ID работы: 4007135

Песнь первая и последняя. Арес.

Слэш
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боги ненавидят тебя, Арес. Тебя ненавидят даже люди.Ты сам не знаешь ничего, кроме ненависти и безумия. Я могу создать для тебя целый мир, где время будет течь как кровь тех, кого ты убил на поле боя; где каждое мгновение будет отсчитываться криком отчаяния. В моем царстве мрака и ужаса тебя не настигнет отвращение твоего собственного отца. Высокомерные олимпийцы не смогут осудить тебя. Я скрою тебя даже от всевидящего взора Гелиоса. Пойдем со мной, Арес, и ты узнаешь, что такое настоящее безумие. Нас невозможно отделить друг от друга, мой дорогой. Ты, подобно мрачному Танату, отнимаешь жизни. Но он холоден, как лед, его дыхание страшит. Ты же горяч, как та искра, которую украл Прометей. Ты разжигаешь войны, вихрем несешься ты по полю сражения, и не скрыться никому от твоего могучего меча, мой дорогой. Ты безумец, Арес. Ты несешь боль — делишься тем, что внутри тебя самого. Заносчивые олимпийцы не принимают тебя за твой нрав, но не понимают ли они, что ты — зеркало для их пороков? Родной отец отвернулся от тебя, Арес, но и цербер с ним, мой дорогой. Знаешь ли ты того, кто не отвернется? Думаю, знаешь. Посмотри, вот он, сидит на своем троне, правит царством мертвых, царством теней и мрака, властный и могучий, тоже отринутый и забытый. Удел его — встречать и карать. Как и твой. Мсти же за причиненную боль на земле, а я буду мстить под землей. Да, за тебя. Цербер будет рвать душу на куски и кидать в Лету неугодных тебе, мой дорогой. Нет? Не хочешь? Я понимаю, не время еще. Знаешь, я могу подождать. Хоть вечность, ты же знаешь, время над нами власти не имеет. Хорошо. Я вижу, как страдаешь ты и как страдают смертные от твоей боли. Очередной могучий воин сражен твоей рукой. Спасибо, что не оставляешь мое царство пустым, дорогой Арес, я признателен тебе настолько, насколько возможно. Богом являюсь я, но внутри же все трепещет от того огня, которым выжигаешь ты землю, несчастную Гею. Оставить тебя в покое? Это смешно, Арес, ты не знаешь покоя. Мир — не твое. Не опускайся на колени, сын Зевса, и голову держи прямо, вот так. Смотри, что ты опять натворил, не отводи взгляд. Сотни, нет, тысячи теперь уже пустых тел, их душу исторг Танат благодаря тебе, Арес. Чувствуешь? Земля пропиталась кровью врагов твоих. Правильно, загреби пальцами влажную землю, разотри кровь между пальцами и вдохни грудью воздух, пропитанный самой Смертью. Не хочешь заглянуть ко мне? Посмотришь, сколько теней ты привел ко мне своей агрессией и ненавистью. Благородные чувства, если задуматься. Иди и слушай, как кричат души. Каждый вопль проставляет тебя, не думаешь? О, вот и тот последний несчастный, которого настиг твой меч. Я все видел, Арес. Ты — уничтожитель, нет тебе покоя ни на светлом Олимпе, ни среди смертных, так, быть может, ты обретешь спокойствие со мной, здесь? Прошу тебя, вложи меч обратно в ножны. Во-первых, ты не убьешь меня, а во-вторых, тут никто не желает тебе зла, здесь ты любим. Ты очень трогательно скалишься, тебе когда-нибудь это говорили? Да, моя душа, очерствевшая от мира, где царствует смерть и боль, может проникнуться тобой. Я хочу впитать тебя полностью. Ты считаешь себя безумцем? Это правда, я клянусь. Но знаешь ли ты, что еще более безумно? Нет? Так посмотри же. Держи голову прямо! Смотри, как Цербер рвет на части грешников, они мечутся в агонии, им больнее, страшнее, в разы хуже. Они — безумцы. Разум их давно покоится в водах Стикса, растворился в нем. Смотри, это Харон рассекает веслом реку. В его лодке очередные души, исторгнутые из тела Танатом. Харон — безумец. Он не знает жалости, как и ты. Но ты убиваешь, сметаешь, сжигаешь, рвешь на части, дорогой мой. Твое искусство прекрасно. Но Харон терзает их даже после смерти. Ему нравится. И он не останавливается. Посмотри же, скоро суд, хочешь посмотреть? Все это — одному тебе. Забудь своего отца, Зевса, он причинил тебе одни страдания, Арес. Забудь и мать свою, Геру. Она плохая мать. Как же можно не любить своего родного сына? Забудь их, но продолжай чувствовать боль, прошу тебя, мой дорогой, упивайся ею. Не забывай то, для чего ты рожден. Прославляй смерть, мой мальчик. А мы с Танатом будем рядом, чтобы всегда присматривать за тобой, как и всегда. Если ранят тебя, рань в ответ, рань смертельно, а я помогу. Что? Ты готов покориться, Арес? Давай руку, бог войны, я крепко сожму ее и заберу к себе, я смогу дать тебе только холод, помогу не забыть твое предназначение и научу чему захочешь. Правильное решение, мой мальчик. Объятия Аида крепки и им нет границ, они примут тебя. Примут навсегда, но это ведь не страшно, правда? Конечно же, нет. Вот так, вложи свою ладонь в мою и закрой глаза. Тебе нравится в Аиде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.