Пролог
25 января 2016 г., 00:37
На очередном собрании Пожирателей Антонину наскучило слушать Лорда. Он повернулся к Белле и спросил:
– А ты бы хотела когда–нибудь побывать в России?
Та нехотя оторвалась от созерцания камина в Малфой–мэноре и ответила:
– Нет.
– Жаль. Я просто отпуск у повелителя хотел попросить, на Родину съездить.
– А ты наглый.
– Почему ты так решила?
– Месяц среди Пожирателей Смерти. Месяц. И уже в отпуск.
– А что в этом плохого?
– Совсем ничего. Смотри, не получи Аваду.
Беллатриса вернулась к созерцанию английского заменителя печки.
– Беллс, а Беллс, а поехали со мной? – вдруг выдал Долохов.
– У меня ещё дела в магической Британии.
– То есть ты не поедешь?
– Поеду.
– Ну ладно, я тогда спрашиваю! – весело сказал Антонин. Белла начала было возражать, но тот её не услышал.
– Ээ, милорд, – начал русский. Пожиратели перевели все взгляды на него. Лорд перестал толкать речь.
Пожиратель встал, расправил плечи и выдохнул:
– Можно мне взять отпуск?
– Ты бы ещё на стул встал, – фыркнул Лорд. – Нет.
Русский выдвинул свой стул на середину комнаты, встал на него и сказал:
– Ну а теперь можно?
– Ты на самом деле такой дурак или просто притворяешься? – спросил Люциус.
– Я вам сувениры привезу, – промямлил Долохов.
– А вот это уже в корне меняет дело! – довольно заявил Лорд. – Я тебя отпускаю.
– Урра! – завопил Пожиратель и спрыгнул со стула, – Ах да, забыл сказать...
– Что ещё? – сощурился Лорд.
– Беллаедетсомной, – протараторил Долохов, и, пока никто не успел опомниться, схватил за руку ошарашенную ведьму и выволок её из зала.
Лишь Рудольфус уныло посмотрел им вслед.
Примечания:
Я всё–таки взялась за эту работу:Р