ID работы: 4007283

Blue Neighbourhood

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Луи оглянулся и довольно вздохнул, громко втянув носом воздух. Он сидел на старой липе, низко, почти горизонтально наклонявшейся над озером. При желании можно было дотянуться рукой до теплой прозрачной воды. Мальчик болтал в воздухе ногами, насвистывая какую-то песню, которую он услышал сегодня в магазине. Рядом валялся синий с корабликами рюкзак, и, взглянув на него, Луи вспомнил, что так и не съел данный мамой в школу пакетик с печеньем. Выудив из недр портфеля целлофановый сверток, мальчик уселся поудобней на стволе дерева, с наслаждением вгрызаясь в овсяное печение и запивая его уже открытой бутылкой с молоком. Какое-то движение с той стороны озера привлекло внимание Лу. Тот прищурился, отложил в сторону припасы, аккуратно закрутив крышку бутылки и запрятав печенье обратно в рюкзак, и встал, схватившись за нависающую над головой ветку. На другом берегу всегда, сколько Луи себя помнил, стоял большой дом. Мама говорила, что его построили для одного важного человека, но он уехал, а дом продать так и не смогли. Пару раз Лу слышал, как соседские взрослые мальчики собирались туда на экскурсию, но сам ни разу туда не ходил. Тем временем зеленая машина, подъехавшая к дому, уже остановилась, и первым с пассажирского сидения сзади из автомобиля выскочил мальчик, вприпрыжку направившийся к зданию. Следом вышла взрослая красивая женщина, которая, как оказалось, была за рулем, а с сидения рядом с ней встала девочка чуть постарше своего брата, как подумал Лу. Они, не обращая внимания на уже убежавшего мальчика, приступили к разгрузке багажника и начали понемногу относить вещи в дом. - Интересно… - вслух подумал Луи. Стало быть, у него теперь новые соседи, с которыми, правда, его разделяет целое озеро. Мальчик решил, что ему определенно стоит познакомиться с ними. Он посмотрел на желтые наручные часы. Знакомство состоится не сегодня, было уже поздно, надо было идти домой. Луи застегнул рюкзак, отряхнул штаны, подошел к лежащему на земле велосипеду, которым он так гордился, ведь на нем уже не три, а два колеса! и напоследок еще раз бросил взгляд на зеленую машину. Нет, он точно сходит к ним в гости! Может быть, и Найла позовет с собой. Мальчик уселся на велосипед, оттолкнулся и, нагибая голову, чтобы не задеть длинные ветки, поехал в сторону станции. Лес вокруг него цвел. Зеленые липы вперемешку с могучими дубами и высокими кустарниками с белыми цветами создавали на дороге причудливую игру теней. В воздухе разносились ароматы цветов, и свежий ветерок, едва заметно шевеля листья, волнами нес пыльцу. Подъехав к станции, Луи привычно повернул налево, вдоль путей, пересекая небольшую лужицу и поднимая в воздух парочку голубей. Грязь задела его лодыжку, Лу вытянул шею, чтобы убедиться в чистоте кроссовки, и велосипед опасно завилял, однако мальчик выровнялся, решив, что почистит обувь дома. Пока Лу приблизился к городу, солнце уже успело опуститься вниз, лениво выглядывая из-за кромок деревьев. Лучи мягким оранжевым светом освещали аккуратные домики его улицы, и, остановившись возле своего забора, мальчик обернулся, приложив ладонь к глазам и еще раз посмотрев на дорогу. Затем он завез велосипед во двор, прислонил его к металлической ограде, скинул все-таки испачкавшиеся кроссовки на коврике во дворе и зашел внутрь дома. Первым, что почувствовал мальчик, был невероятный запах куриного пирога, доносившийся из кухни. Зная, что мама будет ругаться, если он не помоет руки, перед тем, как пойти по запаху, Лу заглянул в ванную, и уже после нее тихо вошел на кухню. За столом уже сидел Найл, который любил проводить вечера и ужинать в доме Томлинсонов, и играл в подаренную родителями приставку. Яркая машинка перемещалась по экрану, управляемая пальцами мальчика, и сам Хоран наклонялся вместе с ней. Луи на цыпочках приблизился к другу и неожиданно ткнул пальцами ему под ребра. От испуга Найл подскочил, отбросил приставку на стол и натянул футболку вниз, с сожалением наблюдая, как машинка врезается в стену. - Луи, сколько раз говорить, что нельзя так делать! – Джоанна с укором во взгляде посмотрела на хихикающего мальчика, вытерев руки о голубое полотенце и с прихваткой направившись к духовке. Найл тоже возмущенно взглянул на друга, но уже через секунду вновь потянулся за приставкой. - Эй, оторвись уже от своей игрушки! – теперь уже Луи недовольно дернул ирландца за рукав футболки. - Вот побью рекорд и оторвусь, - быстро ответил Хоран, не отрывая взгляда от экрана. - Так, убираем со стола руки и электронику, - произнесла миссис Томлинсон, приближаясь к столу с ароматным пирогом на блюде. Поставив на стол изделие и вытащив из шкафа еще три тарелки, Джоанна отрезала большие куски пирога для детей и с умилением посмотрела на мгновенно потянувшихся к еде мальчиков. - Только не подавитесь, - смеясь, сказала женщина, опускаясь на табурет и тоже приступая к еде. - А Лотти уже спит? – прожевав первый кусок, спросил Луи. - Да, - кивнула его мама, - она сегодня рано. - А можно мы завтра с Лу пойдем в поход вокруг озера? – подал голос уже слопавший половину Найл, и глаза Луи загорелись. - Да, кстати, я сегодня видел, как там на той стороне в дом кто-то заселился! – обрадованно добавил мальчик, надеясь, что этот довод убедит маму отпустить их на длительную прогулку. - Ты опять без разрешения ездил к берегу? – насупилась Джоанна, прекрасно зная, что он делает это уже не первый раз. - Ну мам! – воскликнул мальчик, под столом толкая Найла, и тот тоже умоляюще посмотрел на женщину. - Миссис Томлинсон, он больше не будет, пожалуйста, отпустите его, мы быстро вернемся, честно-честно! Джоанна несколько секунд переводила взгляд с одного мальчика на другого, после обреченно вздохнула и кивнула. - Ладно, ты только своей маме сказать не забудь, - улыбнулась она. - Спасибо-спасибо-спасибо! – затараторил Луи, спрыгнув с дивана и обняв маму. Та наклонилась, мягко поцеловав сына в макушку. - Только осторожнее, Бу, - произнесла Джоанна. Мальчики сияли от радости, и чтобы еще больше обрадовать их, она отрезала еще два куска пирога. Весь оставшийся вечер Луи обдумывал, как они будут знакомиться с семьей на том берегу озера. Смогут они подружиться с этой семьей? А вдруг тот мальчик будет ходить с ними в один класс? До школы ведь осталось совсем ничего!

