ID работы: 4007457

Лед и Пламя.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Lanlan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Второй день рождения.

Настройки текста
* Flashback* POV Мэрил.       Пожар начался неожиданно. Я спала в своей комнате, когда весь первый этаж вспыхнул, будто коробок спичек. Позже я узнала, что огонь из камина перекинулся на шторы.       Сквозь сон я слышала голос. Кто-то звал меня по имени. Когда открыла глаза и попыталась встать, у меня закружилась голова, и я упала. В глазах плыло. Я осмотрелась и увидела, что вся комната была в дыму. Дверь распахнулась, и в проеме показался отец. Никогда я ещё не видела его таким испуганным. Подбежав, он рывком поднял меня на ноги. В ушах звенело, и меня тошнило, поэтому я не смогла понять, что он мне говорил. Поддерживая меня под руку, папа довёл меня до лестницы. Он заглянул мне в лицо. По его взгляду я прочитала немой вопрос в порядке ли я. Кивнув ему, я тем самым ответила, что немного уже пришла в себя и поэтому могу более менее стоять на ногах самостоятельно. Мы спустились к выходу, но очутившись в шаге от свободы, случилось необратимое. Огонь дошёл до потолка и балки свалились прямо на меня. Последнее, что я увидела в своей жизни было то, как в дом ворвались люди, и первым делом утащили из горящего здания сопротивляющегося отца. Он кричал, рвался помочь мне, но было поздно. Жизнь покидала моё тело, но как не странно, я совсем не чувствовала боли.       Вздохнув последний раз я подумала, что , может быть, это все сон, и вскоре я проснусь в своей кровати, и жизнь пойдёт дальше, как прежде? Как только его увели, обвалилась крыша, и здание обрушилось на меня, словно карточный домик.

***

(Включайте Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott - Written In Stone)       Вокруг была лишь пустота. Я не могла видеть и слышать, поэтому не понимала жива я, или это и есть то, что ждет людей после смерти. Также, я не могла вспомнить ничего, кроме той роковой ночи, когда оборвалась моя жизнь. Не знаю, сколько времени я провела в этой кромешной тьме, но вскоре увидела свет луны перед собой. Рука сама потянулась к ней против моей воли. Тело рвалось навстречу свету, а разум твердил мне, что это плохая затея. Только сейчас я понимаю, как же он был прав!

***

      Неожиданно для самой себя я вскочила и жадно глотнула воздух. Из-за холодного осеннего воздуха я закашляла. Было ощущение, будто я надолго задерживала дыхание и только сейчас получила шанс дышать. Посмотрев вокруг себя, оказалось, что я сижу на том же месте, где должна была умереть. Не понимая ничего, я увидела отца сидящего перед остатками бывшего дома, вокруг него толпились люди, и кто-то пытался его успокоить. Оказывается прошло не так долго с моей гибели, как могло показаться. Время в той бездне словно остановилось. Обрадовавшись, что все хорошо, я встала и побежала к отцу. -Отец! Со мной все в порядке! Я жива! Представляешь? Жива! - он не отвечал, поэтому я насторожилась, но все же подошла к нему. Сев на колени рядом с ним, я увидела, что он плачет. -Не переживайте! Мы в безопасности. Странно, конечно, что на мне ни царапинки, хах... но скоро мы построим новый дом , и у нас все наладится! - я хотела положить свою руку ему на плечо и притянуть мужчину к себе, чтобы обнять, но кисть прошла... -Насквозь, - я закончила вслух свои мысли. Попробовав коснуться отца во второй раз, ведь может мне это почудилось, все повторилось. Я вскочила на ноги, как ошпаренная, но не удержав равновесие, больно упала, ударившись копчиком. Из глаз хотели потечь слезы. Что тут твориться? Я снова встала и подошла к толпе: -Эй, кто-нибудь меня слышит?! Ау! -я махала перед их лицами руками, кричала, умоляла, даже пыталась угрожать, но все попытки были тщетны. У меня началась истерика, и я заплакала навзрыд.       Я убежала подальше от этого злополучного места, давясь слезами, не разбирая дороги. По пути мне встречались люди, я пыталась привлечь к себе их внимание, но они проходили через меня, словно я и не существовала вовсе.       Когда я начала валиться с ног от усталости и не могла больше ни бежать, ни даже идти, я упала на землю. Перевернувшись на спину, я посмотрела в небо. Луна все так же ярко светила, как и в моем сне. - Ну и что же теперь будет? Это так живут призраки, да? - ответа на мой вопрос не последовало. Вокруг не было ни души. Я закрыла глаза и продолжала дышать морозным воздухом, но тут мне вспомнилось, что ведь это луна вытащила меня из небытия! Во мне зародилось новое чувство - гнев. Встав на свои две, придерживаясь за дерево, я зарычала от ненависти, а потом и вовсе начала кричать в пустоту, будто меня кто-то услышит: - Это ведь ты во всем виновата! Ты! Почему ты не оставила меня там? Зачем я здесь? Столько вопросов и ни одного ответа! - от напряжения земля под ногами вдруг вспыхнула. Испугавшись, я вскрикнула и отскочила подальше от причины возгорания, но ей оказалась я сама. От шока я чаще задышала. - Ч...Что это было? Что же мне теперь делать?... - последний вопрос я прошептала, голос осип от крика. Я беззвучно заплакала, схватилась за свою голову и присела на колени, продолжая смотреть в небесную пустоту и такую большую луну. Первые снежинки решили выпасть именно сейчас. Но они таяли, так и не долетев до меня.       Поняв, что все же надо найти причину моего состояния, я медленно пошла по тропинке назад.

