ID работы: 4007396

Спектакль

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе, главным стереотипом которого является вечнодождливая погода, идёт дождь. И этот дождь скрывает друг от друга людей, стоит им отойти на пару шагов. Их, как занавесом, накрывает поток ледяного дождя, который идёт этим утром слишком быстро и сильно. Сегодня дождь творит чудеса. Вы только посмотрите. По бульвару Санта-Моника несётся девчонка, шлепая по лужам вымокшими насквозь летними кроссовками. Она бежит за автобусом, в котором оставила сумку. По лицу её течёт тушь, а глаза наполнены невероятным ужасом, который вот-вот перейдёт в слезы, ведь как же обидно будет потерять свою сумочку, зная, что в ней лежат лекарства для мамы, на которые она копила деньги пару месяцев. Водитель прибавляет газу, обливая девочку грязной водой, она спотыкается и падает, сдирая себе все руки в кровь, и, срываясь на крик, начинает плакать и колотить худенькими ручками по асфальту, чувствуя вспыхнувшую ненависть к самой себе. Сквозь её пальцы сочится кровь, но она мотает головой, поправляет мокрую шляпу на голове и, медленно поднимаясь на ноги, закрывает лицо руками, бредя к свободной скамейке. Она ещё не знает, что сегодня ей повезёт. Девочка сидит на лавочке и тихо плачет, вымокая до последней нитки и не зная, что делать дальше, ведь то, что находилось в её сумке могло кардинально изменить жизнь её мамы в лучшую сторону. Сквозь толстую стену непроходимого дождя в её сторону пробивается молодой человек, который, присаживаясь возле красавицы, еле трогает её за плечо и, заглядывая ей в глаза, вручает в руки потерянную сумочку. Девушка некоторое время неотрывно смотрит на вещицу, и после, вскакивая на ноги, крепко-крепко обнимает парня, наперебой самой себе засыпая его словами благодарности. Он улыбается ей и, отказываясь от денег, которые пытается вручить ему девчушка, просит телефон, чтобы сделать один очень важный звонок. Девочка беспрекословно вручает устройство в руки молодого человека. По памяти набирая номер, он прикладывает телефон к уху и вслушивается в гудки. Парень закрывает глаза и, услышав на другом конце провода мужской голос: "Слушаю", расплывается в улыбке и бегло произносит: "Пап, у тебя сегодня родился внук". Мужчина 50-ти лет сидевший в окружении юных театралов вскакивает с места и, не веря словам своего сына, переспрашивает, чувствуя, как быстро начинает биться его сердце от счастья, ведь он так давно ждал этого дня, а молодые люди, понаблюдав за своим преподавателем, обменялись друг с другом тёплыми улыбками. А на улице все ещё шёл дождь и, казалось, он даже и не собирался прекращаться.

***

— Так, сейчас быстро разберёте роли и разбежимся по домам, окей? Сегодня у вас выходной в честь рождения моего внука, — мужчина садится в кресло и глядит на актеров, которые, рассевшись на сцене, внимательно слушают его. — Я выпью за рождение вашего внука, — темно-русый парень весело улыбается и поднимает руку вверх, заставляя преподавателя улыбнуться ему в ответ. — И я! — Восклицает второй парень, который, поправив очки, переглянулся с первым. — Да чего уж там, думаю, мы все вместе отметим это радостное событие. — Произносит девушка сидящая на деревянном ящике. — Только не сильно отмечайте, мне завтра с вами работать. — Мужчина улыбается и, успокаивая разговорившихся ребят, вздыхает. — Завтра мы начинаем готовиться к очень серьезному спектаклю. Да, я знаю, что я говорю это каждый раз, но сейчас это на самом деле будет важным спектаклем в вашей жизни, потому что, отыграв его, вас могут рассмотреть как людей, способных хорошо справляться с ролями, а если подобное произойдёт, то вам откроется прямая дорога на телевидение. Сразу скажу, постановка сложная, необычная для вас, но она взорвёт внутри людей бурю эмоций, так как тема в ней затрагивается достаточно актуальная для сегодняшних дней. В ней будет затрагиваться тема гомосексуальных отношений. Молодые люди хмуро принялись переглядываться между собой и только некоторые из ребят спокойно приняли информацию преподавателя. — Я могу сыграть гея. Мне не сложно. — Тут же выпалил парень в очках. — Понятное дело, что тебе не сложно, гею в принципе не будет сложно играть гея. — Пожал плечами темно-русый парень и нахмурился. — Будет не тот эффект. — Господи, Джерард, да хватит перечить каждому моему слову! — В смысле перечить? Я просто анализирую. Спектакль идёт о разрастающейся друг к другу мужской любви. Значит человек, который будет играть гея, должен будет через себя пропустить персонажа, чтобы тоже прочувствовать то, что чувствует его герой. Так будет правильнее. И эмоции будут переданы верно. — Да нихрена! Я – гей, и я знаю как будет лучше подать своего персонажа, потому что мы из одного теста с ним слеплены. — Вот в этом-то и проблема, Кайл. — Джерард всплеснул руками, прикрыв рукой глаза. — Я согласна с Джи. — Так, тихо. Сейчас разберёмся. — Мужчина хлопнул в ладоши и призвал всех к тишине. В главном зале появляется вымокший до нитки парень в серой осенней парке с рюкзаком за плечом и, извиняясь, медленно пробирается сквозь ряды в сторону собравшихся. — Здравствуйте, прошу прощения, я Фрэнк. — Парень смущенно улыбнулся и пожал руку мужчине. —Мне сказали, что вы набираете актеров в группу? Я бы хотел попробоваться в роли любого персонажа, которого вы мне согласитесь дать. Опыт работы в театре у меня имеется, я четыре года играл различные роли во многих театрах , и я… — Не тараторь, это раз. А два, чуть погоди, я сейчас со своими разберусь, потом решу что-нибудь с тобой. — Мужчина велел парню сесть на любое зрительское место и вновь вернулся к ребятам. — Кайл, не обижайся, конечно, но Джерард в данном случае прав. — Да это несправедливо! Вы всегда на его стороне! Что за? Вы никогда не слушаете меня! — Господи, заглохни немного, чего разорался то, малыш? — Джерард похлопал парня по плечу, отчего чуть не словил пощечину и, ухмыльнувшись, сдвинулся на метр от Кайла. — Спокойно, друг. — Хорош уже меня выводить. Значит так, — мужчина хлопнул в ладоши, после чего указал пальцем в сторону Джерарда. — Ты развёл конфликт, ты и бери тогда главную роль. А ты, — преподаватель неожиданно для всех развернулся лицом к новенькому парню, — ты тогда играешь второго паренька, я даю тебе шанс показать себя. Опозоришься – ноги твоей здесь больше не будет. — Фрэнк активно закивал головой, встретившись взглядом с Джерардом, и тихо поблагодарил преподавателя. — Лидия, ты берёшь на себя роль матери одного из них, Стив, ты –роль отца. Далее пойдут второстепенные роли, сестрой Джерарда будет Эмили... — Преподаватель нахмурился и покачал головой. — Ох, давайте я лучше скину вам на почту полный список? А то я сейчас запутаюсь. Мне нужно бежать. Завтра чтобы все были в девять здесь. Устройте новенькому ознакомительную экскурсию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.