ID работы: 4007255

Волчонок

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды средь снегов я подобрал волчонка. Он был совсем без сил, но лаял громко–громко. Он завилял хвостом и встать он попытался. Он смог! Волчонок смог. Но он едва держался. Неловкий шаг он сделал, приблизился ко мне. А я пошёл навстречу, прижал его к себе. Принёс его я к дому, а он едва живой. Замёрз зверёныш маленький в пустыне ледянной. Я дал ему погреться, налил ему попить. Не смог я жалость в сердце своём остановить. Со мной он жил всю зиму, и летом, и весной. А осенью покинул, вернув мне в дом покой. Я заскучал уж было, хотел его искать, Но тут внезапно вспомнил: «А как его позвать? Ни имени, ни клички не дал ему тогда. Я не завёл привычки, и в дом пришла беда». Шли годы. Я надежду совсем уж потерял. Но тут я чьи–то уши в окошке увидал. Был это мой волчонок. Вернее, серый волк. Глядел он властным взглядом на наш родной порог. Прошествовал на кухню, легко, как царь, кивнул. Своим он внешним видом меня не обманул. Я вышел на охоту, в лицо мне ветер дул. За мною мой волчонок тихонечко шагнул. Я в беляка стрелою пустить уже хотел, Но рядом кто–то рысью неслышно пролетел. На волка он направил оружие своё. Я не успел подумать. Я двигался бегом. Упал я на волчонка, закрыв его собой. Стрела вонзилась в тело, кровь потекла рекой. Я вдруг прижался к волку, я сделал те шаги. Чуть–чуть к нему нагнулся и прошептал: «Беги». Немного отстранился и посмотрел в глаза. «Я здесь, с тобой останусь» – волчонок мне сказал. Лизнул мою он рану шершавым языком. Улёгся поудобней и стал смотреть в упор. Я умирал. Но это не понял серый волк. И продолжал немного скулить, лизать мой лоб. Со мной он оставался до самого конца. А я лишь улыбался. Я умер. Навсегда. Но может быть, меня мой волчонок где–то ждёт. Гуляет он по свету и под луной поёт... Мой серебристый Хатико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.