***

(Теперь включайте David Buckley - J'accuse)       Не помню уже, долго ли я шла, или прошло всего пару минут, но мимо меня пролетела золотая нить из песка. Проследив откуда она начинается, мой взгляд поднялся на небо. Там летал маленький человечек, сделанный словно из тысячи таких же песчинок, что и нить. Не поверив своим глазам, я начала усердно тереть их, но посмотрев туда вновь, убедилась, что человек все ещё продолжал парить. "Скорее всего, это все действительно сон! Со мной столько всего приключилось, чего не может быть в жизни!" -Я посмеялась над своими мыслями,-"Говорят, когда спишь – ничего не чувствуешь." Решив подтвердить свои слова, я с большим удовольствием быстро ущипнула себя за руку. Меня передернуло. Я почувствовала боль. Поняв, что паниковать не лучшая идея, я продолжила смотреть в то место, где летало песчаное существо. Не знаю, сколько я так простояла, просто наблюдая за ним. Однако вскоре меня заметили.       Конец POV.       Помахав Мэрил своей маленькой ручкой, он подлетел на золотом облаке. Остановившись напротив, малыш очаровательно улыбнулся, за что получил только удивленный взгляд. -Постойте! Вы меня видите? - песчаный человек закивал. От радости девушка упала перед ним на колени, засмеялась и обняла его, но поняв, что позволила себе лишнего, отпрянула. - Мои руки не проходят сквозь Вас! Чудеса! Тогда... - Мэрил заглянула ему в глаза. -Тогда Вы сможете ответить на мои вопросы, верно? - поглубже вздохнув, она хотела спросить о том, что мучило её после смерти - Почему, кроме Вас, меня больше никто не видит? Как так получилось, что я должна была умереть, но все еще жива? За что мне это? Почему именно я? Почему?!       Человечек нахмурился и скрестил руки, всем своим видом показывая, что не желает отвечать на весь этот поток вопросов. Девочка замялась. -Но! - малыш вновь остановил юную персону, выставив перед собой руку. Мэрил окончательно замолчала. Он мягко улыбнулся и принялся думать. Подперев кулачком голову, он начал расхаживать из стороны в сторону. Вскоре над его головой появился восклицательный знак. Человечек похлопал в ладоши и начал создавать вокруг себя какую-то фигуру из все того же золотого песка. Песчинки сложились в незамысловатые сани. Похлопав по сидению рядом с собой, он пригласил девушку присесть. Мэрил недоуменно посмотрела на него. -Иии... Куда же вы хотите меня увезти? Над малышом возникло изображение старика в санях, заваленных подарками, а в упряжке были олени. - Святой Николай? Это же сказки для маленьких детей! - усмехнулась девушка, но вскоре стихнув, задумалась. Ведь все, что с ней происходит - за пределами возможного. Так, может, и выдумки являются правдой, и все, во что она верила в детстве, вовсе не сказки? - Так он действительно существует? - полушепотом спросила она. В ответ человек закивал и похлопал по сидению вновь. (Включайте Masakatsu Takagi - Kitokito-Yonhonashi no Odori) - Господи! Я сошла с ума! - воскликнула Мэрил, вскинув руки к небу. Девушка направилась к саням и села на указанное место. - За что держаться-то? Человечек пожал плечами и создал перед санями три запряженных коня. Не успела Мэрил как-либо отреагировать, как повозка взмыла в темное звездное небо. Девушка со всей силой ухватилась за края саней и завизжала так громко, как только могла.       Малыш поморщился, а Мэрил, как только сани набрали высоту и стали лететь прямо, посмотрела вниз. Она рассмеялась: -Потрясающе! Мы летим! Как такое возможно?       Всю дорогу до Северного Полюса она любовалась видами, и улыбка не сходила с ее лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.