнем я, подходя ближе. -Это будет круто! Я отдала паре смартфон, и доставая фотоаппарат из сумки, начала указывать, как лучше сесть на парковой лавочке. Ребята выглядели очень счастливыми. Было видно, как они любят друг друга. Около получаса, я потратила на эту «небольшую» фотосессию, но увидев фото, они были в восторге. Парень написал на листке блокнота черной ручной адрес электронной почты, что бы я позже обработала и скинула все фотографии. В руку он вложил мне не только листочек, но и 30 долларов. Это были первые деньги, заработанные мной в Америке. В рублях это было равно двум тысячам рублей. На фотографировании людей можно было заработать неплохие деньги, для оплаты жилья. Никогда я не умела копить деньги, всегда сразу все тратила, пытаясь как – то обосновать это тем, что мне эти вещи очень нужны. Деньги, которые были даны нам Министерством, я старалась не тратить. Уверена, что Лера уже завтра все потратит. Быстро глянув на часы, я побежала к дому, находившемуся еще очень далеко от меня. Через несколько минут, выбежав за крутой поворот, я увидела неподалеку парня, стоящего у дороги и поглядывая на наручные час, он ждал меня. -Мне очень жаль, я задержалась, - немного отдышавшись, пробормотала я. -Тайлер, - парень протянул руку для приветствия. -Анна, я звонила насчет дома. -Пойдем, - Тайлер открыл дверь дома, и пропустил меня внутрь. Изнутри он выглядел еще больше. Я не знала в каком стиле был выполнен дизайн дома. Но в нем было очень уютно. Бежевые стены, кремовая мебель. Этот дом выглядел отлично. -Дом в отличном состоянии, насчет этого можешь не переживать. Оплата 200 долларов в месяц. Тебя устраивает? -Да, конечно. А почему так мало? – спросила я, проходя на кухню. -Мало? – парень усмехнулся, опершись на дверной косяк, за такой дом как раз. Больше ты не найдешь. Могу предложить только 250, но это край. -Нет, 200 долларов меня устраивает. Хотя я видела объявления с более высокой ценой. Но мне все очень нравится. -Хорошо, пройдем в гостиную, подпишем договор, - я села на мягкий кремовый диван, стоящий напротив небольшого кофейного столика, - Там прописаны все правила, которые тебе необходимо будет соблюдать, - я открыла договор, и начала читать.

Список требований: 1. Ежедневно гулять с собакой 2. Содержать дом в чистоте и порядке 3. При поломке какой – либо вещи – покупка новой, за счет проживающего 4. Нельзя что – либо переделывать (ремонт, новая мебель и т.п.) 5. Оплата за коммунальные услуги производит проживающий 6. Срок проживания – 2 месяца

-Тебе все понятно? – спросил парень, протягивая мне ручку. -Не совсем, что значит «Срок проживания»? -Ты будешь жить здесь два месяца, пока я в отъезде, - я тяжело вздохнула, - На какое время тебе нужно жилье? -Около года, поэтому думаю, что не смогу тут жить. Извини, - я встала, и взяв в руки сумку, направилась к выходу. -Погоди, я могу тебе потом помочь с жильем. Через два дня мне нужно уже уезжать. Я могу заплатить тебе уже сегодня, за первый месяц. -Что? Заплатить мне? – я вопросительно покосилась на него, присаживаясь на тумбу. -Откуда ты? У вас нет «Смотритель дома»?, - я отрицательно покачала головой, - Ты будешь жить здесь, пока я в отъезде, а я буду платить тебе за это. Что – то вроде работы. Ты должна будешь жить здесь, выполнять разные домашние дела, а когда я возвращаюсь – ты съезжаешь. Так ты согласна? -Да, только если потом поможешь мне найти жилье. Мы засмеялись, и начали болтать, что бы чуть лучше узнать друг друга. Сидя на диване, и уже допивая чай, к нам подбежала небольшая собака, которая сразу же начала запрыгивать на диван, и облизывать Тайлера. Со стороны это выглядело очень мило. Тайлер рассказал, что вот уже несколько лет занимается музыкой, оказалось, что Тай даже давал несколько концертов по Америке. Хотела бы я попасть на его концерт, или просто послушать музыку, которую он создает. Рассказал о том, что уезжает по работе, и это просто необходимо. Саму работу он держал в секрете и не рассказывал мне о ней. В ответ, я рассказала о том, как попала в Америку, о том, что поссорилась с подругой и не хочу жить в общежитии. О том, каково это жить в России. Парень загорелся во время моего рассказа о России, Тай теперь мечтает побывать в ней, но множество стереотипов о ней, останавливают его. Например, то, что по улицам разгуливают медведи, играющие на балалайках. Или стереотип о том, что русские люди постоянно пьют водку. Россияне уже давно привыкли к этому, и перестали обращать внимание. -Я могу завтра помочь тебе с вещами, если захочешь, - сказал парень, забирая пустые кружки, и относя их на просторную кухню, - Заберу некоторые вещи послезавтра. -Спасибо, если нужна будет помощь, я наберу тебе. Я встала с дивана, и поблагодарив Тайлера за чай и приятное времяпрепровождение, направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.