ID работы: 4007518

Водопад чувств

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герда веселая, дружелюбная, любящая всех и весь свет, радующаяся каждой мелочи, оптимистичная и добрая. Кай холодный, молчаливый, всегда печальный, неприступный, как ледяной айсберг. На него бросались столь многие, и все разбивались вдребезги о лед его отказов. Герда не пыталась штурмовать его. Она с ним дружит. Единственная среди всего класса, которой позволено говорить с ним, в шутку толкать в плечо, угощать собственноручно приготовленными завтраками и уходить с ним после уроков. Ей завидуют, за ее спиной шепчутся, ее даже пробовали проучить насильственными методами, но он ее защитил, и она не сдалась. — Не трогайте ее, — приказывает Кай, и его холодный голос замораживает душу, даже дышать становится тяжело, не то что слово ему поперек вымолвить. Он берет ее за руку — пальцы его тоже ледяные, а ее пылают — и ведет прочь со школьного двора, где ее окружили одноклассники. Вокруг цветет весна, и сердце Герды стучит так часто. Она дышит сладким воздухом, смотрит под ноги, камушки пинает да боится голубые глаза на него поднять. У него глаза тоже голубые, только они напоминают лед, в то время как ее — безоблачное летнее небо. Он все еще держит ее за руку и не отпускает, пока не доводит до дома. Герда кивает в ответ на прощание и идет в свою квартиру, где ее ждет старенькая бабушка, которая наверняка опять напекла пирогов к ее приходу. Герда обнимает старушку, по ее щекам катятся слезы счастья, щеки пылают, они понимает, что влюбилась в Кая, влюбилась окончательно и бесповоротно. Второй раз она рыдает бабушке в плечо, когда узнает о романе Кая с преподавательницей. Она бы не поверила, если бы ей кто рассказал, но она видела сама, собственными глазами, как та касается щеки Кая, проводит по ней своими длинными пальцами, и тот смотрит ей в глаза безоговорочно преданно. Герда ненавидит «Снежную Королеву», как ту прозвали за непогрешимую пунктуальность и бесстрастность, практичный подход ко всему, математический дар, белоснежные длинные волосы и пронзительные глаза. Тоже голубые: как водопад, завлекающий в себя и с грохотом топящий в бездне, перемалывая кости и окрашивая воду в цвет твоей крови. Герда боится соперницу, она пытается достучаться до Кая, доказать, что этот водопад чувств принесет ему только страдания, но он не верит. Грубо обрывает с ней отношения и возобновлять не желает. Герда рыдает навзрыд дома, она больше не хочет бабушкиных пирогов, она дышит через раз в школе, смотрит на всех отсутствующим взглядом, а сердце стучит бешено: «Тук-тук. Он не твой. Ты его не получишь. Не вернешь. Тук-тук». Кай не говорит ей ничего, она узнает сама, когда видит преподавательницу в объятиях высокого мужчины в белоснежном костюме, зарывшегося пальцами в ее волосы. Сердце начинает биться ровнее, а вот слова отказываются складываться во фразы. — Кай… — выдыхает она и больше ничего сказать не может. Он смотрит на нее с болью в голубых глазах, а потом берет за руку и ведет за собой под сень деревьев. Они садятся прямо на траву и под палящим солнцем пьют ледяной сок, купленный Гердой — по привычке на двоих. Кай держит Герду за руку, а она дрожит, но не от холода или смущения — от того, что очень хочет поцеловать его, но боится. Он целует сам, накрывая ее губы своими. Влажные касания языка, его руки у нее на талии, прядь ее волос, упавшая на глаза. Все это смешивается в водопад чувств, но не такой, какой она предрекала отношениям Кая со «Снежной Королевой». Их водопад другой, он не смертоносный, он просто пример природного чуда, красоты водной стихии, метафоричным примером которой являются его лед и ее быстротечное настроение. Герда и правда слишком эмоциональная, привыкшая брать на себя слишком много и тяжело переживающая неудачи. Но одно она знает точно: она его никогда не разлюбит. А он ее никогда не отпустит: ледяной айсберг взял на буксир маленькую льдинку, которая запуталась бы в потоке жизни без него. Он целует свою Герду, мнет ее губы своими, зарывается пальцами в ее волосы, а она думает, что не хочет никогда и ни в чем быть похожей на «Снежную Королеву». И своего «Снежного Короля Кая» она никому больше не отдаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.