ID работы: 4007658

Прощение

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев в своей квартире пьяного Нестеровича девушка слегка удивилась, но ничего не сказав, она тихо села рядом с ним и обняла его. — Кать, я… — парень еле выговаривал слова, — Я такой дурак, то, что было с той девушкой, это ошибка… — Макс, тшшш, не надо, — девушка не хотела этого слышать, — Это было давно, не будем об этом. — Ты простила меня? — спросил Макс, взяв девушку за руку и заглянув ей в глаза. Внутри девушки все перевернулось. Она заглянула в эти до боли родные зеленые глаза и в памяти всплыли события той самой ночи, когда её мир рухнул…

***

Flashback Их отношения нельзя было назвать идеальными. Постоянные ссоры и крики, слезы, проклятия в сторону друг друга, битье посуды… В последнее время, после этих ссор, Макс начал уходить из дома, но он всегда возвращался… С большим букетом цветов и её любимым шоколадом, улыбался своей самой шикарной улыбкой и просил прощения… И она всегда прощала, потому что любила и знала, что это взаимно. Он всегда возвращался, но в тот вечер вернулся не Макс, а совершенно другой человек, которого она видела впервые… Она ждала его всю ночь, знала, что он вернётся, он всегда возвращался… Но вот на часах уже 5 часов утра, а его всё нет… «Наверное ищет мой любимый шоколад» успокаивала себя Катя, но внутри чувствовала что-то неладное. И вот девушка услышала скрип входной двери, она побежала в коридор и увидела то, что совсем не надеялась увидеть… Пьяный Макс на лице которого виднелись слезы, когда он увидел Катю, он упал ей в ноги и начал просить прощения… Она все поняла, она сразу все поняла, сразу, как его увидела… Она не хотела в это верить, это был не её Макс, он не мог так с ней поступить, не мог… — Катя, родная, любимая, мой Катенок, — бормотал Макс, целуя руки девушки. Освободив руки, Катя пошла в комнату и достав сумку, молча начала собирать вещи Макса. По её щекам текли жгучие слёзы. Она винила во всём себя, винила в том, что не смогла ему дать всё, в чем он нуждался… Ведь именно поэтому люди изменяют?! Потому что мы не додаем им то, в чем они нуждаются?! Именно поэтому они берут это не у нас, а на стороне?! — Вот твои вещи, уходи, — сказала девушка с дрожью в голосе. — К-а-а-а-тенок, — протянул Макс и на прощание поцеловал девушку в щеку. Катя закрыла за парнем дверь, прошла на кухню и набрала выученный наизусть номер. — Лёш, — тихо сказала Катя, — Сейчас, как никогда, я нуждаюсь в тебе, приезжай, пожалуйста. — Как скажешь, — ответил уже до боли родной человек, в поддержке которого она сейчас так нуждалась.

***

— Давно простила, — тихо ответила Катя. — Но это ничего не меняет, ведь так? — Макс все также смотрел девушке в глаза. — Ничего, Макс, — девушка смущённо опустила глаза. Это не та Решетникова, которую он любил… Перед ним сейчас сидела более мягкая, более мудрая, более взрослая девушка. «Это с ним она стала такой» промелькнуло в голове у Макса. «Моя Решетникова сначала огрела бы меня чем-нибудь тяжелым, а потом мы бы сидели и вместе смеялись» Но это уже не его Катя и от осознания того, что сидящая перед ним девушка ему больше не принадлежит, в груди Макса все сжималось. — Ты его любишь? — Макс очень хотел знать ответ на этот вопрос. — Да, — смущённо ответила девушка, — Максим, — девушка взяла парня за руку, — Пожалуйста, не вини себя ни в чём, никто не виноват в том, что с нами случилось. — Я виноват, Кать, я очень виноват, — Макс сжал руку девушки, — Прости меня… Прости за то, что я сделал это с тобой. Прости за то, что не объяснил тебе ничего. Прости за то, что ушёл. Прости за то, что не появлялся так долго и за то, что сейчас я нахожусь здесь… — девушка видела, как трудно даются парню эти слова, но это именно то, что ей надо было услышать. — Спасибо, Максим, — девушка поцеловала его в щеку, — Жалко, что осознал ты это слишком поздно. — Я знаю, — парень тяжело вздохнул, — Но мне необходимо было услышать, что ты меня простила. — Простила, — девушка улыбнулась. — Что дальше будет с нами, Кать? — Я люблю его. С ним всё по-другому… Проще, чище… Он делает меня счастливой, — на последнем слове Катя улыбнулась. — А что со мной? — С тобой у нас большая, огромная любовь, мы можешь ругаться сколько угодно, но она никуда не исчезнет… Я никогда не забуду того счастья, что ты мне подарил, — с горечью произнесла Катя, — Но я должна отпустить тебя. Ты должен отпустить. — Я всегда буду любить тебя… — произнёс Макс, поцеловав на прощание девушку и ушёл. Это был конец. Конец. И Макс никогда в жизни не простит себе этого. Они любят друг друга. Но вместе они уже не будут, и это только его вина… Он попрощался с прошлой жизнью. Он тоже изменился и изменила его она, та девушка, что сейчас сидит одна, скорее всего на подоконнике, с кружкой их любимого мятного чая… Та, новая Решетникова… Такая мягкая, такая мудрая, такая взрослая и такая не его Решетникова. А Катя села на подоконник с кружкой их любимого мятного чая и смотря вслед машине, в которую только что сел Макс, прошептала: «Я всегда буду любить тебя…» и навсегда попрощалась с прошлой жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.