ID работы: 4007147

Приключение Френсиса)

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мой хозяин любит переезжать из дома в дом, а мне уж приходиться плестись за ним. Ах да, меня зовут Френсис и я серо-белый кот. Вы удивлены что я разговариваю?Тут нет ничего удивительного. Мой хозяин, которого зовут Зак, снова переехал в новый дом, чтобы получить вдохновение для новой книги. Подъехав к нашему новому дому, я заметил его странный вид снаружи, ну и внутри он не блестал красотой. Зак понес коробки с вещами в дом, как только мы туда зашли, я наступил на дохлую крысу, брр, какая мерзость... В доме пахло химическими отходами, скорее всего раньше тут была больница. Я решил осмотреть свои новые владения. Больше всего запах химических веществ шёл со второго этажа, наверное там была приёмная. Зак:"Френсис, как тебе наш новый дом?" Я промурлыкал, не очень то хорош, даже если я попробую ему что то сказать, он примет за мяуканье, эхх, иногда мне хочется, чтобы он меня понимал. Сегодня я обойду ближайшие окрестности, чтобы познакомиться с соседями и осмотреть новые владения. Пробегав до самого вечера я вернулся домой. Зак принимал гостя.Хмм, Люк был другом детства, поэтому к нему относился нормально. Я решил не мешать им и направился в комнату. Зак пришёл и поставив мне мою любимую музыку и ушёл обратно принимать гостя. Вскоре прослушивания музыки я уснул. Мне снился сон... Вот я хожу по нашему новому дому, но... Ни Зака, никого нет в доме. Как только пройдя не большую часть коридора свет там тотчас же погас.. Я продолжил идти дальше, со второго этажа шёл странный свет... Пришлось подняться туда... Вижу при открытую дверь, с светло-зеленым свечением... Приоткрывая ее я заметил перед собою человека, в медицинском халате... Ей богу, такое мне никогда не снилось... Мне ничего не оставалось как подойти к нему. Повернувшись ко мне, я не разглядел его лицо,его не было. Человек без лица. Странно, не правда ли? Он протянул ко мне что-то похожее на ошейник.. В тот момент я будто потерялся связь с этим миром, тот человек спокойно одел его на меня. Вроде бы все ничего, но вдруг, ошейник превратился в кандалы, а человек держал толстую цепь в руках... Он начал тянуть её на себя. Я держался как мог, все вокруг ломалось, воспылал огонь... Приблизившись ближе к лицу человека я увидел только его глаза, похожие на кошачьи. И тут то я проснулся на кровати, рядом играла моя любимая музыка. Телевизор не работал, а Зак спал рядом... Неужели я так долго проспал? Хмм, что это за шум? Кто-то шумел на втором этаже. Крики? Я встал проверить, все было похоже на сон. Поднявшись по лестнице я слегка приоткрыл дверь. Я замер от удивления, лучше бы никогда не видеть вам того, что увидел я. Столпище котов. Мне кажется они не просто так тут, я заметил дыру на третьем этаже и решил понаблюдать от туда. Я поднялся выше, и только взглянув в неё я увидел прибор, он похож был на электрошокер, но... Он был в разы больше. Они кричали:"В честь нашего брата Кладентоса, падем же ради него, он пережил столько страданий, все ради нас... Во имя нашего брата Кладентоса." Что это было такое!?Это очень похоже на какую-то оргию. Покланявшуюся кому-то или же чему-то... Из-за моего не уклюжества небольшой осколок упал вниз и попал на голову одному из поклоняющегося. Он же закричал:"Посторонний, на чердаке! " И ко мне сразу же понеслась стая котов переростков. Что мне оставалось делать? Правильно, бежать. Бежать сломя голову. Я нашёл небольшую дыру в потолке и залез туда. Там же находилась лаборатория, пахло отвратительно. Они же не отступали, я прикрыл дыру доской, а на неё кинул небольшой камень. Надеюсь это их призадержит. Осмотрев кабинет я нашёл много приборов, а также колб с странными веществами. Но, времени на осмотр у меня не осталось. Вот-вот эти кошки выломают доску и мне наступает конец. Что это?Свет?Ещё одна дыра, но эта вела уже на крышу, я поспешил туда, в этот же момент была выломана доска, мне конец, так подумал я, но... То ли это везение, то ли бог сам так решил. Но, мне удалось сбежать. Городок то не большой, пришлось прятаться... Отступая назад я провалился в при открытое окно и оказался в квартире. Мои же при следователи прошли её мимо.В той самой комнате сидела обворожительная кошка. Её шерсть была светло-белого цвета и большой пушистый хвост. Она спросила не оборачиваясь: -"Кто здесь?"-спросила незнакомка ни капельки не шевельнувшись. -"Ну,эм. Меня зовут Френсис."-ответил я. -Ясно.-она же повернулась ко мне своей мордашкой, но... Её глаза, зрачки были расширены. Она явно была слепа. ------------------------------------------------------------------------- ---------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ ТИП СЛЕДУЕТ)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.