1 часть.
23 сентября 2012 г., 19:21
«У-у-ух… чёрт… и почему так холодно?!»
В этом году зима выдалась и впрямь очень холодной для обычно солнечного и тёплого городка. Если вначале февраля просто целыми днями валил снег, то сейчас к этому прибавился сильный мороз. Большинство людей старались не высовываться из дома, лишь наблюдать за состоянием природы из окна, сидя у тёплого камина. Но, к сожалению, целую зиму нельзя так просидеть, укутавшись в плед, ведь работа – на первом месте. И даже если учитывать что сегодня – тридцать первое декабря, то есть, выходной… Ведь уже завтра Новый Год! Именно поэтому на месте никто не сидел – все суетились, бегали из магазина в магазин…
А уж как приходилось тяжело тем, кому и в этот день работу никто не отменял…
- Молодой человек, вам не сильно солнце светит?
Это было уже третье замечание за сегодня по поводу солнечных очков. Скар недовольно повернул голову в сторону ещё одной назойливой бабушки и в такой же манере отозвался:
- Очень светит, бабуль.
Старушка недовольно покосилась на мужчину и, пробубнев что-то невнятное, отошла к скамейке, где уже расположилось как минимум пять её ровесниц. Скар проводил её недовольным взглядом и снова повернулся к проезжей части дороги. Мужчина почти никогда не снимал солнечные очки на улице, да и вообще старался скрывать своё лицо как можно тщательнее. Во-первых, не тот у него был статус, при котором стоило часто показываться на людях, да и профессия оставляла желать лучшего… Хотя, это уже скорее вошло в привычку ещё с самого детства – не любил мужчина, когда его узнавали знакомые.
«И почему я, наследник Правительственной Семьи в этом жалком городишке должен пользоваться общественным транспортом?» - пронеслось в голове у Скара, ждущего хоть какой-нибудь автобус уже минут сорок. – «Чёртов братец… имеет же целый автопарк! Нет бы одолжить хоть что-нибудь всего на два месяца!... Разве я многого прошу?» К сожалению, единственная машина, которая имелась у мужчины, была сейчас не в самом лучшем состоянии после последней аварии. Мало того, что подчинённым права, видимо, на День Рожденья дарили, так ещё и чёртовы механики взяли выходные в связи с праздниками! Ну а если люди такого типа собираются хорошо отметить то… выйдут они из запоя не раньше чем через недели две. А работы с машиной Младшего Наследника было довольно много. В общем, дела у Скара в последнее время шли на редкость паршиво.
- Будь другом, сгоняй сегодня в магазин и прикупи там кое-что нам для праздника, а? – раздался в телефонной трубке радостный голос старшего брата сегодня утром. – Я тебе список в сообщении пришлю. Просто у самих дел не в проворот, ну там государственные задачи и всё такое, ты же понимаешь… А прислугу всю распустили на сегодня и на завтра. - Можно было понять, что Муфаса сейчас как всегда улыбается. – Я, естественно, в долгу не останусь.
Скар думал не особо долго. Лицо его растянулось в злорадной ухмылке.
- Да, конечно, помогу, если надо. Не чужие люди, всё-таки.
- Вот и славно. – Снова этот полный доброты голос. – Тогда заедешь где-то часиков в пять к нам в резиденцию, отдашь швейцару пакет. – Всё бы выглядело довольно мило и по-семейному, если бы не последнее заявление: - Ты… только без глупостей, ладно. Не порти праздник ни себе, ни мне.
Скар усмехнулся. Не думал он, что братец просто так будет ему доверять. Возможно, эта просьба – лишь проверка, только непонятно чего. Может он думает, что Младший Наследник так просто изменит своему стремлению захватить власть и наконец станет полноправным членом их семьи? Хех, какое детское рассуждение…
- Да как ты можешь такое про меня подумать? – наигранно обиделся мужчина. – Всё сделаю, как надо. Не беспокойся.
- Хм… ну тогда давай. И с Наступающим тебя, кстати.
