Часть 1
23 сентября 2012 г. в 20:07
Каждое утро начинается одинаково.
Я просыпаюсь от того, что на телефон приходит сообщение. Я открываю его.
"Ты спишь?"
Я улыбаюсь, и отправляю ответ: "Уже нет".
Я иду в душ, чищу зубы, и только после этого ты мне звонишь. Я выхожу из душа под "Three Days Grace - Break", отвечаю на звонок и одновременно ем бутерброд с сыром с колбасой.
Но сегодня всё по-другому.
Я выхожу из душа, а ты не звонишь. Я набираю твой номер телефона, но ты сбрасываешь. Впервые за целый год я нормально завтракаю, расчёсываюсь, и тут раздаётся звонок в дверь. Я открываю её, и вижу на пороге тебя. Ты улыбаешься, а ведь всё утро я волновалась.
- С днём рождения, Юкля! - ты протягиваешь мне коробку, обернутую в серебристую оберточную бумагу. Я смеюсь.
- А я и забыла... Спасибо, Ань!
- Ты посмотри, что там, - ты почти подпрыгиваешь на месте, и я смеюсь. Ты всегда как ребёнок, даже голос у тебя детский. Я разрываю бумагу и открываю коробку. Там лежит футболка с надписью "Юкля", выполненною от руки, и моим портретом в чёрно-белой гамме, нарисованным маркером. Я просияла.
- Анька, спасибо!
- Не за что! - вздыхаешь ты и целуешь меня, а я роняю коробку с футболкой на пол.
Каждое утро начинается одинаково.
С твоего звонка.