***

Утром Луи встал так рано, как еще никогда не вставал. Не считая того дня, когда они с Найлом и Лиамом, который сейчас уехал к бабушке, решили тайком от всех спрятать сокровища в чаще леса. Хотя правильнее сказать, что он встал поздно, потому что тогда солнце встать еще не успело. Этим утром оно едва-едва показалось из-за края горизонта, когда Лу уже стоял на кухне, пытаясь самостоятельно приготовить себе бутерброды. - Ты решил с самого утра меня позлить? – к мальчику, пытающемуся дотянуться до ножа на столе, подошла Джоанна. – Я же сказала, что приготовлю тебе с собой еду, не надо самому тянуться за острыми предметами. - Прости, - сразу ответил Лу, мысленно отругав себя, что разбудил маму. - Вот, держи, - быстро нарезав хлеб и колбасу и упаковав приготовленное в пакет, женщина положила его вместе с бутылкой с апельсиновым соком в рюкзак мальчика. Затем наклонилась и провела рукой по щеке сына. – Давай без глупостей. – Луи кивнул. Найл уже ждал его возле забора, опершись на него спиной и продолжая свои попытки побить предыдущий рекорд в игре. Как только Томлинсон приблизился, ирландец выключил приставку, убрал ее в красный рюкзак и приветственно взмахнул рукой. - Ну что, готов? - Конечно! – улыбнулся Луи. Ему уже не терпелось отправиться в путь, и он вскочил на велосипед, сразу направив его вниз по склону. Было слишком рано для людей и машин, и мальчики, не боясь возможности столкновения, со смехом катились по пустой улице. Вокруг озера шла одна круговая дорога, и съехать на нее можно было около станции, где обычно и делал это Луи. Без солнечных лучей под сенью деревьев было прохладно, и Лу пожалел, что не додумался взять с собой ветровку. Животные начали просыпаться, на ветках замелькали пушистые рыжие хвосты белок, а где-то сбоку из-за куста вспорхнула и села на ветку серая птица. Ехать по такому лесу – одно удовольствие, и, подъезжая к деревьям, друзья прервали оживленный разговор и решили ехать в тишине, наслаждаясь природой. Где-то на полпути к дому, который друзья между собой уже окрестили «тот самый Дом», они решили остановиться, чтобы перекусить. - Как думаешь, они там втроем будут жить, или кто-нибудь еще приедет? – Найл уже был в курсе вчерашнего открытия Луи, и теперь его мысли тоже занимали новые соседи. - Не знаю, - пожал плечами Томлинсон. – Дом большой, места много. - А они разрешат нам приходить к ним в гости? Тогда мы сможем посмотреть всю территорию! – мечтательно добавил Хоран. - Ладно, поехали, а то сейчас лопнешь! – рассмеялся Луи, поднимая с земли уже пустой пакетик от пайка Найла. Тот обиженно надул щеки, но встал и послушно сел на велосипед. К тому самому Дому мальчики подъехали уже ближе к полудню. Солнце стояло прямо над ними, но листва скрывала юных путешественников от палящих лучей. Они еще издалека увидели высокий металлический забор и арочные ворота. - Вот это красота! – восхищенно воскликнул Найл, с любопытством оглядывая трехэтажный белый дом, дворик с бассейном и виднеющийся ближе к заднему двору сад. Луи слез с велосипеда, подошел к воротам и нажал на кнопку звонка. На удивление друзей, к ним никто не вышел, но металлические половинки арок раскрылись. Лу посмотрел на Найла, тот кивнул, и оба мальчика въехали внутрь. Обогнув припаркованный автомобиль, они остановились возле крыльца. Дверь открылась, и мальчик в джинсах и темной рубашке вышел на крыльцо. - Упс… - тихо пробормотал Луи. - Привет, - улыбнулся мальчик, встряхнув кудряшками. – Меня зовут Гарри, а вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.