«Мог бы хоть для приличия пригласить отметить вместе» - хмуро подумал про себя Скар, завидя нужный автобус и подходя ближе к платформе. Настроение его сразу поднималось в предвкушении очередного «коварного» плана по отношению к семейке Муфасы. А что, он ничего такого не делал. Всего лишь «ма-аленькая» шалость… В крайнем случае, старший сам виноват.
В городском торговом центре сегодня народу было намного больше чем обычно. Всего за минуты хождения вдоль торговых киосков, Скару успели уже раз пять наступить на ногу. Но стоять в километровых очередях он не собирался – мужчина ещё утром продумал, что к чему.
- Босс! – где-то из толпы раздался знакомый голос.
Кто-то сзади схватил мужчину под руку и потащил к стене, где было поменьше народа.
- Аккуратнее, кретин, ты меня чуть ёлкой не убил, – недовольно прошипел Скар, поправляя свой плащ и становясь у стены в более удобную позу.
Довольно высокий крепкий паренёк лет, эдак, девятнадцати, с длинной, закрывающей почти пол лица чёлкой кое-как устраивался в углу, скидывая на пол большие бумажные пакеты. На нём была дешёвая болоньевая куртка с местного рынка, джинсы оттуда же и потрёпанные временем сапоги. Если честно, Скар вообще за долгое время так и не запомнил, как его зовут. Для него почти все подчинённые были на одно лицо – грязные потрёпанные обладатели девственного мозга.
- В смысле? – глупо поинтересовался юноша, наконец, освободив свои руки.
- Что – в смысле? – раздражённо кинул Скар.
- Ну, в смысле, как я вас ёлкой убить мог? У меня её, вроде как, нету… - парень в непонимании почесал затылок.
- Проехали. – Отрезал мужчина, понимая, что объяснять что-нибудь этому идиоту было бы бесполезной тратой времени. – Ты купил всё, что я сказал?
- Так точно! – радостно сообщил парень и небрежно ткнул пальцем в пакеты, лежащие у стены. – Всё, как вы и просили: ёлочные игрушки, шапка Деда Мороза, плюшевый медведь и ещё по мелочам… Ух! Мы с парнями стояли в очередях с самого утра! Ох уж эти Новогодние Праздники!
Скар внимательно осмотрел содержимое пакетов и одобрительно кивнул головой.
- А самое главное, о чём я тебя просил, ты принёс? – спросил он.
- Вы про петарду? – более тихо спросил юноша, чтобы никто не услышал. – Да, один мой браток, что работает с пиротехникой, подогнал небольшую. Дорогая, зараза, но зато совсем незаметная. – Парень запустил руку в карман, и достал маленькую коробочку. – Красивый салют зато. В форме каких-то сердечек. Я попросил специально для вас, чтоб покрасивше было.
Мужчина взял коробочку, повертел в руках и сунул за пазуху.
- Мне всё равно, какой фейерверк на вид. – Ответил он – Мне он не для этого.
Как ни странно, но на этот раз парниша всё быстро понял. Он неуверенно посмотрел на пакеты с игрушками и проговорил:
- Босс… может вы… это… не будете делать ничего такого?... Сегодня же праздник как никак… Ваш племянник же ещё ребёнок, да и папаша его всё сразу поймёт… А вы знаете, каков он в гневе. Мы в прошлый раз чуть не огребли по полной! А нас трое было…
- Заткнись и топай, куда ты там хотел. Не надо сравнивать себя, нищую гопоту, и меня. – Отрезал Скар, подбирая пакеты. – А вообще не думай, тебе вредно.
Мужчина уже хотел было уйти, но паренёк снова его окликнул.
- Босс, мы, это, с братом и сестрой отмечать собираемся. С нами не хотите?
Скар кинул мимолётный взгляд на пакет с дешёвой выпивкой в руке юноши и презрительно хмыкнул.
- Нет, у меня много дел. – Ответил он и как можно быстрее удалился, чтобы не последовали лишние вопросы.