ID работы: 4007572

Вечность как она есть

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Устало сжав кулаки уже в который раз за прошедшие… За прошедшую вечность, Энигма оглядел окружавшую его «Великолепную четвёрку». «Битва обещает быть весёлой» — подумал он. — Ребята я в… — начал свою давно заученную фразу Энигма. — Пошёл в пень, чёрный — отозвался Стригвир, высокий (симпатичный:3) мужчина. Его верхнюю часть лица скрывал шлем, а ноги были подобны собачим. В его руках были плотно сжаты два клинка, а из рта капала голодная слюна. — Ты вполне можешь постоять на линии, а мне лучше… — Заткнись, Энигма. Оскорблённый Повелитель Материй отвернулся от гончей. — Слышь ты, пёс, лес мой! — что бы заметить говорящего, Энигме пришлось наклонить «голову» к земле. Конечно, это Найкс, некое отдалённое подобие человека, с разорванной пастью и вываливавшимися внутренностями. — А ну хлеборезку прикрыл, мелкий ты утырок, я сейчас знаешь куда этот клинок запихну? Энигма свалил подальше от этих идиотов. Что ему теперь делать-то? Его оставят нянчиться с пришедшим сюда Найксом или Стригвиром, и как он будет собирать нужные артефакты?! Из-за задержки на базе, Энигма упустил руну. «Этот день уже не может стать хуже…». Жаль, что Энигма не заметил пролетающую в этот миг с громким карканьем ворону. — КАК ВООБЩЕ КАКОЙ-ТО ТУПОЙ ШАМАН МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ МЕНЯ, ПОВЕЛИТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ В КУРИЦУ?! — мало сказать, «Энигма зол». Он готов рвать и метать в разные стороны куски мяса. Мало того, что эти дау…, союзники, оставили его на линии самого, так ещё и такие сильные противники!

***

Довольно прорычав, Урса убил очередного «крипа». Стоявший в сторонке Раста скалил зубы в усмешке. Уж что-что, а в команде с медведем им нет равных.

***

Гневный Энигма решил чуть посидеть в лесу, чтобы поскорее накопить денег на Аганим, и разнести лица этим… Этим… Светлым. Заглянув, и увидев Найкса и Стригвира, яростно боровшихся за сатира, Энигма пожалел, что в чёрную дыру нельзя засосать союзников. Набравший побольше воздуха в ничего, Энигма собрался уж отчитать их, но поняв, что силы лучше по экономить, вышел из леса, и отправился к стоявшему на центральной линии Вайперу, огромному летающему недодракону без лап. — ГДЕ БАШНЯ?! ТЫ, ЯДОПЛЮЙКА НЕСЧАСТНАЯ, ГДЕ, МАТЬ ЕГО?! — Обычно тихого и серьёзного Энигму прорвало. Почему? Почему в его команде?! — Все вопросы к моему адвокату — сказал Вайпер, активировав Меч Теней. Остался только верх. «Ну пожалуйста, Никс, вся надежда на тебя…» — молча молил Энигма скарабея.

***

(Никс, Никс, Никс — и катка выиграна. P. S. Первое правило фанфиков Печенья_)

***

Подобрав по пути руну невидимости. Энигма ринулся к стоящему в одиночестве против Аюшты и какого-то (звере-властителя или повелителя) мужика, Никсу. Блекхоооооооол. Минус два. Впервые за всю битву, Энигма улыбнулся. На последнюю ману он призвал эйдолончиков. — Никс заметил, что у тебя есть дети? — порой привычка скарабея говорить о себе в третьем лице раздражала Энигму, но сейчас он был тронут. — Дети? Это мои слуги! Они вскоре исчезнут. — Они так похожи на тебя, как будто ты их папа. Энигма расхохотался. — Пошли, Никс. Нам предстоит много работы.

***

Энигма оглянулся на стоящих в сторонке «детей». Почему он раньше не думал о эйдолончиках в этом смысле? Дети. Слово-то какое. — Никс, иди вперёд, я догоню. Обняв ейдолончиков, Энигма отправился на базу. Странный, однако, этот мир. На трёх дураков найдётся тот единственный, который заставит переосмыслить все своё существование одной фразой. Уже целую вечность Энигма не вспоминал, зачем он есть? Какова его цель? Может всё дело в ейдолончиках, так мило сражавшихся за него на протяжении всего бытия? А может он вовсе и не существует, и всё это всё игры вечности с разумом? Он устал. Бесконечность утомила даже его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.