ID работы: 4007243

Из дневника

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горм. Дарт Горм - так это звучит в соответствии с традициями. Но "Дарт" - несущественно, это всего лишь указание на принадлежность и уровень. Горм. Горячее, резкое слово. Жар по телу. Удар. Такое противоречие с привычным и правильным именем - но здесь и сейчас оно правильно. Имя ситха - не "то, что ситх есть", а "то, чем ситх хочет, а значит - должен быть". Это - то, чем я хочу быть? Сила и чувство без всякой морали? Да. Это то, что я есть - но без привычной формы. Без привычного окаймления именем меча. Дарт Горм. Наследник Ордена? Разумеется, нет - ведь Дарт Вейдер отменил "правило Бэйна", добив старый Орден Ситхов. А смертельную рану нанёс Дарт Сидиус, захватив власть не по правилам. Не наследник, нет. Просто - воин Ордена. Нового Ордена Ситхов, где нет "правила двух" и нет излишней философичности. Не до неё нынче - идёт война. Точнее, война почти закончилась победой другой стороны. Не знаю уж, что случилось на второй Звёздной Станции, но ни Дарта Сидиуса, ни Дарта Вейдера больше нет. И избавьте меня от мидихлориановых призраков, не верю я в них. Я и сам их делать могу толпами и стадами - а толку-то? Только победители, как всегда, зациклились на архетипе. "Правило двух" - оно же типичный архетип, "преемственность бессмысленного и тайного зла" - а я вам не зло и вообще не архетипическая картинка. Я вам Дарт Горм, ученик Дарта Вейдера. Возможно, лучший из его учеников. И "правило двух" на нас не действует, на нас вообще не действуют правила. Так что никакого "правила двух" - только его иллюзия. Официальная. Чтобы искали не так активно. нас осталось не так уж и мало - десяток, кажется. Может быть, больше - если кто-то ещё не пришёл в сознание. Но официально не должно остаться никого. Имена должны спрятаться. Забавно - настоящее имя прячется под другим настоящим. Вполне в духе Кодекса, если подумать. Значит - юного ситха Дарт Горма узнают только ситхи. Только те, у кого есть приставка "Дарт" к настоящему имени. хорошо, что всем нам организовали новую биографию, подправив старую - можно называть первые настоящие имена. Контрабандист и наёмник Рингил - кто опознает в странноватой и патологически везучей сволочи ситха? Никто. Ситхи - это ведь страсть, ужасть и чёрные плащи поверх чёрных доспехов, это все знают. Страх и ужас - это и правда наше всё, только другой он - не опознаешь, не поймаешь картинку в сплетении архетипов... Только задолбала эта война, не успев толком начаться. В кошачий спецназ произвели, девятью девять жизней сунули в зубы - а толку-то? Всё равно кэп Доран лучше видит и знает, лучше чувствует то, что за гранью - а археолог Най видит чётче и бьёт прицельно. Ладно, к джедаям всю лирику. Война так война. Как говорили в другом мире в похожее время, Империи нужны её пираты. Пора якобы спереть кореллианский корветишко и отправляться на вольную охоту. И не вспоминать ни о чём - кроме того, как ты смотрела в спину своими разноцветными глазами, когда мы уходили на Эндор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.